虐待された子供たち

回答17 + お礼3 HIT数 2682 あ+ あ-

2008/09/07 22:29(更新日時)

二年前位に福島県で親に虐待され三歳で亡くなった子供の事件を覚えておられますか? 五人の子供が居ましたが 長女は死亡 長男は父親に暴力を受け保護 残された次女 次男 三男 は満足に食事も与えられず 日常的な暴力…ついには 三男が栄養失調の上 肺炎にかかり 亡くなりました。私はその虐待をした母親を知っています。懲役6年の判決でしたが もう出所してる様です。今 彼女の実家に虐待された三人の子供が暮らしています。その家に母親が帰る…と聞きました。子供は親と暮らすのが一番…確かに私も そう思います。しかし、私は 母親が実家に帰る話を聞いて正直 不安を感じました。田舎で 皆 この事件を知っています。子供達も影で色々 言われているみたいです。皆さんは どう思いますか? 又 懲役6年なのに こんなに早く出所出来るものなんですか? 解りにくい文章 長文に付き合って頂きありがとうございます。

タグ

No.754641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですね😥
犯罪者だけどその子達からしたらお母さんでもある💧親子の縁は主さんの力でどうすることも出来ないからそっと見守るしか無いんじゃないですか❓
ちなみに、懲役6年でも刑務所の中でも模範囚なら、刑が短縮されて仮釈放になり刑務所から出てこれますよ😊

No.2

犯罪者の子供と
は一生言われるな
一緒に住む
難しい問題だな

No.3

親でもなんでもない。二人殺してるんだからただの死刑囚だろう。一緒に住まわせるなんて正気の沙汰ではない。
その死刑囚は何故自分で死なないんだ?一番生きてる価値ない畜生以下の虫けらだろう。
子供達が何故色々言われるのか分からない。ただの被害者なのに。

No.4

近くにいたら「お前が死ねばいいのに」と言っちゃってる。
子供達には言わない、何を言うの?

No.5

えっ😱 六年なのに…もう 出られるんですか⁉ なんだかなぁ➰😫 そんなのあり⁉
どうする事もできなあけど…子どもさんの事思うと…切ないですね😢。
子どもがらみの犯罪は、処罰を厳しくしてほしい😤。

終身刑☝😤でも いいくらい💀。

No.6

もし近所とか知っている人なら、今後虐待はしていないか地域全体で見守っていくしかないと思います。
この場合はプライバシーよりももっと大切なことがあるし、しっかり育てているのか監視も必要だと思いますね。

No.7

日本はそういうの、甘いらしいですね。

裁判で拘留されていた期間も刑期に加算だし、2、3年も真面目にお務めしていれば、反省しているからと早く出して貰える。

主さんはお知り合いなら、子供達に異状が無いか、気にしていてあげて下さいませんか。国が守ってくれないなら、地域の人達が子供達を見守ってあげていて欲しいです。

No.8

最近も、子どもを置き去りにして餓死して死なせた母親の判決が6年でした
6才の男の子に2才の双子の面倒をみさせ、亡くなったらその男の子を攻めたような女です
オムツも変えてもらえず、お腹をすかして死んでいった子どもを思うと悔しくて悲しくて泣けました
自分よりも弱い子どもに虐待するような親には死刑を望みます

No.9

私も、子供を虐待する親は何よりも心底許せません。
無抵抗承知でやりたい放題なわけじゃないですか。親のくせに自分の快楽優先なんてありえない。こんな親は死んだらいいって声を大にして言いたいですね。親バカ通り越した激甘親もイラつきますが、痛みと悲しみと恐怖を与え続ける母親は生かしておいてほしくないです。こんなの『母親』じゃない。

悪い言い方ですが、今は「尊属殺人」はなくなっているので、いつか子供達に復讐される時がくるかもしれない。虐待という恐怖を身を持って味わえばいい……なんて、虐待親の死を願ってしまいます。

No.10

保護観察や後見人ではないですが、家族や事件を起こした者に対して行政的なフォローというものがあるのではないのですか?
そういう被害にあった子供が入る施設には入らないのだろうか?何かしらの措置があり大丈夫、一緒に暮らせると確認されて母親の実家に子供たちも暮らしているのでしょうか 。
母親を庇う気はないですが、母親の近くで暮らすことになる子どもたちは、世間からの母親へのバッシングにも傷つくことになるのでは、と思いました。
刑罰の年数、それよりも子供達と再び一緒に暮らすには早過ぎるようにも思います。子供達にとってその環境は良いものなんだろうか疑問。
詳細が全くわからないので、勝手な思い込みですが。。。

世間からの好奇な目でみられることもあるでしょうし、子供達が自分の実親が自分や兄弟を傷つけたということに苦しむかもしれない。
取り巻く環境は厳しいものがあるかもしれませんが、何の罪もないこの子供達が健やかに成長していって欲しいです。

No.11

沢山のレスありがとうございます。
周りが事件の事を知ってる為か 子供達の同級生の親も その子供達に対して敏感になっているらしく、ちょっとした友達とのトラブルがあると 『付き合わせたくない』などと、言ってるのを聞きました。地獄から助けられた子供達…今度は こういう形での仕打ちがあっていいのか… 胸が痛みました… その上 母親が帰るという…
いつになったら この子供たちは 穏やかに暮らせるのだろうか… 私は見守るだけしか出来ない…

No.12

主さん お辛いですね。確かに、これといった手助けは、厳しいかもしれませんね。
せめて、肉体的にまた、問題があるようでしたら、通報してあげてくださいね🙇😢。

No.13

大きなお世話ですよ
ほっとけよ他人の家の事

No.14

見守る事しか出来ない…
とありましたが、大事な事ですよ!
主さんの様なご近所の方達で注意して見てあげて下さい
本当は母親が改心してくれている事を願いますが

No.15

刑期を終えて出所した方への個人攻撃
違反行為と思います。即刻削除すべき
私は不快に思い削除に入れました

No.16

私も14番さんに賛成です。
ケアの必要な子供さんには、あたたかな周りの眼差しが本当に重要です。
この子供さん達もケアが必要な子供さんにあたると思います。
事件が重大過ぎて周りにとっては戸惑う事が多いと思いますが、噂や事実かどうか分からない情報に過剰に反応せず振り回されないで欲しいです。
子供さんに対して胸が痛むという気持を主さんが持つ事は本当に大切なことだと思います。そういう気にかけている、理解しようとする気持ちが少しずつでも周りに広がっていけば子供達にとって大変な助けになるのではないでしょうか。
それが公正しようとしている、母親の助けになるとも感じました。

ネット上で何の関係もないものが分かったようなものの言い方で色々と書き込んでしまいました。
繰り返しとなりますが、地獄のような目にあった子供達がこれ以上、余計に苦しまぬよう、理解された周囲のあたたかな環境の中で健やかに育っていって欲しいです。

No.17

私は このスレを書き込みする時、子供達に何も出来ないのに 無責任なスレだろうか… とも悩みました。刑を終えた人に対しての攻撃…そう思われても仕方ないと思います… しかし今回の事件は 三歳の子供が亡くなる前 長男が父親に暴力を受け長男は 保護されています。その数年後に三男の虐待死…。行政に任せても この結果だったのです。私の力だけでは何も出来ないかもしれませんが 良いアドバイスを受けれれば…と思いました。不快にさせてしまった方 本当に申し訳ありませんでした。

No.18

本当日本の刑って甘くて軽いよね🌀
人二人殺しといてそんなもんなんて…

主さんみたいな人が必要なんですよ。
絶対に忘れちゃいけない事です。
大きなお世話だからと見てみぬふりしては時既に遅しでしょうね、無抵抗の子供を護れません。
完全に救う事は無理でも将来あんな人もいたと心の片隅に温もりが残ると思います。
心のどこかにどれだけ温かさを残してあげる事が出きるかそれによって、もしかしたら救われる事もあるかもしれないですよ

No.19

このスレに対して 真剣に皆さんがレスしてくれた事 凄く心強く思いました。 そして 見守る事の大切さを改めて知りました。

No.20

主さん、どうか よろしくお願いします🙇。私も、地域を見守ります😊。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧