主人の暴力

回答13 + お礼2 HIT数 1867 あ+ あ-

2008/09/06 21:29(更新日時)

1週間程前に、はじめて主人から暴行を受けました…
原因は全くの主人の勘違いなのですが…
顔に打撲やら生傷がで酷い状態です…
独身時代の彼女にも何度か手をあげたことがあるらしく、1度やったら癖になる…なんて言われますが、主人も相当反省し、私はこの事実を何とか乗り越えてまた主人と一緒にやっていくと決めました…
が…やはり時々物凄い不安に襲われます…
この先もまた、主人の一方的な感情で同じことを繰り返すのではないか…と…
皆さんそれぞれとは思いますが、旦那さんからの暴力を乗り越え、平穏に暮らしてる方っていらっしゃいますか??
ぜひお話をお聞きしたいです
よろしくお願いします

タグ

No.750299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は元彼がそんな感じでした。1回だけでしたが、物事には許せることと許せないことってあると思います。
主さんがまたいつ殴られるか・・という不安があるのなら精神的にもよくないですし。
ただ、ご結婚されていらっしゃるので簡単に離婚は選択できないかもしれませんが、自分の中だけでためておかないで、旦那さんのご両親に事実を伝えといては??
2回目は離婚&警察に突き出しますから。と。
周りが知っていれば旦那さんももうやらないかもしれません。
もしシラきるようだったらさっさと離婚した方が身の為かもしれません。

No.2

わたしは直らないのではないだろうか、とかねがね思っていますので、それでも、もしかすると、直るのかなと、レスに関心があります。

No.3

>> 1 私は元彼がそんな感じでした。1回だけでしたが、物事には許せることと許せないことってあると思います。 主さんがまたいつ殴られるか・・という不安… 主人の母親には、次の日相談しに行きました
普段から、わりと気兼ねなく話せる相手なので、事実をありのまま話しました
姑の回答は、同じ女としては許せないし不安だと…でも母親としては、息子が離婚して一人寂しくなるのも心苦しいと…もし自分の娘が同じような目にあったなら相手の親のところへ殴り込みするだろうと…
私も暴力を受けた直後は、あり得ない❗絶対離婚❗と思っていましたが、姑の素直な意見を聞いて考え直したのです
私達が離婚しても悲しい辛い思いをする人が増えるだけと…
でも二度目があったときは即離婚と思ってます
主人にもそれは伝えました
長文すみません

No.4

お姑さんから旦那さんには、キツく言ってもらえなかったのですか?
私の率直な考えですが、今まで暴力を振るう男性を見てきて感じたことは、その親や今までの家庭環境にも、何らかの原因があると言うことです。
お姑さんは多少、主さんに同情しても、やはり息子が可愛いのでしょう、息子にとって離婚は可哀想などと言ったのですね。はっきり言って、これからもどんなに旦那さんが酷いことをしても、最後の最後でお姑さんは、旦那さんの肩を持つだろうと思います。
もし暴力がエスカレートしても、その頃お姑さんは全く当てにならないと思いますよ。
主さんはまわりの意見に左右されず、しっかり自分の意志を持って下さい。
お体くれぐれも大切にして下さいね。

No.5

誰が悲しい思いをしようと、あなたの命には変えられません。あなたがいなくなったらあなたのご両親が悲しみますよ。たった一度の暴力にしては内容が酷すぎます。ちなみに暴力男はすぐ謝ります。そして繰り返します。顔に傷つける暴力振るうなんて、かなりの暴力男ですよ。他人同士なら刑事事件ですよね。わかりますか?。あなたの旦那は異常なんです。何度も暴力受けるうちにもっと洗脳されますよ。俺は悪くない‼。悪いのは暴力させるお前‼ってね。よく考えてください。貴方の命に比べたら姑の悲しみなんて、大したことないから。

No.6

姑さんがものすごくいい人だっていうことはわたしの知っている例でも同じです。しかし親子間のDVさえあったのでは? と疑っています。 それから、だんなさんが叩くつもりがなくてもよける動作をしてしまう場合があります。とにかくこういう場合世間体を気にしたり生活の糧を心配して我慢する場合が痛ましいです。独り言で謝りながら歩く癖の奥さんを見かけて悲惨だなと思ったことがあります。

No.7

大切な体なので一度病院で診てもらって下さいね。

勘違いだろうと喧嘩だろうと、そこまで暴力をする人は危険。

しかも女性相手に抑制できない所が更に危険だと思います。

今回許す気持ちなら、その姿のままで実家に帰って治ったら自宅に戻る。

両家に知っておいてもらう事をした方が何もしないよりまだマシかと…

暴力する男性は精神面が非常に弱いので簡単に許していけませんよ。

No.8

誰が悲しい思いをしようが、そんなの知ったことじゃないです❗また暴力されて、精神的・肉体的に傷つくぐらいなら、私は慰謝料請求して離婚します。一度あったらまた繰り返します。DVは直らないんですよ💦

No.9

私は若い時 かなり暴力を振るう男でした。当時の彼女に対して 些細な事で手を上げていました。嫉妬心 独占欲等が原因でした。暴力が原因ではなく別れる事になりました。その後、十年以上、女性に手を上げる事はなくなりました。今更ですが、その時の事は今でも相手に申し訳なく思っています。暴力は治る事もあると思います。が、それには、大きな節目がいるとも思います。別れるとまではなくても、実家に帰る位はした方が良いかもです。その後の旦那さんの対応をよく見て考えては? 初めての暴力なら、対応次第で後の暴力に繋がったり、反省したりすると思います。

No.10

もし、まだお子さんが居ないのであれば、離婚した方がよいと思います。暴力を振るうのは、意識してやるのではなく、カッーときて、その勢いでやってしまうことですので、その人の性格ですから直りません。今は冷静なので反省しますが、同じ精神状態になると又、暴力を振ると思います。

No.11

皆さんご意見ありがとうございます
共感するものばかりです
子供が3人いることもあり、なかなか離婚へ踏み切れません
主人は謝ったあとに、「別れたくないけど、この先このことに怯えてお前の言いたいことも言えなくなるなら一緒にいる意味がない、俺は諦めるしかない」と話していました
まだまだ恐怖心は消えませんが、主人を信じたい気持ちがあるのです

No.12

その言葉先に書いてほしかったな。一見殊勝なだけに反って許せん。 わたしがあなたの兄や父なら狂ったように怒りますね。かんにさわるのはおびえるという言葉で人間性の破壊は謝っても許せんなぁ。 もう主さんのスレは見ません。憤慨で涙が流れてきたので。

No.13

私も二人の娘も 夫から暴力を受けました

その経験から言えることは暴力は治らない
夫はマザコン
ということです

No.14

言いたい事を言えず怯えて…って自分のした事に反省が無いと捉えました。

反省とは反省した行動が伴っての結果なんです。

主さんが安心して怯えず暮らせる様になってこその事だと思います。

もう少し時間を掛けて様子をみてみましょう。

もしかして気付いてくれるかも。

後、DVの人に有りがちなんですが怯えているパートナーを見て堪らずDVを繰り返します。

強気で過ごしてみて下さい。

No.15

そく離婚したら?親に相談して、いつか貴女自身危ないかもしれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧