あと何をすればいいですか?
時々お世話になってます。私は午前中パートしてます。朝5時起き旦那のお弁当を作り、子供たちが起きた順に布団片付け。朝ご飯を食べさせ旦那出勤。洗濯物(夜できなかった分)を干し、事情があり7時半頃子供を学校へ送ります。帰って掃除したり食器片付け8時半には仕事へ。13時仕事から帰り食材の買い物➡お昼たべたり布団干したりで一時間。➡子供を迎えに(時間差で2回)➡帰宅し洗濯物取り込み、宿題を見る、夕飯の準備などし子供を風呂へ。18時頃旦那帰りご飯。➡風呂、洗濯、食器、などなどし20時頃からテレビ見ながら、旦那へビールを何回か運び簡単なオツマミ。で、「お前は何もしなくて楽だな」と言われます。あと何をすればいいですか?。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
am2:00出勤🍱を詰め、仕事の支度一式を用意。片付けして朝ご飯を簡単に用意。そのうち赤ちゃんがぐずり出して、おっぱいか抱っこで寝かしつけ。
am3:00寝る。
am6:00小学生の子の朝ご飯。洗濯をまわす。送り出すか送って行く。離乳食の準備。ゴミだし。洗濯。布団干したり。
am8:00赤ちゃん起きて離乳食。
am9:00昼寝、その合間に洗濯干したり、掃除。
pm1:00赤ちゃんの様子で自分の昼ご飯。
pm2:00あやしたり、おんぶしたり、買い物を済ませて。
pm3:00昼寝。夕ご飯の支度。お風呂洗ったりお風呂の用意。洗濯と布団を取り込んで、おやつを用意。
pm4:00子供達帰って来て、宿題をみたり、犬の散歩に行ったり。
pm5:00おんぶで夕ご飯の支度。
pm6:00旦那が帰ってスグ食べれる様にして夕ご飯。離乳食をあげて片付けして、お風呂に入れる準備。
pm7:00お風呂。学校の準備を手伝い、
pm9:*00子供達を布団へ。赤ちゃんはおっぱいで寝かしつけ。片付けをしながら、🍱の支度。洗濯。
pm11:00赤ちゃんがぐずっておっぱい。起きれないと困るので出勤まで、うたた寝。
旦那は寝てばっかだ💢何もしない💢って言われますよ。変わってもらいたい。
わからない人にわからせるのは難しいので、聞き流す😄旦那に「頑張ってるね」なんて言われたら、嬉しくて「そんな事ないよーあなたの方が偉いよ♥」とすごくいい気分で明日からも頑張れるのにね。どーして男の人はわざわざ人が、がっかりしたり、カチンとくる言葉を言うでしょうか?
ねー主さん。
旦那に期待はやめましょう😄自分で自分を褒めましょう。そうするとイライラも無くなり、たまに言われた言葉がものすごく嬉しくなりますよ。
お互い頑張りましょう。
後何をすればいいかと聞かれたら、旦那にケリを入れてやる事ぐらいですね!!
楽だと思っているなら今主さんがしている事をやめても旦那さんは困る訳が無いという事。
一日ボイコットしてやってほしいです。
子供さん達には一日だけお願いして… あくせくしている旦那に向かって一言、 ね、私って楽でしょ
12サン、素敵です😻✨(笑)
主サン、凄い頑張ってるじゃないですかぁ💦
あとは何をすればいいかって、休息すればいいと思います。
もちろん、家の事旦那サマに任せて😸
レス見ても思ったんですが…そういう旦那サン多いなぁ…自分の奥さんをバカにしてるっていうか…💦
ちゃんと労ってくれる旦那サンも世の中には居るんでしょうけどねぇ…
↑主婦も大変だけど蹴りをいれてやればいいとかは違うと思います。お互い大変なんだから思いやりを持つのが一番かと💦
旦那さんがされてる仕事、貴方にもできないし奥様がされている家事旦那様にもこなせませんよきっと😃
感謝の気持もてたらいいですね
主さん本当に頑張っていらっしゃると思います☺
主さま凄いです😲
尊敬します✨
私なんて…
8時旦那勝手に出勤。
私は寝てる。
昼頃起床。
タイマーかけておいた洗濯物干す。
15:30パートへ。
19:30帰宅。
20:30頃旦那帰宅。
1時頃旦那就寝。
結婚したときからずっと…かれこれ8年目。
掃除は土日にします。
子供はいません(できない身体です)
結婚するとき母が、「娘は一度寝たら10時間くらい起きませんがそれでも良いんですか❓😥」 と旦那に聞いたくらいです😂
それ以上する必要ないですよ😃
というか、出来ないし(時間めいっぱい使ってる)😥
旦那さんに言われた時『あと何すればいいの❓』って聞いてみては❓そういう人は“量より質”を求めてるのかも。どれだけの量をこなしたとしても認めない。自分(旦那さん)がして欲しい事さえしてれば満足するんじゃない❓
旦那さん、もっとかまって欲しいだけなのかも😊じっと側にいて話し相手になってほしいとか。
旦那さんがどんな事求めてるのか聞いてみては❓😊
うちなんて私ズボラですが😂笑顔で『おかえり~🎵』と小さい子2人の世話を笑顔で接しているだけで『いつもよく頑張ってるな』って言っていろいろ助けてくれます😊
もちろん家の中はグチャグチャです😂旦那が帰る頃、夕飯も出来てないし、洗濯もてんこ盛りだし😂
旦那はそれでも仕事には出て欲しくないみたいですし『これ以上無理せんでいいよ』と言ってくれます。全く主婦業出来ていないのに💧気持ちは申し訳ないなぁ…っていつも思ってます😣
旦那は『ニコニコ過ごしていてくれれば満足、自分も幸せと感じられる』と言います😊
主さんの旦那さんのツボを探してみて下さい🍀
>> 12 後何をすればいいかと聞かれたら、旦那にケリを入れてやる事ぐらいですね!! 楽だと思っているなら今主さんがしている事をやめても旦那さんは困る… 旦那は土日に3人連れて公園やら山やら川やら行きます。みんなパパっこ🎵なので多分「楽勝」なのでしょう。しかし、学校の準備、学校との連絡、一人で3人を連れて病院などしたことありません。今ならただ連れて行けますが、小さいとき一人おんぶ両手に二人、なんて恰好で病院とか行ってみたらよかったのに❗とか考えてしまいます。ホントに学校のある日とか1日任せてみたいです。そして私は仕事から帰ってきて「飯❗」「ビール❗(冷蔵庫前素通り後😨)「新聞❗(歩いて5歩でとって来れるよ☝)とかやってみたいです。
私は母子家庭してるので、朝8時から夜8時まで働いて、他の時間は家事育児しますが…
両方経験してるので、はっきり言って、
「仕事だけ」してる方が断然楽です😒
(男性並の給与なので仕事内容は決して楽ではないですよ)
家事育児は範囲が広いし、終わりもない。
そんなのは、男性には分からないんですよね😞
今度言われたら、
真顔で「…何もしなくて、貴方ばっかり申し訳ないから…
交代しましょうか?」って言ってみたら😁?
あるいは、
「もう少し貴方が頑張ってくれたら、
お手伝いさんやシェフさんにお願い出来るんだけど…
うちはまだ一応、私がやってるのよ😁」って❤
今が一番大変な時でしょうけど、体大事にして下さいネ😄
あと何をすればいいか ですか?
決まってるじゃないですか、
「休養をとる」
「自分のために時間を使う」
ですよ✌
お仕事始められたそうですが、最初から、頑張り過ぎると、息切れするし、身体壊しますよ。全て完璧にしようと思うと、しんどいです。手を抜けるところは抜かないと、ヤるのが当たり前になってると、辛いから。
私の姑も朝から晩まで休みなく働いて、笑顔を絶やさず…って人なので、旦那は、私がしんどくて寝てると、サボってると思うらしく、機嫌悪いです。
フルタイムで働いて、家事一切してるのに💧
スーパー姑を持つと、辛いです。
でも、私は、お手伝いさんじゃないし、夫婦って思いやりだと思う。別に手伝ってくれなくていいから、優しい言葉掛けてくれたら、ヨシ‼明日から頑張るゾ💪って思えるのに。
私は、20年やって、旦那を教育するのは、無理だとわかりましたので、自分で自分にご褒美買ってます。
主さん、頑張るのはいいけど、無理しないで下さいね。
私が代わりに言ってあげる。「貴方頑張ってるよ。偉いよ。もう、十分だよ💐」って💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧