抱っこ紐の限界は?
7ヶ月になろうとする👶がいます。体重は6㌔ちょっとと小さめではありますが今は抱っこ紐で出掛けています。ベビーカーはB型のをいただきました。腰が座っていないのでまだ使えません。
抱っこも辛くなってきましたが買い物は近くに行きますが店が狭くベビーカーでは他のお客様の邪魔になりちょっと入りづらいです。道も狭く歩道がないのでベビーカーは楽でしょうが危ないです。皆さんは👶が何㌔まで抱っこ紐を使っていますか? たまにおんぶでも行きます。
No.749381 2008/08/13 21:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちも🚗なかったですよ
電車に乗ったりする時に階段等は一人だと荷物が増えるから…と思っていたし
当時住んでいたのが、エレベーターなしの3階で1階に置いておけなかったので、より上がる時に重くなってしまうのと
何度も1~3階は無理だったんです(呼吸器疾患があり平坦な道を子ども抱えては大丈夫)
重いものや大きな物はは旦那も一緒か、旦那にみていて貰い買い物していたので何とかなりましたよ😊
その時の子が今は中学生になりましたが、当然ですがあんなに抱っこ出来た時期なんてないですからね😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧