マンションと団地の違い

回答3 + お礼3 HIT数 2161 あ+ あ-

2006/04/22 00:24(更新日時)

私は、10年以上都営の団地住まいをしてます。1階に住んでいます。上の階の方が夜中かなり頻繁に騒ぎ、すごくうるさくて夜も眠れません。管理会社や自治会長に言っても効果ありません。警察も、『お互い様だからね』で終わり、事件がないと動いてくれません。かなり古くて、一応鉄筋コンクリートですがかなり響きます(;_;)マンションと団地って、やはり違うものなのでしょうか?

タグ

No.75421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

築年数が関係していると思います。チェックの厳しい都営・公団の方が造り的は丁寧なはずですよ。民間マンションは手抜きしますから。今の新築団地は…これ団地なの?って思うくらい豪勢ですよ。

No.2

小さい頃、会社の団地でした。結構うるさかったし私たちチビも迷惑かけてた記憶があります。今は一人暮らしでマンションですが静かです。住人の種類にもよる気がします。ファミリーがいるとどうしても、騒音はしますね。特に一階の人は大変だなって毎回引っ越す度に思います。上の方も『集合住宅』って事を気にしてくれるといいですよね。
すみません。答えになってませんでしたm(_ _;)m

No.3

>> 1 築年数が関係していると思います。チェックの厳しい都営・公団の方が造り的は丁寧なはずですよ。民間マンションは手抜きしますから。今の新築団地は…… どうもありがとうございます。新しい団地だと防音もそれなりになっているのでしょうね。参考になりましたm(_ _)m

No.4

>> 2 小さい頃、会社の団地でした。結構うるさかったし私たちチビも迷惑かけてた記憶があります。今は一人暮らしでマンションですが静かです。住人の種類に… ありがとうございます。やはり、団地だと騒音問題はつきものですよね。上下関係は、難しいものです(-o-;) 取り合えず、冷静に話し合ってみます。

No.5

うちも階上の音に日々ストレスです。こっちからも 窓をガンと開けたり仕返しするけど 治りません(ToT) なるべく家に居ないように外に出たりします。近所付き合いって難しいですよね(-.-;)

No.6

>> 5 こんばんは。ありがとうございます(涙)そうですよね。やはり今は我慢しかないのかしら…(´Д`)辛いですね(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧