セカンドオピニオン
始めに謝らしてください💦
初心者な者でスレッド立てる場所間違っていたらすいません💦
娘は口に疾患があり大きな病院に通院中です😃
1回目の手術は終り元気に走り回ってます😃
セカンドオピニオンって言葉を知り、どうゆう事をする事なのか知りたくてスレッド立てました🙏
今の病院に不満はないけどより良い病院を探す為のシステムなのか、
娘の現状を見てもらい術後いい感じなのか見てもらうのか‥
調べたんですがよくわからなくて😠
旦那と話してて、通ってる病院と違う病院で《いいらしい👆》とゆう有名な病院があり例えば娘をセカンドオピニオンしたい場合、新しい病院には
《セカンドオピニオンで来たんですが~》と言うんかな?ってわからない事だらけで😥
知ってる方いたら教えていただきたくて‥🙏
新しい回答の受付は終了しました
主治医の性格ですね💧まずカルテや今までの診察内容、レントゲン、薬の種類、経過報告書などをを借りるために主治医にセカンドオピニオンしたいんですが…と申し出なければなりません。とても自信家の先生なら怒って転院したら😤って言うかもです…。
借りることができたらそれらを持って自分達の探した病院に持っていき天秤にかけます。
よい医師、病院なら喜んでセカンドオピニオン勧めると思います😊
お大事に🙇
1さんの意見で気にしてしまうのが主治医の機嫌なので、私は別個に受診しています。
日本っていまだにセカンドオピニオンが根付いてないので、とにかく受診しまくりました。
おかげで適切な治療が受けられたので良かったですが、普及して医療の質の向上に取り組んでほしいのが本音です。
親切に説明ありがとうございます🙏🙏
とてもわかりやすかったです😭
私の娘が通ってる病院は
《セカンドオピニオンしてください》みたいな貼り紙がありました‼
それでセカンドオピニオンって言葉を知りました😊
一つ気になる病院があるのでしたい反面、して、やっぱし今の病院にしよう‼て思った場合、先生は
この人らセカンドオピニオンしたな‥😒なんて、思って治療が荒くなったりしないかなぁ😱とか疑ってしまったり😱😱
複雑です😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧