はぁ~ぁ⤵
今、他県の旦那の実家に帰省してます。
私には持病があり、子供をつくれません。
久々に旦那実家に来たら、応接間に、義兄夫婦とその赤ちゃんの写真がずら~り。
そして、旦那とその赤ちゃんの2ショット写真。(⬅この写真は旦那が内緒で赤ちゃんに会いに行った時撮られたものらしい)
旦那はまさか、その写真が飾られてるとは思ってなかったみたいでかなり動揺してました。
…義兄夫婦と赤ちゃんに旦那…
私の写真はナシ😂
切ねぇ😂
…透析施設さがしてまで義実家来たのにな…
赤ちゃん欲しいな…
そしたら、私の写真も飾ってもらえるかな❓
辛いッス
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供が作れないのはご夫婦で了解済みなんですよね?
ご主人にしてみれば甥っ子か姪っ子ですからね…
でも主さんには辛いですよね。
一生懸命に明るくスレを書いてる主さんの姿を想像したら涙が出てきてしまいました…
主さん、我慢しないで 辛かったらご主人に言いましょう。
義母や義父にとって所詮、嫁は他人😔だからね~
ウチも同じですよ。
嫁の写真なんていらないのよ。
孫と息子、娘だけの写真でいいんですよ。
嫁はそんなもんです。長い結婚生活でようやくわかりました。
主さんも感情入れずにいましょう、考えたら辛くなるから。
私は義理親と仲良くしてますが、義実家に自分の写真を飾ってほしいと思ったことなんかないです。帰省するときに私の子供の写真を持っていきますが、私が写ってるやつは外してます。血のつながりってのはやっぱりありますからね。義理親は私が写ってないことに気付きもしませんが、当然と思ってます。子供の件、旦那に内緒にされるのが嫌だったら、一緒に可愛がってあげましょうよ。
旦那さんも気を使ってたんでしょうね。でも出来ないなら一緒にかわいがれるようになれたらいいですよね。私は義実家には写真飾ってほしいとは思わないかな。旦那と子供の写真はあげてるけど私のは外してますよ。嫁は所詮他人ですからね~別になんとも思いません
うちも旦那、子供、義姉夫婦の写真はありますが、私の写真はありませんよ。義姉の旦那さんのはあるのに(笑)。まあ、置いて欲しくもないし。主さん、暑い中体調は如何ですか?。あんまり義実家のことは思いつめないでくださいね。きっと旦那さまは優しい方で、主さんも素敵な方なのでしょう。私も帰省中ですが、落ち込むばかりです。
お義姉さんの写真があったのは、たまたま赤ちゃんを抱っこしていただけであって、
義両親にとっては背景の一つです(笑)
赤ちゃんがひとりでお座りやあんよをするようになったら、もう一緒に飾られることもないですよ。
どなたかもおっしゃっていたように、やっぱり嫁は他人です。でも私もそれでいいと思っています。
暑い中、病院を変えてまでの帰省は大変だったと思います。
でもそういう主さんの「お嫁さん」としての地道な努力は、たぶん、ご主人がいちばん理解してくださっているんじゃないでしょうか。
皆さん、優しいレスありがとうございます😢
私自身、子供好きで、仲良くしたいんです。
でも、旦那は私に悪いと思い黙って1人で会いに行ったんだと言いました。
結局バレるんじゃん😔
なんて言うか、私だけ仲間外れにされたみたいで悲しくなってしまいました。
私自身にも、甥姪がいるので、旦那が姪を可愛いのも良く分かります。
皆さんのアドバイス、私だけじゃないんだと少し安心しました。
なんだか、まとまらない文ですが、あまり思い詰めないようにします。
優しいコメントありがとうございました。
心が暖まりました✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧