子供の発ガン、白血病が不安です。
生後6ヶ月の時に頭を強く打ち、1日にCTとレントゲンを取りました。
子供は被爆量が何倍にもなり、発ガンや白血病になる可能性が高くなると知り、不安でたまりません。
CTを取る時、私は外で15分ほど待たされ、子供も麻酔などせずかなり泣いていたのですが何度も取り直しをしたのではないか?と、今さらとても心配です。
この場合、病院にその時の検査について電話で問い合わせても大丈夫でしょうか?
No.752830 2008/09/06 01:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
詳しくはないですが…
CTやレントゲンの被ばく量はごく微々たるもので皆が生活するうえで自然界での被ばくする量と大差ありません。
どうしてもご不安でしたらレントゲンの被ばく量等で検索されるか、地域の無料医療相談等利用されるといいと思います。
私も妊娠初期にレントゲンでわかっていても不安で…。
今も末っ子元気です。
おだいじに😊
皆さん本当にありがとうございます!!
Googleで検索していたら、米国が、影響を何倍も受けるので乳幼児のCTによる被爆の影響での発ガンや白血病が否定出来ない事を発表した、とゆうような記事を読み、不安でたまりませんでした。
小さい時に歩行器ごと段の所でひっくり返ってしまい本当に自分の不注意さに後悔です。
皆さんとお子様が健康で幸せでありますように。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧