頑張ってた糸が切れました

回答5 + お礼0 HIT数 1509 あ+ あ-

2008/09/08 13:45(更新日時)

うちは共働きです。旦那は早くから会社行き21時に帰ってきます。私は8時から17時まで。朝は子供達に朝ご飯に旦那の弁当作り、洗濯掃除… 帰りもバタバタ迎えに行き、夕飯作り。夕飯食べて風呂… 20時までには寝室に行くようにして21時までに寝てくれますが、21時には旦那帰宅、後片付けや洗濯で旦那より遅く寝ます。私より長く働いてるのに旦那は私と給料は同じか安い… 。仕方ない、一生懸命働いてるしと頑張ってましたが、旦那が平日仕事休みの日に3万パチンコで負けてきました。日頃節約してスーパーに走ってるのが急にバカらしくなり、今日は土曜でしたが子供を預けて一人で寝てました。いくら寝ても、頑張ろうと意思がわかなくなりました。今日はサラダにコロッケにと作る予定でしたが、ソファでボーッとしてました。実家に甘え、夕飯食べに行ってきます。今まで頑張ったのがプチッと切れた感じです。愚痴を聞いてほしくて書き込みました。同じ感じになられた方いますか?やる気は時がたてば起きますか?

No.751892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿みたいな気分すごくわかりますが、子育てしながら仕事を持つってみんなそんな感じじゃないかな… 旦那さんも一生懸命夜遅くまで働いているなら仕方ないし。時には平日パチンコもしたくなる時だってあるのでしょう… だから主さんも時には今日のような日があっても良い!

私なんか実家も遠いしお腹すかした子供を放っておくわけいかないし、1日ずっと寝ていられる日が欲しいものです。

No.2

凄くよく解る気がします😔

うちも共働きで旦那両親と同居。子供は二人です。

旦那の半分位の稼ぎですが、私もフルタイムで働いています。自分の服や子供の服はお下がりを着ていたり、節約節約…

なのに旦那はパチンコに負けると「💰ない~」そりゃ働いてくれるから…頑張ってくれてるけど…文句言ったらお姑さんには「ストレス発散なのよ~」

えぇそうでしょうね。でも私はどうしたらいいんでしょう❓問い掛けたいです😠

糸が切れたら何処かで充電しないと身が持ちませんよね😫お身体大事にして無理し過ぎない様にして下さいね😃

No.3

旦那さんだって、たまには息抜きしたいだろうし、今日は主さん息抜きしたからいいじゃないですか☺私なんか主さんと同じ状況と言うよりまだ酷い状況で頑張って一人で仕事家事育児してましたが、旦那は仕事帰りにパチンコに寄り多額の借金も取り立ての電話で発覚‼毎日毎日遅くまで仕事してると信じて一人で頑張って来たのに何の事はなく、家事育児一切せずパチンコ通いだったとは⤵私の心の糸が切れたのはその時でした💦だから主さん、休みの日にたまの憂さ晴らしなら多めに見てあげて、その変わりに主さんも少し気を抜いたらいいと思うよ。旦那さんに子供預けて友達とランチとか🎵あまり頑張りすぎるとダメだよ

No.4

お互い息抜きは必要でしょう😃
主さんも今日は息抜き❤
でも旦那さんには息抜きするにもお金のかからないものにして欲しいですよね💧
私ならお小遣いの範囲でパチンコするなら特に何も言いません。
負けたからって小遣い追加しませんし。
どうしてもお金が必要なら来月の小遣いの一部を前貸しして、来月の小遣いはその分少なくします。
食費生活費には影響させません😤

No.5

気持ちすごく分かります💧
私は妊婦でパートを辞め専業になり節約中なのに、主人に10万パチンコに使われました。値引き商品やマタニティもお下がり借りて、産まれてくる👶に色々買ってあげたいと思ってたのに😢
まぁ、小遣い無くても文句無し、酒、煙草もしないから、その反動だと思い、また一から節約します。ただしてるだけでは辛いだけだけど、何か目標があれば色々頑張れますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧