中国人とトイレ
先日香港にいってトイレをまっていて、中国人の後に入ったら女性なのに洋風便座が上がってたことが何回かありました。
また、昨日日本で中国人観光客のあとに入ったらやっぱり上がってました。
なぜですか?
彼女たちは洋風便座をどう使っているのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
トイレのドアも無いのが普通でドアがあっても下は丸見えで意味ない😂
💩した紙は横のゴミ箱に入れるので前の人の💩臭いが酷いです💦
洋式の場合は多分便座を上げ便器縁に足をかけて乗るようにまたいで💩したのではないかな?
オリンピック開催の少し前に北京へ行きました。
新しい北京空港のトイレや主だった観光地のトイレはほぼ全自動で水が流れます。紙質は悪いですが、欧米諸国もよいとはいえませんから、頑張ってる印象はありました。
北京の公衆便所は頑張っていましたが、国民の意識と経済力がまだまだ…。有名な股の開いたズボンを履いた子供達…あまり見かけませんでしたが、天安門広場で気軽に放尿する(させられた)子供を20分の間に3人見かけました。田舎からの観光客かもしれませんが…。
香港では、トイレで特別嫌な思いはしたことがないです。
再です。
いや、私が聞いたのは、ロープをピンと張った状態の上を跨いで走って(歩く?)拭くという方法なので。確かお殿様とか身分の高い人が使ってたトイレのはず。
いくら中国の人でも人前で下半身丸出しにはしないんじゃないかな💦
話は違いますが‥14年前にバンコクへ行ったときに‥公衆トイレの様式トイレは便座に足跡がついていて、しかも反対向きの足跡でした💦
流れが悪いそうで、ふいた紙は籠に棄てました。
紙がなくて、ウォシュレットで左手で洗う国も沢山ありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧