旦那の不機嫌
私の実家はお店を営んでいます。しかし、父親が病気になり今までのように動けないので時々私に手伝いに来てほしいと言われました。食堂なので夜に宴会の準備、片付けなどです。一応旦那にも手伝いの件話しました。しかし、いい顔せず「俺の夕飯はどうするんだ?」と言われました💨子供たちの事は義両親に頼んであります。快く引き受けてくれます😃問題は旦那…💨どうして一言「俺のことは気にしないで手伝い行ってこい」と言えないのか…😩病気の父より俺を一番に思え!と言うことなのか。手伝いから帰宅してからの旦那は不機嫌です。どうしたらよいでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
夕飯を作っておいて温めて食べてもらうようにするとか☝それくらいはしてもらいましょう。
いくら忙しくても少し休憩をとり自宅のことをするくらいは可能だと思いますが‥。
それからいつ頃まで手伝いが必要か、というおおよその期限の目安を伝えてあげればご主人の受けとめ方も変わってくると思います。
お気持ちはわかりますが、長くかかりそうなら尚のこと。家庭をまず第1に考えないと両立できませんよ。
私も10年ほど前に主さんと似たような感じで、実家の居酒屋を2年間手伝ってました。
手伝ってたのは18時~24時
夕方パート終わって帰りに買い物して、帰宅後ソッコー晩御飯支度してました。
あいた時間に家に電話したりしてました。
遅くなった時は、旦那が迎えに来てくれてました。
初めまして
何だか気持ちが凄いわかります
うちの旦那も
私が実家に遊びに
行くだけで、文句
俺のご飯はとか
自分だけ遊んでとか…
昔はスキスキで
許せる部分もあったけど
今は本当に腹立つんです
夫婦なんだから
少しは理解してほしい