迷惑⁉
私は爪が長いです。いつもカラーをしてます。もちろん‥旦那は🆗しています😃主人の会社の仲間3人と食事(居酒屋)しました。同僚Aの奥サン(最近‥結婚。初めて会いました)が私の爪についてブツブツ。「そんな爪で🍴作れるの❓作られても迷惑だわ」云々。「旦那が🆗してるし‥困る事はないから」と適当に流してました。そしたら「切りなよ」と爪切りを出して来ました😨爪切りを持ってるのもビックリだけど‥何で切らなくちゃならないの❓私が貴女に何の迷惑をかけた❓その人の旦那サンは呆れ果て‥その夫婦の喧嘩が勃発😩「お前が言う事じゃないだろ」→「主婦なら切るべきよ」→「嫌ならお前が伸ばさなきゃ良いだけだろ」→「爪は短いに限るわよ」と。。私と旦那も呆れて‥旦那は「2度と嫁さん連れてくるな」と言いました。意味がわからない嫁さんで怖いです😱すみません‥悩みではなく愚痴になりました🙇
新しい回答の受付は終了しました
その奥さんが悪いですよね。
不快に思ったとしても無理矢理切らせる様な事は普通しないと思います。
ただ お酒の席での出来事なので あまり引きずらない方がいいのではないでしょうか。
もしかしたら今頃奥さん反省してるかもしれませんよ😔
なんにせよ一番気の毒なのは Aさんですね💧
まぁ最後の捨てゼリフもあった事だし 最終的にはお互い様でいいんじゃないですかね。
爪の長さなんてどうでもイイとおもいます💨
みなさん間違ってませんか❓
問題は爪ではなくて自分の意見を他人にどこまで押し通すかだと思いますが。😥今回は爪ですが例えば髪の長さならどうですか❓
ようは他人に自分の趣味を人前でけなされ否定され最後には強要してくる事に対しての意見が聞きたいんだと思うんですが😥
旦那の飲み会に行ってでしゃばるなんて演技でも男をたてるのが普通だと思うのでみんなに叩かれても仕方ないと思う、と言うか泣くまでやったほうが今後そのAさんの為にもなりますよ
まぁ、「私の常識、世間の一般常識」みたいな思い上がった人たまにいますよね。いつもほぼ私が100%正しいと勘違いしてる。
たぶん彼女は内心、「恥かかないように教えてあげたのに😤馬鹿夫婦め👹あんたも友達選びなさいよ👹」って思ってるだろうから、二度と会わずにすみますよ😃
いやぁ、その奥さん縁切った元知人とよく似たキャラだから、その場や家に帰ってからのボヤキが目に浮かぶようです😁
病気みたいなモンだからほっときましょ。
強引な人とは同じ土俵に立たないほうがラクかもですね。
爪の長短は完全に個人の方針。
私は兼業主婦なんで家事だけしてるわけに行かず深爪は出来ません。一日中PC作業だから深爪だと打ちにくくて仕事になりません。爪は仕事道具なんで凄く神経使います。爪切りも常に携帯してます😜主婦でネイルは引く💦という方いましたが保護の意味もありヌードカラーのネイルもしてます。
家では炊事洗濯するので爪長過ぎも🆖だから絶妙な長さにキープしてます😜
人それぞれポリシーあります。自分と違うからってすぐに違和感覚えたり目くじらたてたりでは仲良くして行けませんものね。自分の考え押し付けて偉そうにする方は視野が狭いだけ。穏便に済ませればラク😌まともに受けて立つと消耗しちゃう💦
主婦の爪の長さや爪きりを常備してるかなんてどうでもいい話。
Aさんの奥様の感覚おかしいと思います。自分が不愉快だからって口で言うだけならまだしも、その場で切らせようとするなんて変ですよ!幸いAさんが注意してくれているのが救いですね。嫌な思いをされましたね。嫌な事はさっさと忘れてしまいましょう!
赤ちゃんがいる訳じゃなし、別に綺麗に伸ばしてネイルアートするのの何が悪いのか分かりません。
家事や料理する時だって、手袋やビニ手使ってる方もいるし。
ただのお節介おばさんみたいで嫌ですねぇ。
私は今は4ヶ月の赤ちゃんがいるから短くしていますが、この子が産まれる前は上の子達も小学生だし、爪伸ばしたりネイルアートしてましたよ。
人様の赤ちゃんを抱っこしたりはしませんでした。友達に、抱っこしてみる?と言われたらちゃんと、爪で傷つけちゃうからやめておく、ごめんねって言っていましたし。
変な方ですね。
主さんとても失礼なことお聞きしますが、お料理は全くなさらないのですか?それなら問題無いと思いますが・・・?私の義妹が以前コンビニの商品開発の仕事をしていて、衛生面の講習で爪を伸ばしている人のばい菌は天文学的数字になると言ってました。その奥さまの言動、行動は確かに非常識だと思います。でももし主さんがお料理をなさるのでしたら、旦那さまのお許し有る無いに関わらす爪は短くすべきではないでしょうか!きつい言い方でごめんなさいm(_ _)m 面倒ですがつけ爪でオシャレして下さいね😃
24さん、53さんに同意です。不衛生に見えるとか、こんな所で相手叩きするなとか相手を不快にさせない様努力しろ、有難うの気持ちが有って良い等などズレたレスしてる人に驚きました。あくまで、「初対面で爪切りを出して爪を切る事を強要した彼女の行為の是非」についてレスすべきじゃないでしょうか?爪の長さに拘ってる方が結構居ますが、関係ないと思いますよ。女性で髪の毛に触ったり、かき上げたりする方も多いかと思いますが、もし、「食事の席でそう言う事するなよ、不衛生だろ?これで髪の毛切れよ」と相手がカバンからハサミを取り出して、差し出してきたら、どうでしょうかね。殆どの方が、ドン引きするんじゃないでしょうか?(ちなみにボクの親は食事中に髪の毛を掻き上げたりすると怒りますね)
「家事しなそう」
「あなたが下手に出るべき」
「男を味方につけて上から目線」
女って本当に意地悪な生き物だと思います😣
爪の長さは個人の自由で、ましてや「切れ!」だなんてやっぱり押し付け以外の何物でもないと思います。
ましてや楽しい飲みの席で。
主さんがうらやましかったのかな?
>> 60
24さん、53さんに同意です。不衛生に見えるとか、こんな所で相手叩きするなとか相手を不快にさせない様努力しろ、有難うの気持ちが有って良い等な…
男性からの意見で嬉しいです😃理解して頂きありがとうございます。
何度か言いましたが‥確かに爪が長いのは不衛生云々はわかります。でも‥旦那が🆗しててくれて家庭の中でトラブルになっていない事を「主婦だから」の一拘りで否定されるのは心外ですね。
AサンはAサンの遣り方‥うちはうちの遣り方がるはずだと思います。(その家庭では良い事=外でも良いって事ではなく‥それはTPOできちんとしなければならないとわかってます)旦那の好みで髪の毛を伸ばしたり‥メイクをしたりするのをダメと言う人は意味がわかりません😥ましてや「主婦だから」って理由なら尚更わかりません💧
>> 62
「家事しなそう」
「あなたが下手に出るべき」
「男を味方につけて上から目線」
女って本当に意地悪な生き物だと思います😣
爪の長さは個人の…
その奥サンと同じようにするって人がいて‥正直ビックリです😨相手の髪の毛が不潔に思えたりしたら切るんでしょうかね💧自分の価値観を人様に押し付けたり‥考え方がズレてる人っているんですね💧会話だけなら良いけど‥行動まで伴うような人がいると怖いですね😱
幸いにもAサンは嫁さんを恥ずかしいと思う‥普通の感覚の持ち主で良かったです。うちの旦那も私を守ってくれる人で良かったです😃言い方は悪かったかも知れないけど‥言われたAサン本人が「そんなの当たり前だ。俺が逆でも連れてくんなって言うわ。失礼にも程がある。この先もこんな事をするかと思うと知り合いの集まりには連れて行けないし‥子供が出来たらママ友にもやり兼ねないな」と言ってました😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧