夫の実家で同居してますが‥

回答1 + お礼1 HIT数 1184 あ+ あ-

2006/04/22 09:36(更新日時)

特に両親と問題なく楽しくやってます。ですが、どうしても「家の構造や習慣」が納得いかない所だらけです(苦) 屋根らしい屋根が無い(薄いし、まっ平ら)・雨どい故障中のまま・雨漏り放置・二階の私達の部屋壁は全面、窓か押し入れ(家具が置けない)・その部屋の床に平行性は無い・二階でジャンプすると家全体が揺れる・茶の間のテレビは窓側に配置してあり、昼間は日差しで見えない・一年中レースカーテン(東北なのに)・ゴミをすぐにまとめないで放置する→場所が無くなると外に出す→無駄な物でスペースを奪われてる‥etc 同居生活まだ2ヶ月の嫁の私では全部は手を出せませんが、これから少しずつ改善しようと気合い入ってる所です。どっちにしろ、いずれ改築しなきゃならなそうですが‥。頭と体を使って安く済む方法などありましたら教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.75363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず大掃除から始めてみては(^_^;) うちの姑は掃除大好きですが、私が嫁に来たときはガラクタが沢山(>_<) 少しづつ処分しましたよ~

No.2

>> 1 レス有難うございます。やっぱりそうですよね。とりあえずいらない物のゴミ出しから始めてみます(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧