抱っこ紐の限界は?

回答4 + お礼3 HIT数 1014 あ+ あ-

2008/08/14 14:11(更新日時)

7ヶ月になろうとする👶がいます。体重は6㌔ちょっとと小さめではありますが今は抱っこ紐で出掛けています。ベビーカーはB型のをいただきました。腰が座っていないのでまだ使えません。
抱っこも辛くなってきましたが買い物は近くに行きますが店が狭くベビーカーでは他のお客様の邪魔になりちょっと入りづらいです。道も狭く歩道がないのでベビーカーは楽でしょうが危ないです。皆さんは👶が何㌔まで抱っこ紐を使っていますか? たまにおんぶでも行きます。

No.749381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おんぶなら2才過ぎるまでしてました。
重くて辛いですけどね😣

No.2

うちは3女が1歳8ヶ月ですが、オンブしてます🔥

自転車行動なので嫌でもオンブしなきゃいけないのですが、まだ9キロなので頑張れてます💡

No.3

私はベビーカーは買いませんでした。
抱っこ紐で十分でしたし、歩ける様になると歩かなかったりするので
ポーチ型の(広げると椅子の様になるもの)を使ってました。

No.4

>> 1 おんぶなら2才過ぎるまでしてました。 重くて辛いですけどね😣 ありがとうございます。2才すぎまでおんぶしてたんですね✨すごい✨
私は体力ないのかまだ6㌔なのに体中があちこち痛いです💧
周りのママさんは軽快に歩いているように見えてますがやはり辛いですよね。

No.5

>> 2 うちは3女が1歳8ヶ月ですが、オンブしてます🔥 自転車行動なので嫌でもオンブしなきゃいけないのですが、まだ9キロなので頑張れてます💡 ありがとうございます。おんぶで自転車大変ですね。うちは👶一人でも大変なのに…💧
尊敬します✨✨✨
私も頑張れるママになりたいです。体力が欲しい✨

No.6

>> 3 私はベビーカーは買いませんでした。 抱っこ紐で十分でしたし、歩ける様になると歩かなかったりするので ポーチ型の(広げると椅子の様になるもの)… ありがとうございます。ベビーカー使わなかったのですね✨すごいです✨私は🚗の免許がないので食料品以外の買い物は🚃で行かなければなりません。近くのスーパーはおんぶで頑張ろうと思います。

No.7

うちも🚗なかったですよ
電車に乗ったりする時に階段等は一人だと荷物が増えるから…と思っていたし
当時住んでいたのが、エレベーターなしの3階で1階に置いておけなかったので、より上がる時に重くなってしまうのと
何度も1~3階は無理だったんです(呼吸器疾患があり平坦な道を子ども抱えては大丈夫)
重いものや大きな物はは旦那も一緒か、旦那にみていて貰い買い物していたので何とかなりましたよ😊

その時の子が今は中学生になりましたが、当然ですがあんなに抱っこ出来た時期なんてないですからね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧