AB型独身男性のみにお伺いいたします‼

回答30 + お礼28 HIT数 20131 あ+ あ-

2008/08/16 13:08(更新日時)

正直、血液型がどうこうとは信じていないけれど、彼の気持ちを計るため藁にもすがる思いでスレ立ててます😓
血液型を信じる事に対する中傷はご遠慮ください💦

自分から別れを切り出したあと、彼女はすぐに了承。 しかし数日後彼女から復縁を求められた場合、それを受けますか⁉

よろしくお願いいたしますm(__)m

No.752459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々事情があるとは、思いますが、受け入れると思います。 

ただし、嫌なことがあればすぐにまた別れを切り出すでしょう。 
些細なことでも・・・

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございます😢 その際は時間をあけた方がいいのでしょうか?? 私的に1週間はあけようと思ってますが、早すぎますか⁉ また、向こうから別れを切り出された場合、もうあちらから復縁を迫るようなことはないでしょうか??
質問攻めで申し訳ありません(汗)よろしくお願いいたします!!

No.3

いろいろ考えて別れたわけだから、僕なら復縁はありませんねぇ。今までも無かったです。まあ、別れた理由にもよるし、彼の性格にもよりますよね。

No.4

AB女で条件やや外れますが、一言💧

AB彼から別れを言い出したんですよね?
それで復縁は彼女からの話…

今までに、同じ駆け引きで復縁が何度もあったならアリですが

これが初めてなら正直、厳しいと思います。

No.5

AB型は頭脳明晰ですから、自己矛盾するような判断はしません。
自分から「別れる」と決めたのだから、復縁しないのが普通かと思います。
でも、別れる理由を打ち消すだけの何かを主さんが提示できれば、状況に変化があるかもしれません。
つまり復縁の成否は主さん次第。

No.6

>> 3 いろいろ考えて別れたわけだから、僕なら復縁はありませんねぇ。今までも無かったです。まあ、別れた理由にもよるし、彼の性格にもよりますよね。 ありがとうございます。 復縁はありえませんか… 別れの理由は正直分かりません💦 付き合ってまだ浅いのですが、前の彼女の話を聞く限りでは、趣味に打ち込みすぎていて、彼女の方から離れていくパターンだったみたいです。 私はかなり構いすぎだったと思います。

No.7

>> 4 AB女で条件やや外れますが、一言💧 AB彼から別れを言い出したんですよね? それで復縁は彼女からの話… 今までに、同じ駆け引きで復縁が何… 女性からのアドバイスありがとうございます。何度も復縁を繰り返しているなら…ということですが、元々同僚で3ヶ月位一緒に仕事をしていました。 で、私の方がいいな…と思い、飲みに誘ってから、いい関係になって1ヶ月、その後つき合いだしてちょうど1ヶ月… ってな感じで、喧嘩もしたこともなく、いきなりだったので復縁がどうというのは、ホントに始めてです💦
…自分で改めて書いてみると、つき合ってみたものの、合わないと判断されたって感じですね💦💦

No.8

>> 5 AB型は頭脳明晰ですから、自己矛盾するような判断はしません。 自分から「別れる」と決めたのだから、復縁しないのが普通かと思います。 でも、別… そうですか…💦 正直な所別れの理由は分かりません💦 彼が言ってきた事が本心ではないと思うからです…
かといって自分から見る、これが理由だろうなぁ…と思うことを伝えても🆖なんですかね??
難しくて無理な気がしてきます…😓

No.9

またあなたですか。
しつこい女はウザったいし嫌い。
完全に存在を無視される前に諦めな。

No.10

↑別にいーじゃないですか。
それだけ真剣に悩んでるって事でしょ?
真剣だから、何度も聞きたいんですよ。
そんな気持ち分かりませんか?

すみません、主さん。
横スレしてしまいました。

No.11

↑だからちゃんと答えてますが?

ベタベタまとわりつかれるのが鬱陶しくて嫌です。
彼の中でストーカーと認識されて完全に拒否られてもいいなら好きにすればいいんじゃないですか。

No.12

↑9さんはベタベタと、まとわりつかれているのですか?

だ 誰に……!?

主さんに??

9さんは主さんの彼氏か!
(=^▽^=)

No.13

女ですみません。

自分が何かに夢中になってる時、「いつ会える?」「今度どこいく?」「メールくれないの?」とか言われると鬱陶しい。

逆に寂しい時には構ってちゃん

要は気まぐれな天の邪鬼ですから 告白のタイミングによると思います。

No.14

11さん、それって本当にちゃんと答えてます⁉
恋愛した事あります⁉
とゆう疑問が、あなたの文章から見受けられました。

12さん、
なわけないしぃ~😁⤴⤴
私が彼氏だったら、そっこー言ってます😁

No.15

>> 9 またあなたですか。 しつこい女はウザったいし嫌い。 完全に存在を無視される前に諦めな。 またあなたですか?と言われても、匿名の方では、どこかでお会いしましたか分かりません💦

No.16

>> 10 ↑別にいーじゃないですか。 それだけ真剣に悩んでるって事でしょ? 真剣だから、何度も聞きたいんですよ。 そんな気持ち分かりませんか? すみ… うぅ😢 すみません💦 ありがとうございますm(__)m

No.17

>> 11 ↑だからちゃんと答えてますが? ベタベタまとわりつかれるのが鬱陶しくて嫌です。 彼の中でストーカーと認識されて完全に拒否られてもいいなら好… ベタベタまとわりつくつもりなんてありません😓 しかもストーカーって…、話が飛躍し過ぎてはいませんか⁉ 別れ際にごたつくのは、私の美学にも反します。だからこそ、さっぱりしたお別れ✉を返した訳です。 でも、おっしゃる通り確かにジタバタして醜い姿を晒したくないと思う気持ちもあります。
もう大人ですから。
諦めろというご意見でしたら、受け止めました。ありがとうございます。もし、うまくいく為のアドバイスをいただけるのでしたら、またお願いします。

No.18

>> 12 ↑9さんはベタベタと、まとわりつかれているのですか? だ 誰に……!? 主さんに?? 9さんは主さんの彼氏か! (=^▽^=) 彼だったらウケます😅 なんだか、ありがとうございますm(__)m

No.19

>> 13 女ですみません。 自分が何かに夢中になってる時、「いつ会える?」「今度どこいく?」「メールくれないの?」とか言われると鬱陶しい。 逆に寂… 貴重なご意見ありがとうございます。
彼もそんな感じです。 最初は彼の✉の頻度が多かったので、そのノリでいた為、基本的に✉は送りぱなしで返信を求めないタイプだったのに、指摘したりしてしまっていました💦
彼が淋しくなっただろうって時に送ってみます…。
ありがとうございます。

No.20

>> 14 11さん、それって本当にちゃんと答えてます⁉ 恋愛した事あります⁉ とゆう疑問が、あなたの文章から見受けられました。 12さん、 なわけな… なんだかすみませんm(__)m

No.21

主さんこんにちは😃

男性ではないけれど、私の彼も男友達もなぜか全員AB型😥参考になればと思いレスしました🙇

彼らと何度も喧嘩してきましたが、みんなほとぼりが冷めると何事も無かったかの様に切り替えてくれて今に至ります。感情をぶつけると逃げ腰です。私は怒った後は放っておきます。すると関係ない話題でご機嫌伺い✉が来ます。
彼らには「さっぱり」がちょうどいいかも知れません。
でも些細な事でも自分の価値観や美意識に反する言動をされると男女構わず冷たいほどバッサリ縁を切るので、情に引きずられる性格の私は「そんな事でそこまでしなくても💦」とハラハラする事もあります😣

個々の性格によるものが大きいし、血液型は関係ないかも知れないけど、私の周りの共通した傾向のみレスしてみました🙇

No.22

>> 21 貴重なご意見ありがとうございます。

ほとぼりが覚めるまで、こちらからは何も言わないでおくべきだったでしょうか…

逆にこの前のあの✉ってなんだったの~⁉みたいに流してみるとか😓💦

先週デートしてお泊まりして、朝会社に間に合わなそうだったので、ちょっとテンパってしまったのですが、その時の態度がいけなかったのか…
その後に思い当たるのは、✉が来ないってことに拗ねてしまったことです💦

しかし彼なりに答えを出しているなら↑↑は逆効果ですよね…💦

どうすればいいのやら😢

No.23

昨日のスレ主さんですよね?てか子供さんもいらっしゃるしお盆なのに昨日に続き今日もここに来てマメにお礼されてますが、子供さんほったらかしは良くないんじゃないですか?
恋愛で悩むのは良いけど、母親として今の主はちょっとどうかなって思います。
そんなに気になるなら、彼とちゃんとお話しされたらいかがです?
他のABの意見聞いても所詮は他人だし彼は彼なりの性格と考えがありますから、無駄な事をしてるだけだと思いますが

• << 25 プライベートなことを細かく話す必要があるのか疑問ですが、元主人の家にお泊まりに行ってます😓 中学生ですし、子供のみで行くのに問題もないと思いますが😅 ちなみに明日から海外旅行に行くので、こちらの方にはしばらくコメント出来ません💦 しかし何もご存じないのに批判されるのは、どうかと…
  • << 28 後半のことにつきまして。 彼と話す時期は私が決めます。 彼のスケジュールもありますし… それに、そんなに急いだら、今まで色んな方のアドバイスを聞いた意味が無くなってしまいます💦 もちろん血液型で一概に人を判断出来ないのは理解してますって💦💦 理解した上で聞いているのです…。 私とはまるで考え方が違うのです。色んな方のお話を聞きたいと思うのが、おかしいですか??😓💦 それにあくまでも統計ですよ⁉ このサイトに顔を出してるたった数十人の話を聞いているのです。 そして… あえて男性に限定しお願いしているのを、ご理解いただけませんか⁉

No.24

この主さんよりちゃんとしたまともな恋愛してますが😃

No.25

>> 23 昨日のスレ主さんですよね?てか子供さんもいらっしゃるしお盆なのに昨日に続き今日もここに来てマメにお礼されてますが、子供さんほったらかしは良く… プライベートなことを細かく話す必要があるのか疑問ですが、元主人の家にお泊まりに行ってます😓 中学生ですし、子供のみで行くのに問題もないと思いますが😅
ちなみに明日から海外旅行に行くので、こちらの方にはしばらくコメント出来ません💦
しかし何もご存じないのに批判されるのは、どうかと…

No.26

>> 24 この主さんよりちゃんとしたまともな恋愛してますが😃 荒らすのが目的なら、お引き取りください。
多数のご意見を聞きたくて、わざわざ恥をしのんでる訳です。
幸せ自慢でしたら、他でお願いします。
他人の痛みをさらに踏みつけるような方からは、何も聞きたくありません。
もしかして以前は親身にアドバイスくださった方でしたら、その節はありがとうございました。

No.27

昨日バツイチ子持ちと聞いただけですし、子供さんいらっしゃるのにって思っただけです。
自分からベラベラと自分はバツイチ子持ちで~と話しておきながら、なんなんでしょう、その言い草…。

彼がサヨナラした気持ちわかる気がします。

血液関係なく復縁はないと思います

No.28

>> 23 昨日のスレ主さんですよね?てか子供さんもいらっしゃるしお盆なのに昨日に続き今日もここに来てマメにお礼されてますが、子供さんほったらかしは良く… 後半のことにつきまして。

彼と話す時期は私が決めます。
彼のスケジュールもありますし…
それに、そんなに急いだら、今まで色んな方のアドバイスを聞いた意味が無くなってしまいます💦

もちろん血液型で一概に人を判断出来ないのは理解してますって💦💦 理解した上で聞いているのです…。 私とはまるで考え方が違うのです。色んな方のお話を聞きたいと思うのが、おかしいですか??😓💦

それにあくまでも統計ですよ⁉
このサイトに顔を出してるたった数十人の話を聞いているのです。
そして…
あえて男性に限定しお願いしているのを、ご理解いただけませんか⁉

No.29

>> 27 昨日バツイチ子持ちと聞いただけですし、子供さんいらっしゃるのにって思っただけです。 自分からベラベラと自分はバツイチ子持ちで~と話しておきな… 質問以外のしかもプライベートな事で非難される事に納得いかなかっただけです。
決めつけられて、しかも逆ギレなんてヒドイですね…

もしかして昨日のスレで避妊の件でコメントされてた方ですか⁉

No.30

主さん、熱くなり過ぎです。そんなんじゃ、余計なことでまた傷つきますよ。
もっとクールになりましょうよ。そこはAB型のクールな面を見習ってほしいですね🆒😉

No.31

血液型<すがる先を完全に間違えてるけどな。そんな状態で復縁は考えられん。

No.32

>> 30 主さん、熱くなり過ぎです。そんなんじゃ、余計なことでまた傷つきますよ。 もっとクールになりましょうよ。そこはAB型のクールな面を見習ってほし… そうですね…💦 スミマセン💦 私、熱く見えました⁉ 自分的にはすごく冷静です。 話が反れていたので💦

No.33

>> 31 血液型<すがる先を完全に間違えてるけどな。そんな状態で復縁は考えられん。 ABさんですか⁉ ありがとうございますm(__)m

No.34

時と場合によりますがまず復縁は有り得ないです。

例えば…別に他に好きな人いなくてまた前のように戻れると思えたら。

でも、ちょっとの事でまた別れる可能性大ですね!

No.35

ん~今までの課程や別れ方じゃないかな。俺は裏切られたなどのことなら感情押し殺して絶対復縁しないし自分が悪いと思った別れでも復縁しません。ただ長い間に溜まったものが爆発での喧嘩別れと理解したら意外と復縁するかも。

No.36

>> 34 時と場合によりますがまず復縁は有り得ないです。 例えば…別に他に好きな人いなくてまた前のように戻れると思えたら。 でも、ちょっとの事でま… ありがとうございます。 彼が言っていた事が今更ながら思い出されます。 性格もまるで違う彼と、うまくやっていける自信が無くなってきました。 彼の前では私らしさを出せないような気がします…。 しかも何かやらかしたら…とビクビク過ごすなんて😓 逆にボロが出ないようにたまにしか会わなければ、彼のペースに合わせられて良さそうですけど😅

No.37

>> 35 ん~今までの課程や別れ方じゃないかな。俺は裏切られたなどのことなら感情押し殺して絶対復縁しないし自分が悪いと思った別れでも復縁しません。ただ… 裏切りは私も許せませんので、相手にすることはまずないです。 でも、彼を私のペースに巻き込んでいたように思います。 彼はじっくり人を好きになっていくと言っていたのに、ぱ~っと燃え上がる私のペースに持っていってました💦 私は自分らしさが出せる彼が、ホントに大好きだったけれど、彼は私に合わせるためにかなり無理をしていたのかもしれません😢

No.38

子供さんがいることでどうしても主さんも彼にあわせられないでしょう?
バツイチ子持ちの恋愛はどうしても 子供中心になります。でもそれでいいんです。だから理解ある人でなくては続かない。彼が別れてを決めた時点で難しいと判断したんだと思います。

うちの彼はAB型です。自分がこうだ!と決めたら変えません。

でも
納得できる理由なら すんなり替えてくれます。
もう一度ちゃんとお話出来るといいですね。
なかなか恋といっても出来るものではないから 好きになった気持ちを大事にしたいですよね

頑張ってね。

No.39

昨日もレスしたABです。主さん 何か強すぎますよ!もっと可愛い方がいいと思います。AB型はプライド高くてやっかいです。合理的で あれ?って思う所に気づくと先を想像してすぐ結論を出したくなります。直感的なんです。ここは あなたのその強さ 言い方悪いけど上から目線止めましょうよ。彼が本当に好きなら泣いてもキチンと謝りましょう。悪かった所直したい 何が悪かったのかと。彼が言わなかったらもうダメだと思うし あなたの性格上の問題で合わないと思われたなら無理だと思います。ただもし彼が何か話してくれたら 可愛い女になりましょう。A型女さんは強いですからAB型男にはちとキツいですから。頑張って下さい!

No.40

>> 38 子供さんがいることでどうしても主さんも彼にあわせられないでしょう? バツイチ子持ちの恋愛はどうしても 子供中心になります。でもそれでいいん… 彼はやはり子供の事を悩んでいました。それでなくても自分の事で精一杯で…。 将来の事まで付き合う時点で考えてくれてる彼の誠実なところ、大好きでした😢 私が一目惚れして、年齢差もあったし、ダメ元で告白したのに、彼が振り向いてくれて、本当にうれしくて、自分でも驚く位に胸がドキドキしていた時の事を思い出しました。涙が止まりません😢 やっぱり大好きなんです…。 やっぱり後悔したくないから、ダメ元で再度行ってみます✊

No.41

>> 39 昨日もレスしたABです。主さん 何か強すぎますよ!もっと可愛い方がいいと思います。AB型はプライド高くてやっかいです。合理的で あれ?って思… やっぱ私キツいですかね…😓 確かに弱くないです💦 スキも見せないし💦 バリバリ仕事してますし😓
でも彼の前では甘えてました。彼が甘えさせてくれたので💦 でもちょっと過ぎてしまったような気がしています😓💦 彼が甘えたかったのかも💦💦

そういえば、私今まで一度も別れ際にすがったことないです😱💦 なんとか頑張ってみます✊ そういえば彼に告白したのも、告白は始めてだったわ😅

でも、泣くのは🆖では⁉ 重いとか感情押し付けられられるのダメって聞きます😓💦

No.42

再々です。感情を押しつけるんじゃなくて素直になればいいんですよ。下手な小細工は通用しません。見抜きますよ。あなたが本心から彼を尊敬できるなら自然に素直に振る舞えるはずです。ええかっこしぃは大嫌いですから。プライド捨てないと多分益々逃げますよ。

No.43

女でごめんなさい。ABです。
別れを口に出して復縁したことはないです。どなたかが仰ってたように、別れを言うまでにいろいろ考えているので口に出したら終わりですし、追いかけられたら嫌いになります。

No.44

>> 42 再々です。感情を押しつけるんじゃなくて素直になればいいんですよ。下手な小細工は通用しません。見抜きますよ。あなたが本心から彼を尊敬できるなら… ありがとうございますm(__)m 参考にさせていただきます!!

No.45

>> 43 女でごめんなさい。ABです。 別れを口に出して復縁したことはないです。どなたかが仰ってたように、別れを言うまでにいろいろ考えているので口に出… 貴重なご意見ありがとうございます。 しかし、このまま何もしなくても終わり、何かしても終わりなら、やれるだけのことはした方がいい… と思います…。 しかし、やはりそういうご意見を聞きますと、気が滅入りますね😓💦
話し合いの場はなく、ご自身で決めてしまうことが多いですか?? 質問でスミマセン💦💦💦

No.46

AB型の彼と付き合ってますが、復縁は考えられないですね。
好き嫌いも激しく、性格がハッキリしてますからね。彼が別れを切り出すまでに色々考えたことを覆すのは難しいと思います。でも、こんなとこでゥジゥジ悩んでても仕方ないのでハッキリさせたら良いと思います😃

No.47

僕もAB型ですが、理由は兎も角、基本的に『裏切られる事』が一番嫌いです。 それは、他に好きな彼氏が居た…とか、出来たとかも有りますが、彼女側から別れを告げられただけで未来への理想像が崩れてしまうのです 一度崩れるとAB型は、なかなか元に戻せない。『一度有る事は二度有る』と警戒するでしょう…AB型は或意味、理想が高いのではないでしょうか? 高嶺の花狙いでは有りませんが、自己の理想像に忠実なのです。彼は空想する事が好きでは有りませんか?(笑) しかし、相手を気の毒だ…と思う気持ちも人一倍… 自分の気持ちと板挟みに成りつつも、人に依っては、復縁も有り得ると思いますが、(育った環境により)基本的には、その恋から降りたいと思うでしょう… AB型にしてはいけない事は、相手の気持ちを試す様な事… でも僕ならば、本気で、あなたに恋をして居たならば、あなたの事情を乗り越えようとします。 喩え、あなたに殺人の前歴が有ったとしてもね!彼氏が乗り越えられない事情ならば、この恋は、難しいのでは無いでしょうか? 無理しても、再び別れがちらつくと思います。

No.48

彼氏と再びと思うならば、もう一度0からやり直し…仕切り直し…して見ませんか? 『素直な』、あなたの今の気持ちを『素直に』伝えましょう(^O^)/ そして、付き合い方も少し変えてみては…? AB型は基本的に『束縛』を嫌います。 一人大好きなんです(笑) 自由な時間も彼に上げましょうよ! 若いカップルの様に毎日毎晩会うなんてのは、耐えられません。 同じ職場と言うならば、分かりませんが、大切な事は、彼にあなたは、特別で有る!と感じて貰う事かな…? けして、裏切らない事!そして時には、甘えさせて上げて下さい。 それから、『こつ』として、彼と話す時や、彼に近づく時などは、笑顔を絶やさすに、可愛らしくして居て下さい。 喩え、嫌な事が有った後でもね…『私にとって、貴方は特別よ』って気持ちは絶えず持って居る事! するとAB型は、自分のプライドを、くすぐられます。 AB型は、人と違う価値観を持つ事に、喜びを感じる変な所が有ります。 『特別』と言う物に大変弱いのです(笑) 「君は特別だ」なんて言われたら蝶々に成ってしまいます(笑) 今までの悪い所を修正して、彼と話し合いましょう。 余り時を空けずに…素直な心で…

No.49

47.48です!三度すみません(笑)

ちょっと一言だけ…
主さんの、スレ読んで見ました。

元の旦那さんの家に泊まる事が有る!と言う所が気に成りました😥

AB型としては、認めたく無い一文ですね…
其れだけで、彼にとって主さんは、特別から外れてしまうのです。

彼がその事を知って居るのなら、それが大きな原因の一つかも?知れませんね…
お子さんにとっては、永遠にお父さんです。しかし、主さんにとっては、赤の他人です。

そこの所は、今後彼との付き合いの中で、しっかりと、けじめを付けるべきと思いました。

勿論、何も無かったとは思います。
しかし彼側から見れば不誠実に感じますね…

泊まる必要は無い!と思いました。
キツイ言い方でごめんなさい🙇

AB型ってプライドも理想も高いんですよf^_^;

気を付けられた方が宜しいかと…

No.50

荒らし?
AB型の意見が欲しいとスレに書いてあったからレスしてるだけです。

AB型の自分は、主さんみたいに自分の感情丸出しで押し付けられるのがものすごく嫌です。
彼がなぜ別れたのか、逃げたんですよ。
迷惑顧みず留めをさされないと解らないみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧