嫌になりました。
仕事さんざん嫌な目にあわされたのに、リストラ宣告はうけるし、嫌なヤツはニヤッと笑うし。家に帰れば、面接受けにいったところの不合格通知くるし、機械をこわす弟は、勉強&仕事様にしているノートパソコンをかってにいじってるし。もうなにもかも嫌になっちゃった。努力は報われないかもって、おもってしまった。本当に思っちゃった・・・。
No.75509 2006/04/21 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
立て続けに嫌なことが起こると辛くなってしまいますよね…
でも、嫌なことが続いた後は必ず良いことが起こるものですよ。
前兆と言っても良いでしょうね。
今は辛くて大変でしょうが、頑張ると言うより今の流れに身を任せて自分の出来る範囲内のことをし辛抱するほうが良いかもしれませんよ。
あなたはいままで努力してこられたのだから必ず報われ安らぎや充足感が訪れますから安心して(*^-^)b
私なんて③回もクビになったことがあるよ。自分の悪いところも反省して直して時間はかかったけど、頑張って努力して今では居なければ困る存在までなりました。主さんも頑張って努力してればきっとむくわれます。良いことばかりだと人間成長しないからね。そうなるまで道乗りは長いかもしれないけど…頑張ってね。(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧