急いでますw(☆o◎)w

回答50 + お礼37 HIT数 4618 あ+ あ-

2008/08/14 07:11(更新日時)

実年齢は29歳です!至急答えが欲しいです!赤ちゃんのミルクあと2.3回分くらいで切れそうです(°д°;;)だけど給料前で買うお金がないです(°д°;;)友達もいないし病気の親にも金せびれない状態です(°д°;;) ミルクの代用品でお粥の上澄みを3倍に薄める方法を聞きましたがどの分量で作るか教えて下さいm(__)m皆さん至急お返事願いします…

No.748998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

お金ないなら、比較的安い 【はいはい&ぴゅあ】のミルクがいいと思いますよ。安いですが、栄養成分もきちんとしてますし。2ヶ月半では、ミルクが主食です! オークションなどでも、安くかえるのでミルクを切らすような事がないようにしてあげて下さい🙇

No.52

私のことしかたなく一緒にいてくれているかもと思う旦那さんと別れて赤ちゃんは児童施設に入れた方が二人とも一番幸せにできるんですよね(T_T) 私がいない方が一番幸せにできるんです(T_T) 旦那さんにも赤ちゃんにも申し訳ないです(T_T) そして相談を聞いて下さった皆様にも申し訳ありませんでした(T_T)

No.53

言い方悪いかもしれませんが主さんの所に産まれた赤ちゃんが可哀想でたまりません😢私も一児の母ですが自分がどんだけ欲しい物があって苦しい思いしてでも私は我が子が先です‼自分の子供が本当に心の底から可愛いと思うなら何とかするのが当たり前ですよ‼赤ちゃんだけでも幸せにしてあげて下さい💧見て涙が出ました😢

No.54

はいはい買ってます(T_T)でも生活ギリギリなんです(T_T)住んでる環境も悪くて高電圧が心配です(°д°;;) 小児ガンとかなるって聞きました(°д°;;)全てに置いてギリギリに生きてます(ToT)

No.55

『旦那とは別れたくない』
『赤ちゃんが大きくなったら旦那と別れて母子家庭手当貰う』
矛盾してるよね。
今までのあなたのお礼レス矛盾だらけ。
あなたのような人の為に手当があるんじゃない!
自分で働いてミルクやオムツ代稼ぎなよ!

No.56

主さん、 主さん今何か病気になってるのかな😔 例えば、うつ病とか❓

No.57

自分で働いて育てて旦那さんにも言われました(ToT)赤ちゃん小さすぎるし人付き合い苦手で自信ないです(ToT) 職歴は百貨店、派遣の工場、電気修理、溶接工、調理、テレアポ、エステティック、携帯ショップ、生コンしましたがやはり人付き合いが付き物で苦手で辞めてしまいました

No.58

今何ヶ月ですか❓
節約したかったら、おむつも布にしないと💦
母親なんだから、
頑張って💪

No.59

赤ちゃんにとって一番幸せなのは施設に預けて その間に主さんが精一杯赤ちゃんの為に不自由しない程度の貯蓄をして貯まれば直ぐに迎えに行くのは嫌ですか? 初めてのお子様ですか?これから益々お金が掛かります。 粉ミルク代で騒いでる様なら一層施設に預けた方が赤ちゃんの幸せの為だと思いました。

彼氏さんは仕事や金銭面では真面目な方なのですか? 浪費癖は有りませんか?

No.60

主さん、大丈夫ですか?
私はバツイチで今シングルで実家に帰って働いて子供育ててます。生意気ですが、人間死ぬ気になればなんでも出来ますよ!ママは強いんです🎵頑張って自立しましょう!それまではどんなに周りに甘えたっていいと思います😊市役所などにも相談して🎵主さん、疲れてるんじゃないですかね?精神的に落ち着かないと!

子供は何があってもママ一番です!死んじゃだめ!逃げては解決しませんよ!

No.61

主さんの 旦那なんて アテにならないんだから、
主さん自身が 働いて 稼がないとだめです。

No.62

私自身はたらくのが困難です(T_T)正直物心ついた時から孤立してて本当の友達もいなかったので(°д°;;) 職歴に掃除のバイト書くのん忘れましたが一番掃除が向いていました(T_T) 次に電気修理でその次に生コン(ToT)でも生コンは運転してたら眠くなるんです(ToT)しょ~むない事故ばっかするし…

No.63

56番さんへ… うつ病じゃないです‥ 正気のスレッドです(T_T)

No.64

すみませんが働くの向いてない人のために手当があるわけじゃありません。
子供育てるのも向いてないからやめるーみたいなノリですね。

No.65

旦那さんあてにならないんですか(ToT) 面倒な私を拾ってくれたいい人です…

No.66

今まで2回ほど赤ちゃん可愛らしい‥ちょうだいって言われました(^O^; きっとそうゆう方のが赤ちゃんを幸せにできるんですよね‥

No.67

64番さん私は母子手当てもらってません… 話では聞いたことがあるけど‥ 犯罪になることはしません… 親を悲しませることになりますから!! 言葉悪くてすみませんでした(ToT)

No.68

私は母親失格ですm(__)m 責めて赤ちゃん幸せにして邪魔な私はどこかへ消えた方がいいんですね‥

No.69

だから、死ぬのは赤ちゃんが可哀想です!これから頑張ればいいじゃないですか!昨日より今日、今日より明日の精神で😉

もし主さんが死ねば赤ちゃんは「自殺したママの子」になります。幸せになれると思いますか?死ねば終わりですが、子供は一生、その傷を背負うんですよ。

No.70

親としての、責任放棄で 自殺は 最悪⤵

お金がないなら、稼ぐしか ないんです。

No.71

主さん、産後2ヶ月半はまだまた 体が辛いでしょうね、頼る人もなく、それでもなんとか頑張って今まで赤ちゃん育ててきたんですよね😭本当にお疲れ様です。 産後の体に1日1食 おかず納豆だけの生活では 正常な考えも出来なくて当然です。 体も心もボロボロでしょうね、 ひとりで本当によく頑張ってるじゃないですか。

それでもあなたはもう母親、赤ちゃんを守れるのはあなただけ、 主さんはわかってるんですよね😃
きっと赤ちゃんは思ってますよ、 ママ頑張ろうよ 一緒に幸せになろうよ そのために ママのお腹に来たんだよ って。

とりあえずミルクは買えた! 大丈夫 大丈夫、 次にまた辛くなっても また乗り越える! 負けないでね😃 世の中 親切な人だってたくさんいる! あなたにキツイレスしてる方がいるのも、あなたと赤ちゃんのことを思ってのこと。

あきらめちゃダメ。死ぬ気になれば 他人にだって 頭下げられるでしょ。
主さんになら出来る。

No.72

自殺までは(ToT)私を知ってる人がいない所で一からっていう意味で消えるという表現しました… 自殺するなら生きていて害をもたらす弟を連れて行きたいです(T_T) 私がいなくなればきっと旦那さん解放できるでしょう(T_T) 旦那さん私といて苦痛じゃないと言ってるけど絶対苦痛だろうし‥ 荒れ果てた家に帰りたくないから子供出来たらいいのに・・・出来たら媚びるって思ってたことが現実になってしまったから私は母親どころか人間失格です‥

No.73

私は赤ちゃんを守れなかったとつくづく感じています‥ できれば消えて赤ちゃんと旦那さんを解放してあげたいです…

No.74

ねぇ、頭大丈夫❓

暑さで頭イっちゃってるのかな❓

それともただのおバカさんかな❓

被害妄想❓

スレも矛盾だらけ。意味わかんないし。

とりあえず赤ん坊にミルクあげないなんて親として失格⤵

No.75

顔文字だけはやめて…
読みにくいし、馬鹿にしてる印象を受けます。

No.76

籍が入ってないなら何故、母子手当をもらわないの?
人付き合いが苦手なら何故、克服しようとしないの?

あなたのレスのやりとりを見て、人付き合いが苦手というか、あなたの考え方や行動が人と触れ合えないのだと思いました。

働けないのも弟の事も、全部言い訳。

いい歳なんだから、働けない、お金ない、では済まされませんよ。ましてやもう人の親です。

信じられない。

No.77

74番さんへ‥ 私 学歴ないし昔コミュニケーションがこんなんでそうゆう施設で勉強していましたが障害者ではないです‥頭は悪いです‥

No.78

75番さんへ‥はい!絵文字一切辞めます!迷惑お掛けしてごめんなさい‥

No.79

母子手当ては内縁の夫や彼氏と同居してたらもらえないと役所で言われました!あと身内も所得税0にしておかないと… 秘密にしてバレたら確か…3年以下の懲役100万円以下の罰金これまでもらったお金の返金請求されます…

No.80

もう、今までみたいに言い訳して逃げられないと思いますよ。親なんだから。
赤ちゃんの為にも克服しようとか思いません?

No.81

生後2ヶ月から預けられる保育園いっぱいありますよ‼
とにかく働け💢言い訳はいらん💢
清掃の仕事が向いてるならそれやれよ。

No.82

母親失格だから多数意見である児童施設に預ける方を選択した方が良いのかもしれません!皆さん意見ありがとうございました!!

No.83

かわいいとか大事だとか言いながら結局邪魔なんですね。

No.84

私は赤ちゃん可愛いけど他人から見れば私てかなり鬱陶しい存在に見えると思います… 昔、目が気にくわないと太鼓のバチで目つかれたり死んだら頭冷えるよって仲良しの友達にシャーペンで腕刺されて気がつきました‥

No.85

目障りって階段から突き落とされたり首絞められたりしました‥ かなり私は鬱陶しい存在なのでいなくなれば平和だと思います。

No.86

私は平和に過ごしたいので一番平和で居られるようにしたいです! 児童施設に預けるのが平和ならそれも一理の選択で、保育園に預けて働くのも一理の選択ですよね… そもそもお粥から児童施設まで話が拡がりました… お粥から…です。。

No.87

自分のスレ見直してと言われて読み返し最後は母親失格になり… お粥から… 私みたいな人間は死んだら人を幸せに出来ると知りました! 皆さんのご意見参考にします。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧