他人の家で充電する時

回答7 + お礼5 HIT数 1536 あ+ あ-

2008/08/15 09:27(更新日時)

他人の家で携帯の充電をする時って、「充電してもいい?」って聞いてからしますか?それとも何も聞かずに勝手にしますか?
私はちゃんと断ってからするべきだと思うのですが、昨日我が家に来た特に付き合いもなかった従兄弟達は、自分の家で充電する様に何も聞かずにしていたのでちょっと驚きました😲私の考え方っておかしいですか?普通は何も聞かずにしていいものなんでしょうか?

No.751690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通ひとこえ掛けますよね😤

No.2

聞いた方がいいですよ。

No.3

友達の家だったら聞きますけど、身内なら聞いた事無いです。
聞くべきなのかな💦

No.4

ダメ

No.5

聞くのがマナー⚡📱

No.6

>> 1 普通ひとこえ掛けますよね😤 やっぱり、一言声をかけますよね…。

No.7

本当は、他人の家では充電しないほうが良いと思います。どうしても、な時は『ゴメン、ちょっとだけ充電してもいい?』と聞いて、20分~30分くらいで止めるのがマナーかな?

No.8

>> 2 聞いた方がいいですよ。 聞いてからの方がいいですよね。ありがとうございました!

No.9

>> 3 友達の家だったら聞きますけど、身内なら聞いた事無いです。 聞くべきなのかな💦 友達の家なら絶対に聞きますよね。
常日頃から付き合いのある親戚なら分かる気がするんですが、私の場合は全く付き合いのなかった親戚なので…

No.10

>> 4 ダメ やっぱり聞いてからの方がいいですよね。ありがとうございました!

No.11

>> 5 聞くのがマナー⚡📱 聞くのがマナーですよね。ありがとうございました!

No.12

従兄弟なら何も気になりません。
身内なので…
従兄弟とか、そこまで気を使う付き合いじゃないし…
私は、充電するわー位は声掛けるけど。

友達の家とかなら聞くべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧