理解↔偏見

回答1 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2008/08/13 13:18(更新日時)

私は境界性パーソナリティ障害と診断を受けて通院してました。自分でも自覚してます。
医師にもそれぞれ色んな価値観がありそれを病的に視て薬を処方したがったり入院をさせたがったりするのもいれば、薬なんて一時しのぎにしかすぎない、あなたはまともだよと言うのもいました。患者の私としては混乱しました。でも結論的には自分がどうするかということなんだと気付き病院から離れ今はなんとか社会に復帰して生活してます。
社会には自分の機嫌次第で他者をいじめる人、妬みの酷い人色んな人がいて私からすればそんな人達の方がしんどそうで心理的に問題有りに見えてしまいます。よく社会に出れば色んな人がいると言われるけど十人十色なら何故自分があんなに偏見を受け続けたのか分かりません。理解と偏見は全く別です。こんな私の思いに対抗意見のある人はその根拠を聞かせて下さい🙇

No.748737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏見とは、具体的にどのような偏見ですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
偏見とはこちらが診断受けてるのをいいことに善悪の区別もなくそれを逃げ口上にしたりということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧