好きなこと得意なことを仕事にした方に質問です!!

回答8 + お礼6 HIT数 1084 あ+ あ-

2006/04/20 23:05(更新日時)

私は学校を卒業してすぐ料理の世界に入りました。
知識も技術もほとんどなく、三年目を迎えた今やっとメイン調理をまかせられるようになりました...
けれど尊敬する先輩は経験も豊富でかなり勉強もしているのに私は全然ダメだなぁと落ち込んでしまいます。
私はなんとなくで入ってたので今のままで良いのかなぁと思っています。

だからと言って得意なこともなく、これといって趣味もないので好きなこともわからなくて...
もっと生きがいのある仕事に就きたいです。自分にはどんなことができるのかどんなことがしたいのかみなさんはどうやってみつけましたか?

タグ

No.74484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 三年頑張って来たがらメインを任せられたのではないですか? 本当に新人の頃と技術も知識も変わらないなら任せてもらえないと思いますよ。主さんが頑… 飽きてきたりはないです...
任されたばかりなので今が精一杯って感じです。
料理は嫌いではないですが自分の味というものに自信がなく、責任者にはもう大丈夫だって言ってるのにと言われます(>_<)

先輩にもできるようになったら助かると言われ、今女性でメインをする人は私だけで、私を育てるからと面接に来た女性も断ったらしくプレッシャーです(≧Д≦)が
この三年間を無駄にせず、任されたからには責任もってもう少し頑張ってみたいと思います。ありがとうございました(*^-^*)

No.8

>> 4 僕も、質問の答えになってなかったですね(^_^;) 僕だって今の仕事が転職だとは思ってないし、世の中のすべての職業を探せば、もっと楽しくて… 何をやるかよりもどれだけ一生懸命にやるかが大事!という言葉にぐっときました!
友達はみんな大学に行き、かっこいい仕事してるのに私はカッコ悪い、地味な仕事で言いにくいなぁと思っていましたが
自信を持って良いんですね(^ー^)♪

自分にとってこの仕事は天職なのか...まだわかりませんが、自分を使ってくれることに感謝してもう少し頑張ってみようと思います!!

先輩はかなり年上で引き抜かれるほどの方なので越えることは無理ですがそのような気持ちで頑張ります!!

No.9

>> 5 料理を極めれば良い事じゃないですか。まだ料理の意味が曖昧で不安なんでしょう。皿を洗わなければ料理が出せないのいっしょで、三年間やって来た事に… 料理の意味が曖昧で不安...
そうなのかもしれません。

アンケートにおいしかったと書かれていたと報告があった時はやっぱり嬉しいです♪♪
ホントたまにですが…σ(^◇^;

自信がなく作った料理は味にも影響してしまうのかもしれないので前向きにがんばります!!
ありがとうございました(^ー^)

No.10

>> 7 生涯勉強だからいつまでも向上心で頑張って下さい 生涯勉強ですね!!
先輩のやり方などを盗んでがんばります
ありがとうございました(*^-^*)

No.13

>> 11 主さんは期待の星じゃないですか! プレッシャーを感じて自分に自信がない事もあるかも知れないけど、大切に主さんを育ててくれている先輩や環境を大… 期待の星だなんて...そんな...
照れますσ(^◇^;

先輩は男性ですがよく気が付いて助けてくれるとても良い方ですごく尊敬しています。
責任者に許可をとってくれたのも先輩なので先輩の期待に応えるためにも頑張らなきゃなりませんよねo(^-^)o

三年頑張れたのも周りの人達のおかげだと思うので今の環境を大事にいろいろと勉強していきます!!

No.14

>> 12 天職はある日突然みつかるょ あたしはいろいろ経験して見付けた時には30過ぎてましたから 笑 焦らずマイペでいくのが一番 落ち込まず私は私… 焦らずマイペースが一番なんですね!
気付かずに通り過ぎてしまわないよう、今を一生懸命頑張ります!!

ありがとうございました(*^-^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧