なんでも言って来る😱

回答3 + お礼2 HIT数 1087 あ+ あ-

2008/09/08 17:54(更新日時)

職場の人間関係でとても悩んでいます😔

私がナメられてるのか❓なんでも言いやすいのかわかりませんが…もっと働け!真面目に仕事しろ!ちゃんとやってるか!?とか冗談をいつも言って来る人が何名かいます⤵しかもムカつく事に真面目に仕事をしてる時にわざと言うのです😤状態とわかっていても私には全然冗談に聞こえません💢一生懸命真面目に大汗かいて仕事してるのにそんなキツい冗談や嫌味を毎日言われたりするとムカムカ💢して仕方ありません😥私は言われてもあまり言い返す方ではありません⤵でも一緒に働いている友達は…同じ事を言われた時に言い返したみたいで…それからは友達にはあまり言って来なくなったそうです。私も言い返した方がいいのでしょうか?他の人に相談したら…言いやすいんだよ😃と言われました😥私としては…そんな事気にしないで頑張ろうと思うのですが…真面目にやってるのに毎日のように言われるのが嫌でもう我慢できなくって来ました💢どんな対応すればいいかどなたか教えて下さい🙇

No.753847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手はもしやオジサンですか?

からかいやすいキャラなのでしょうか?

私は相手がどんな立場であれ、否定されたらそう思う理由を尋ねます。

何を言われても「はい」しか言わない従順な人もいるけど、きちんと受け答えすることも社会人として大切と思います。

No.2

さりげなく無言でポケットから『何時も頑張ってます👌』と書いた名刺を出す😤
あとは知らんぷりしておく☝
標的から外れるかも

或いは他の人を鼓舞させる為の被害者❓😨

No.3

>> 1 相手はもしやオジサンですか? からかいやすいキャラなのでしょうか? 私は相手がどんな立場であれ、否定されたらそう思う理由を尋ねます。 … スレありがとうございます🙇

はい、そうです!相手はおじさんです😠
何度か言い返したり聞いたりした事がありますが…ウソ!ウソ!冗談だよーごめんなさいと言って来る時もあれば…何かグチグチ言って何処かにさっさと消えちゃう時があります⤵なんだか良くわからない人で…コロコロ変わるので疲れてしまいます😱

No.4

>> 2 さりげなく無言でポケットから『何時も頑張ってます👌』と書いた名刺を出す😤 あとは知らんぷりしておく☝ 標的から外れるかも 或いは他の人を… スレありがとうございます🙇

何度か気付かないふりして知らん顔した事がありますが…その時だけ機嫌を取ってくるような感じです。
とにかく凄くウザいので様子を見ながら知らん顔してみようかと思います😥

No.5

読んでいて、主さんは可愛がられてるんだな~と思いました😆
そういう冗談でしか表現できないオジサマいますよね~。
私も真面目にやってるのか~⁉と言われてからかわれる部類だったので、本当に忙しい時は無言で頷いたりしてました。
次からは、おっ、頑張ってるなあ~‼に変わりましたよ🐱
ウザいおじさんにいちいちかまってた私って…端から見たら余計うざかったんだろうなぁ~と今気づいちゃいました😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧