嫌になりました。

回答4 + お礼3 HIT数 956 あ+ あ-

2006/04/24 03:50(更新日時)

仕事さんざん嫌な目にあわされたのに、リストラ宣告はうけるし、嫌なヤツはニヤッと笑うし。家に帰れば、面接受けにいったところの不合格通知くるし、機械をこわす弟は、勉強&仕事様にしているノートパソコンをかってにいじってるし。もうなにもかも嫌になっちゃった。努力は報われないかもって、おもってしまった。本当に思っちゃった・・・。

タグ

No.75509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は、とても辛くても努力は、かならずむくわれますよ!元気出して下さい!世の中そんな捨てたもんじゃないですから(o^-')b

No.2

>> 1 ありがとうございます。嫌なことがいっぱいあって、本当にいまとっても辛いけど、頑張ります。

No.3

こんばんは

立て続けに嫌なことが起こると辛くなってしまいますよね…

でも、嫌なことが続いた後は必ず良いことが起こるものですよ。
前兆と言っても良いでしょうね。

今は辛くて大変でしょうが、頑張ると言うより今の流れに身を任せて自分の出来る範囲内のことをし辛抱するほうが良いかもしれませんよ。

あなたはいままで努力してこられたのだから必ず報われ安らぎや充足感が訪れますから安心して(*^-^)b

No.4

うちもそうですよぉ 良い事何か長く続かないです… いつも何で2って思いますよ…
でも生きてくしかないし 又良い事あるかも思いながら頑張っていきましょう!!

No.5

>> 3 こんばんは 立て続けに嫌なことが起こると辛くなってしまいますよね… でも、嫌なことが続いた後は必ず良いことが起こるものですよ。 前兆と言… 3さん、ありがとうございます(*^_^*)せっかくはげましの言葉いただいたのに申し訳ないですが、昨日に引き続き今日も人間不信になりかけるような嫌なことがあって、泣いてしまいました。でも、強くなります!きっと嫌な分幸せが訪れること信じて頑張ります。(*^_^*)ありがとうございます!

No.6

>> 4 うちもそうですよぉ 良い事何か長く続かないです… いつも何で2って思いますよ… でも生きてくしかないし 又良い事あるかも思いながら頑張って… 4さん、ありがとうございます。そうなんですよね。ムカついても、悲しくなっても、いやになっても生きて行かないといけないから、大変なんですよね。いままで行きてきた人生をタイムマシーン乗って修正してこようって訳にもいかないし。でも、強くなりますね!頑張ります!お互い頑張りましょうね。

No.7

私なんて③回もクビになったことがあるよ。自分の悪いところも反省して直して時間はかかったけど、頑張って努力して今では居なければ困る存在までなりました。主さんも頑張って努力してればきっとむくわれます。良いことばかりだと人間成長しないからね。そうなるまで道乗りは長いかもしれないけど…頑張ってね。(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧