結婚と親戚

回答7 + お礼5 HIT数 1511 あ+ あ-

2008/08/16 22:22(更新日時)

私には婚約者がいて、式場などが決まり次第籍を入れる予定です。なので、家族と彼氏で祖父と祖母の家に行ってきました。

そしたら遠くから来たわりにあまり歓迎されてなかったみたいで…
理由は結婚前に同棲してる事、籍を入れる前に挨拶に来た事が気に入らないみたいでした↓
私自身も久しぶりだったので楽しみだったんですが…

私の親から聞いてた話と祖父逹の反応が違かったので驚きとすごく悲しかったです。母の弟に関しては「まだこちらも半信半疑で見てる」とハッキリ言われました。

悩みというか、何に悩んでるかも分からないしただの愚痴なのかもしれないです(((^_^;)
私昔すごくギャルだったので外見とかでも信用なかったかもしれないです。
私の母もあまり実家に帰ってなくてそんなに仲が良いってわけでもなさそうです…

最後まで読んでくれてありがとうございました(;_;)彼に嫌な気持ちにさせてないかなとか、後悔ばっかりの夏休みでした↓
せっかく無理いって仕事の休みもらったのに…

タグ

No.753760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃ…祝い金をせびりに行ったようなもんで、あまり良いことじゃないですよ。結婚したらご報告でも良かったですね。

No.2

年配者に、同棲の話しはしないほうがよかったのでは?まだ21才だから、できちゃった結婚か?など、憶測呼んだと思います。

しかも最初は主さんと両親ならわかりますが、いきなり彼氏も来ては、聞きたい事も聞けなかったと思います。

No.3

田舎の人や高齢の人は順序を気にしますからね~💧でも後は貴方達二人が仲良く幸せにやっていけばいいんじゃない??😃その姿を見たら安心するよ✌

No.4

1さん、2さん早くからレスありがとうございます。

そんな風に考える事もあるんですね…↓
まだ私が子供だったんですね↓まだ挨拶は早かったですね↓今更後悔しても遅いですけど…

教えてくれてありがとうございます。
また質問になってしまい申し訳ないんですが、祖父逹に謝った方が良いですか?

彼が不誠実だと思われた事とか、これからがすごく不安です…

祝い金とかも何も考えてなかったです↓そんな考え方もあるって分かっただけでも良かったです(>_<)

本当にありがとうございます。

No.5

>> 3 田舎の人や高齢の人は順序を気にしますからね~💧でも後は貴方達二人が仲良く幸せにやっていけばいいんじゃない??😃その姿を見たら安心するよ✌ レスありがとうございます。私もそこまで考えなかったです…↓
反省したし、勉強になりました。
幸せになれる様に頑張りたいです。本当にありがとうございます(>_<)

No.6

主さんのご両親はなにも助言しなかったの?

No.7

>> 6 レスありがとうございます。母には祖父逹も楽しみにしてるからねって聞いてたんです(((^_^;)
祖母に言われた時、母は買い物に出かけていて…↓

母に話しても、そんな事なかったとしか言わないんです(>_<)

No.8

若くてもギャルでも、結婚するんだから年配者や親戚の前では地味で落ち着いた恰好や礼儀作法をきちんとして、結婚するから大人になったね、位言われるようになったら挽回できる思います。まぁ同棲してたのはずっと言われるでしょうけど、今後の態度も大事ですよ。

No.9

一緒に生活してみなきゃ分からない事も有るし結婚する前の同棲って大事だと思いますが年代や考え方の違いが有るのは仕方ないですからね。

ただ叔父さんの「半信半疑」って言うのは結婚する事が信じられない・納得行かない。
と言う意味???叔父の立場で彼も居る席で言うべき台詞じゃないと思いますが。

ただ、主さん家族と一緒に彼も同伴するって事は相手方には話して有ったの?
突然婚約者を連れてきて訳分からない状態だったって事でも無いのかな?

No.10

レスありがとうございます。一括になってしまい申し訳ないです↓
服装や外見に関しては考えたつもりです↓落ち着いたねって言われました(>_<)今後も気を付けなきゃと思います。
祖父逹にも伝えてありました。いきなりでもないです↓電話で伝えた時から良い気持ちではなかったんですかね…
母にその事を話してもそんな風に思ってないよしか言われないし…

祖母にまた話した方が良いのでしょうか…
このままじゃもやもやしてすごく嫌です↓

No.11

はじめまして☆
ご婚約おめでとうございます🙌❤

ご挨拶に行かれた時の反応が期待通りでなかった様で残念でしたね😢

帰って来られてからお爺様やお婆様にはお礼のお電話等されましたでしょうか?
もしまだであれば「ありがとう❤これから頑張るからね❤」と伝えておくだけでもだいぶ印象は違うと思います✨

過去や見た目の派手さなんて関係ナイです😃
文章を読ませて頂く限り主さんは落ち着いておられる様ですし🙆✨

これから彼氏さんと幸せな家庭を築いていって下さいね❤
何事も前向きに💑✨

No.12

レスありがとうございます。遅くなってしまいました(;_;)
帰ってから連絡は入れました☆一応手紙を書きました。レスしてくれた皆さんからアドバイスをもらって、いろんな考えがある事を知りました。それを分かったうえでの内容を私なりに書いたつもりです(>_<)

頑張っていきたいです。
本当にありがとうございました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧