夕食教えてください

回答12 + お礼12 HIT数 1518 あ+ あ-

2008/09/07 22:04(更新日時)

皆さんの夕食は何ですか❓今日は①ぶりの煮付け(あらも入れました)②肝と韮を炒め、焼き肉のたれで味付けしたもの③ほうれん草のお浸しです。私は十分なんですが義母が「唐揚げをしよう」と💧夕食少ないですかね❓皆さんの家庭の夕食教えてください😃参考にしたいので😃それからお返事が遅くなると思いますが申し訳ありません。

No.751880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いなり寿司、あぶりチキン、じゃこのカリカリサラダです☺

No.2

家は毎日4品5品です。
昨日だと、さんま、野菜炒め、南瓜の煮付け、いんげん豆のごま和え、もずく酢、味ご飯、味噌汁、お漬物です。
今日はまだ決まってません😥

No.3

多分姑さんが食べたかっただけだと💪!うちはだいたい2品~4品💦焼くだけの餃子(ホットプレート)、コンソメスープ、キムチです。

No.4

鶏の唐揚げ
いんげんと人参のゴマ和え
グリーンサラダ(キャベツときゅうりとレタス)
玉ねぎとジャガイモの味噌汁

今日は休みなので頑張って作ります。
平日は手抜きで1、2品しか作らないので。

No.5

>> 1 いなり寿司、あぶりチキン、じゃこのカリカリサラダです☺ ありがとうございます。いなり寿司美味しそうですね😃食べたくなりました。

No.6

>> 2 家は毎日4品5品です。 昨日だと、さんま、野菜炒め、南瓜の煮付け、いんげん豆のごま和え、もずく酢、味ご飯、味噌汁、お漬物です。 今日はまだ決… ありがとうございます。魚、野菜など栄養を考えて作られてますね❗感心します😃家族って何人ですか?食費かかりませんか❓我が家は大人5人です。夫婦の収入25なので食費を節約してますが…

No.7

>> 3 多分姑さんが食べたかっただけだと💪!うちはだいたい2品~4品💦焼くだけの餃子(ホットプレート)、コンソメスープ、キムチです。 ありがとうございます。姑が食べたかったんですよね💧収入が少なく食費を節約してたので、魚に肉❓って思い💧結局唐揚げは少し買いました。

No.8

>> 4 鶏の唐揚げ いんげんと人参のゴマ和え グリーンサラダ(キャベツときゅうりとレタス) 玉ねぎとジャガイモの味噌汁 今日は休みなので頑張って作… ありがとうございます。仕事してたら中々作るの大変ですよね💧今日は唐揚げを少し買ったので、きっと煮付けが残ります😢明日は煮付けに何か作るようにします。

No.9

一人暮らしなんですが、ヒラマサのあらを醤油で煮つけたのと、切り干し大根の煮付けと、煮物ばかりになりました😂

No.10

>> 9 ありがとうございます。一人暮らしできちんと料理されて偉いですね❗私も煮物大好きです😃因みにカレーの時は他は何ですか❓私はサラダです

No.11

再です💡カレーのときはカレーのみが多いですが、あるとしたらサラダは定番ですよね😃

No.12

>> 11 ありがとうございます。サラダで全然良いですよね😃姑は唐揚げ大好きで…揚げ物は時々で私はいいんですけどね

No.13

冷やし中華😁

No.14

>> 13 ありがとうございます。冷やし中華今年は食べてません😢食べた~い❗

No.15

うちは夫婦とも晩酌をするので品数が多いです。

メイン料理の他に副菜を5品くらいは並べます。

もちろんその中には前日の残り物やリメイクおかずも入りますが。

因みに今日は、

鰹のたたき
厚揚げの磯部焼き
きぬかつぎ
ほうれん草胡麻和え
焼きナスのゼリー寄せ
ぬか漬け
マカロニサラダ(朝の残り)
〆に、昼に作った浅利の味噌汁を深川丼に仕立て直して食べました。

こう改めて書き出してみると本当に居酒屋ですね💦

子供もいるんですがいつもこんな感じです。

No.16

エビピラフ
スパゲティ
コンソメスープ
生ハムサラダ
巨峰

今日は贅沢です😁

No.17

ごはん🎆 豚汁🎆 キュウリとワカメの酢の物🎆焼き魚ほっけ🎆大根とウィンナーの和風ポトフ🎆ナスの甘辛煮🎆冷や奴
です😃
🏠は野菜中心なので品数を多くしてます✋

No.18

>> 15 うちは夫婦とも晩酌をするので品数が多いです。 メイン料理の他に副菜を5品くらいは並べます。 もちろんその中には前日の残り物やリメイクおか… すみません。お返事遅くなりました。品数多いですね😃けどご主人は喜ばれるでしょ😃今日は因みに麻婆豆腐と唐揚げとサラだです❗唐揚げは今日は作りました😃

No.19

>> 16 エビピラフ スパゲティ コンソメスープ 生ハムサラダ 巨峰 今日は贅沢です😁 すみません。お返事遅くなりました。やっぱり皆さん品数結構ありますね❗ピラフも食べたいですが、両親と祖母が食べきらず💧パスタも食べたいです

No.20

>> 17 ごはん🎆 豚汁🎆 キュウリとワカメの酢の物🎆焼き魚ほっけ🎆大根とウィンナーの和風ポトフ🎆ナスの甘辛煮🎆冷や奴 です😃 🏠は野菜中… すみません。お返事遅くなりました。私は豚汁の時は具沢山なので焼き魚だけです💧皆さんのを見たら頑張って作ろう❗と思いました。

No.21

姑に負けるな~💪節約頑張って♪

No.22

毎日ご苦労様です😃。
🏠は、
・里芋とキノコのクリームシチュー
・小松菜とベーコンとエリンギのソテー
・ミディトマトのバジルドレッシングあえ
・パセリたっぷりガーリックフランス
です。

今日は洋風がいいと旦那が言ってたので。

旦那がメタボ気味なのでできるだけ野菜中心を心掛けてます😃。

No.23

>> 21 姑に負けるな~💪節約頑張って♪ ありがとうございます😃姑に気を使います💧前は姑の料理していて、私の好きなものはしてくれなかったので、私の好きな料理をしよう😃品数は節約しながら上手にしていきます💪明日は焼き魚です😃魚大好きなので❗

No.24

>> 22 毎日ご苦労様です😃。 🏠は、 ・里芋とキノコのクリームシチュー ・小松菜とベーコンとエリンギのソテー ・ミディトマトのバジルドレッシングあえ… ありがとうございます。22さん宅の夕食を話したら「食べたい‼俺も洋風食べたい」と、言ってました。私は魚大好きですが洋風も大好きです😃あ~食べたくなりました💧皆さんの料理を見てたら全部食べたいです‼明日は焼き魚止めて洋風にしようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧