給料おあずけな🐶😨&昇給や賞与は、絶対じゃねえ~!😨

回答4 + お礼2 HIT数 922 あ+ あ-

2008/08/13 07:45(更新日時)

みなさん🙇給料が遅れた事ありますか?あと昇給や寸志や賞与は、絶対払わなくとも良いですか?😒今日の話で[給料おあずけ🐶な]…って言われました😨ワシ😣犬か?

No.747270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料、待ってくれということありました。あまりにも期間が長すぎて、労働基準監督署に行きました。けれど、労働基準監督署でも「払ってくださいね」としか言えないみたいです。結局、そんな会社だから潰れましたけれど…。

No.2

給料おあずけ?倒産間近だと思います。
私は給料遅れて2ヶ月で会社は倒産して社長は逃げました。
賞与などは絶対払われるものではありません。

No.3

ありがとうございます😨…倒産ですか!お二人は、結局😒給料貰えたのですか?

No.4

①です。
結局、私の場合、給料滞納の上に解雇という、めちゃめちゃなことされたので、労働基準監督署で相談したら、労働専門の相談所を紹介してもらい、調停してもらい、給料と解雇分の給料もらいましたけれど・・・。労働局で第三者を交えて、いつまでに、○○万円払うことって書面を交わすのですけれど、それすら、期限守らずに怒って乗り込んだら、やっと誰かに借りてきて払ってもらいました。大変でした。その交わした書面もあんまり効果ないみたいでした。乗り込む前に、労働局に期限過ぎても払ってくれないと言ったら、そこまではできませんと言われたので…。裁判になった時の証拠にしかならないみたいです。でも働いたんだから貰う権利があるので、負けないでください。

No.5

②です。給料は半月分貰っていません。
先月ようやく会社の代理人《へっぽこ弁護士》が破産申請を裁判所に出したので、破産管財人が決まって、債権者にどのような支払いが出来るか決まります。
まぁ会社の滞納してる税金が大きいので債権者には無しか、あっても微々たるものだと思います。
幸い労災に入っていたので国の機関から未払い金の八割は返ってくると思います。《限度額あり》
しかし、時間がすごいかかるので、

主さんは良い会社あったら早く移った方が良いですよ。

No.6

参考になりました😃 ありがとうございます😃大変そうですね~😱嫌になるな~😱しかしまあ~転職してもなぁ😱勤務してみんと分からんからなぁ😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧