なにもできない
長くなりますが、どうか最後までみてもらいたいです。
友達Aから、「死にたい」とメールが送られてきました。
私が「どうしたの?」と送ると「もう学校行かないから」ときました。
Aは結構男前な性格で、学校が面倒くさいが理由に以前から休みがちで、私は学校で1人で頑張ってきました。
Aは口が達者で‥性格が悪いという見方でみられていて、私も一緒にいるせいかそんな人だと思われてるようです。
だから、仲良かった友達もあまり喋ってくれなくなりました。
私は集団グループでしか行動できない小心者で、小学生の頃は友達が居たから学校に行ってたようなもんだったんで、相当つらかったです。
だけど頑張れたんです。 Aはいつも弱気な私をキツい口調ですが、背中を押してくれたりして…。
.
1日や2日くらいAがいなくても我慢できたけど…これから約2年間、もし来なくなったら…自信ないです。 もしかしたら、私が折れて学校行けなくなったら… 怖くてたまりません。
私に何ができるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主と正反対な性格なので、助言にならないかも知れません。
中1でしょうか?
まだ義務教育なので、進級や卒業に関わるようなコトにはならないでしょうが、学校には行くべきです。
思い切ってAチャンにスレの内容を告白して「大切な友達だよ。一緒に学校行こうよ?」と誘ってみるのがイイかも。
私は、群れる(人に合わせる)のが嫌いで1人で読書や勉強して休み時間を過ごすタイプだから、頼る頼られる存在は家族だけで十分だなぁって思う。どっちにしろ、卒業して進路が変われば過去の友達にしかならない。でもその友達が大切だ!って感じてる主なら、一生モンの友達になると思うから、大切にしなよ!
レスありがとうございます😢
Aに私の気持ちをちゃんと伝えようと思うのですが、
メールが来なくなりました。
今Aに色々言っても、まだ頭が混乱してるかもしれないので、
明日ちゃんと理由を聞きたいと思います。
Aはとにかく自分の思った事を貫き通すので…自信ないのですが、
私は一緒に頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧