指圧マッサージのコツ
私の彼氏は、酷い肩こり・吐き気をもよおすような重度の偏頭痛持ちです。
なので週2~3回会うのですが、ほぼ毎回マッサージをしてあげています。
しかし、私のしているアルバイトが手をかなり使う職種で、
バイト終わりや長時間働いた次の日などは正直マッサージをするのが苦痛になってしまいます。
彼も私を察して
「疲れてるなら大丈夫だよ」と遠慮してくれるのですが、
何もしないと動けなくなってしまう日もあるぐらいなので、このまま出来る限りマッサージを続けてあげたいと思っています。
何か、なるべく手に負担のかからない施術の仕方や、上手な力のかけ方などはあるのでしょうか?
ちなみに、彼も未成年なので病院での薬を使っての治療はまだ受けられず、長期にわたってマッサージ師にかかる事なども金銭的に難しいです。
加えて、彼の家族は頭痛の治療に非協力的だそうです。
普段の私のマッサージは、首筋から肩、肩甲骨や背中を中心にコリをほぐしている感じです。
何かありましたら、ぜひアドバイスいただきたいです!
新しい回答の受付は終了しました
優しい主さんですね😃
指圧は圧をかける時に、体重を指のせると楽ですよ~😃
👍ぐ~って体を指に向かって落とす感じです。
多分骨歪んでますね。
整形でレントゲン等の検査→整体かカイロプラクティックが私はオススメしたいですが、結構お金かかりますものね。
ストレッチすると筋肉のコリがほぐれてきますよ😃と、私のかかりつけの整体師さんはいってます。
軽い運動も←これがなかなかできないのよね私💦
主さん、指はいためなうように気をつけてくださいね。
私の知り合いは旦那さんを足で踏んでます。
腰を片足で。
女王様気分だそうです💦
レスありがとうございます!
確かに指の力で押そうとしていたかもしれません💦
次回から体重をかけて頑張ります😊
やっぱり歪んでますか…
本格的な治療はお金がかかりますよね💦
しばらくは病院や治療院には行かず2人で頑張ってみたいと思います!
あと、加えて聞きたいのですが、
雨が降る直前や天気が悪くなると頭痛が特に酷くなるらしいんです💦
低気圧になるのと関係があるのかな?と思いますが、
この現象は改善しようがないのでしょうか?😥
そうですね、気圧の変化で片頭痛が起こるとかは結構言われてますよね。
これは骨折をした人も、雨が降る前や天気の悪い時は折れた場所が痛むと言われてます。
彼の家族も少しは理解してほしいですね😔
本当に辛いです。
主さんが味方で心強いと思います。
私の通ってるカイロプラクティックのお姉さんは、親指にグルグルとテープを巻いてます。
やはり痛めやすいのでしょうか…?
来週も通うので、ちょっと聞いてみようかと思います。
色々と主さんに役立ちそうな情報が集まったら、ミクルにスレを立てみようかと思います。
私も頭痛もちなので💦
整体士やってます。 押圧のコツは体重で押す事。 肘をまっくにして 体重を少しづつのせて押圧すると 良いですよ 後、おでこと こめかみを4キロ以下でかるく ゆっくり押すと 三又神経系には良いです
一度整体に行って コツと 場所を盗むのもてですよ😃
主さん頑張ってね
ありがとうございます!
>>3様
やっぱり気圧なんですね💦
こればかりは治療するのは難しいと思いますが,何か方法を探してみます!
家族が協力してくれればもう少し楽になるんですけどね…;
私の力にも限界があるので困ってます😠
やっぱりマッサージなどをお仕事にしている方は痛めやすいですよね💦
毎日多くの方を治療する整体士さんは本当にすごいと思います✨
本当に親身になってくださってとても助かっています😢✨
ありがとうございます!
>>4様
整体士なのですか!✨
プロならではの的確なアドバイスありがとうございます😊
おでこやこめかみは思いつきませんでした…!
一度本物の整体士さんの治療を受けてみる事は大切ですよね!
近いうちに足を運んで、具体的なポイントなどを学んできたいと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧