借金苦で困っています

回答28 + お礼1 HIT数 4324 あ+ あ-

2008/09/08 00:57(更新日時)

私は公務員です。何社かの消費者ローンで借金があります。支払いが追いつかない、典型的??な借金をしてしまいました。自業自得ではありますが、何とかしたい現実……ご意見いただけたら幸いですm(__)m どうかお願いしますm(__)m

No.751569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとかって、この場合
違うとこで一本化か任意整理とかしか無いと思いますよ

No.2

法テラスとかに行って弁護士に相談しましょう

No.3

腎臓でも売ったら😁

No.4

夜も働いて返済しなよ

最近こう言う人多いね金借りるだけ借りて
にっちもさっちも行かなくなり
なんとか成らない?

任意整理 挙げ句に自己破産
大の男、社会人の男がね
自分のケツは自分で拭きなよ

No.5

こういう場合、公務員とか関係ないと思うんだけどφ(.. )

債務整理したら?

No.6

今の流行りは公金横領かな😁
公務員の場合自己破産は命取りだっけ?
夜のバイトもアウト
上司に相談して公金から借りる制度が有るんじゃない?公務員には自治体は優しいから
こんな所に相談しないで他の事考えなよ

No.7

主さん、詳しく教えてください😣

借金は何百万ですか?

借りてる期間は何年ですか?

利率は何%ですか?

過払いがある場合、それを借金と相殺して、元金が相当へったり、下手すれば、0になった上に、手元に戻ってくることもあります😣

2数%で6年位借りてれば、殆どチャラですよ😣

No.8

主さん 公務員と記す事だけで、余裕のない人が反応して中傷する人いるから 書かない方が良かったのに…

No.9

公務員なら労働組合とかあるんじゃないですか?

労金等でまとめるとか‥

No.10

公務員なら血税からたんまりとボーナスも給料も貰ってるんだから払えばいいじゃん。
食うもんなけりゃ雑草でも食っとけ!

No.11

10さん公務員に特別な恨みでも❓
聞き苦しいですよ☝ みっともない…💧

No.12

ここに書き込みされる方々の質が悪いですね。

相談なさっているのに、中傷する書き込みばかり。

私は銀行などでまとめて払うシステムはどうかと思いますが、相談されてみてはいかがでしょうか?

No.13

10さん酷い‼気持ちに余裕無いのね~

No.14

親や親戚か上司に頭下げて借りて利息なしにすればいいじゃない。

収入いくらで返済いくらですか?
見直せる部分見直せば、返せるかもしれないよ?

今どんな生活してますか?遊びや趣味は封印してますか?
見栄を張っては解決しないよ。

No.15

何が酷いの?
それなりの収入があるんだからいくらだって返済できるのにしてこなかったツケが回ってきただけじゃん。
ボーナスだってまんま返済に当てたら借金減らせるじゃん。
無駄な残業、休日手当て、公認アルバイトで臨時収入も多いのに返済困るなんて信じらんない!

No.16

敢えて公務員と書く主…

主の思惑通りにスレ進行してるかな

なんだかなぁ⤵

No.17

公務員とか官僚と言うのは、これだけ一般国民から嫌われてるのですねえ。

公務員でも消防士とかなら、こうはならないとは思いますが。

とにかく主さん、やはり上司に正直に話されて処理してもらった方が良いでのは。

もしそれで首になるのなら仕方ないと思いますよ。

公務員で色々な事件を起こしてる人がいますが。あんな事になるよりはマシなのですからね。

借金で依願退職で首になるのと、犯罪で懲戒免職になるのとでは、後の人生が違って来ますからね。

この際、迷うのは良くないですよ。

公務員は生産性がないかわりに、人々からの信用で生活してるような物ではないですか。普通以上に真面目で計画的でないとダメだと思いますよ。

まあ、組合が何とかしてくれたら良いのにねえ。借金は事故ですから、気にされない事です。

あと債務整理されても、任意整理や特定調停なら官報載らないし、何とかなるでしょう?

とにかく変な金策だけは絶対にしない事ですよ。

正直に正当に公務員らしく処理しましょう。貴方自身の人生が試されてますよ。

No.18

そうだね
公務員らしく踏み倒し責任は他人になすりつける

No.19

主さん、何も言わなきゃ、何も助言できませんよ😞

主さんの身になって、何とかならないかと考えてくれる人も居るんだから、中傷は無視して、答えないとね😣

しっかりして下さいね😣

No.20

労金で多重債務向けのローン取り扱ってるようなので相談してみたらどうですか?公務員であろうが民間企業であろうが借金するのはその人本人の問題。自分を甘やかすのはたやすいですが、これからの人生で借金を繰り返さないように自分を見直してみたらどうでしょう😌

No.21

私 公務員してますが、確かにたんまりと給料とボーナス貰ってます。
残業なし、土日祝・夏冬休20日・年末年始10日休みで、年収800万円です。
逆にどうしたらそんな借金作れるか疑問💧。

No.22

スレに関係なく21みたいな自慢するアホがおるから公務員が嫌がられるのもある。

No.23

再です。やはり同僚や上司に相談か、家族に打ち明けるかの選択でしょうね。まだまだ人生長いんだから、再スタートもできます!

No.24

銀行等から借りて一本化するか、債務整理するしか無いのでは?他の方も仰ってるように、借金の金額、借入年数、利率が判らないとアドバイスにも限界があります。
公務員の方のレスのように、貴方の年収が800万円なら頑張って返済して欲しいです。ただ公務員とはいえ、地方公務員とかだと、余り給料は良くないとも聞きますし、まずは金額だけでも教えて頂かないと。最悪の場合、自己破産も考えなくてはなりませんよ。逃げずに現実を話して下さい。

No.25

返事遅れてすいませんm(__)m

まさか、こんなにもたくさんの方が意見下さったとは……

相談することを前提に考えてみます。

本当にたくさんのご意見ありがとうございますm(__)m

No.26

21は何様なんだろうね😃❓
夜空の星になって(ザ・パンチ風に)って感じ~😊

主さん、横スレ失礼しました🙇

No.27

俺も公務員だが、あなたは中央省庁の官僚ですか?あなた程貰える人はあまりいませんよ!もうちょっと周りの公務員の給料を調べてみたら?本当にもらっているかはわからないけど…それか医者ですかね?

No.28

LOTO6やろう 今キャリーオーバーで4億円😺

No.29

さすがに、やることが適当ですね。

心配して損した気分です😣

たった一つの、お礼のレスの上に、結局どうするつもりなのかも、わからなかった。

もう、レスしませんけど、そんないい加減なことだから、世の中の人々に、公務員は信用ならないみたいなイメージを与えてるんだと思いますよ。

たいした悩みじゃないなら、お礼もちゃんとできないなら、スレたてるのやめた方がいいですよ。
馬鹿馬鹿しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧