私の心が狭いのか…
初めまして。 彼氏と別れようかどうか悩んでますので、みなさんの知恵を貸していただけたらと思い書き込みします。 私の彼は年下なのですが、ほぼ毎週飲みに出かけ、1週間のうちの半分くらいは家にいません。 同棲してるわけではないので、私と会うのは週1くらいですが、週末はほとんど友達と遊びに行ってしまいます。 まだ若いから遊びたいのかもしれないと思い、口は出さないようにしてきました。 でも彼は口を開けば、お金がないと言い、二人で遊びに行ったりする時も割り勘、もしくは私が食事代などは全額出したりしています。(ホテル代等も) 例えば二人で飲みに行って一旦私が支払って、彼が『給料出たら後で返す』と言いますが、返ってこないし、自分はしょっちゅう友達と飲みに出かけます。 普段は優しくて相性も合うのですが、あまりにも出かける回数が頻繁なので、付き合いを考えてます。 私に理解が足りないのか、心が狭いのか…… ちなみに一度だけ、彼とそのことで喧嘩したことがありましたが、逆にキレられ、それ以来話はしてませんし、直す様子もありません。 真剣に悩んでます。よきアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスもなにも、その話し合いをしていて、直そうとせずに、むしろ逆ギレする彼とこれからも付き合っていけるのか疑問ですね。
心が狭いか広いかの問題ではなく、主さんの忍耐なんじゃないですか??
ある時プツッときれて、別れるんだろうなと思います。
彼は自分の遊び優先なんでしょうね。
彼女にお金を借りて平気な人なんでしょうね。
自分の悪いところを指摘されるとキレてしまう人なんでしょうね。
彼女が、悩んでいても気にもならない人なのでしょう。
↑どうですか?
そんな人が主さんを幸せにしてくれる人だと、思えませんし、反省しない人間は変われるとも変わろうと思う人間だと思えません。
ワタシなら、捨てちゃいます
スレを読む限りでは、既に破綻している状況かと思います。主自身もわかっているのではないですか?
逆切れ、以後対話無しでは、あと何ができます?
互いに破綻を認めたくないまま、時間が過ぎてゆく。勇気を持って現実を見据えたら、答えは出てますよ。
答えから、逃避しても時間が過ぎてゆくだけですよ
あなたは彼の金づるでしかないと思います。
優しくしてくれるのは、そうするとあなたがしぶしぶながらもお金を出してくれると分かっているからです。
多分、他にも女性がいるんじゃないかと感じます。
プライドの欠片もない男と付き合ったら地獄ですよ。
私の姉の亭主と良く似ています。多分あなたが別れると言えば、あの手この手で優しく引き留めるはずです。本気で別れるなら連絡を取れない様にしないと厄介ですよ。気をつけて下さいね。
主さんはもう自分が愛されてない事、わかってるんでしょう?
彼の目的がお金だって事も…
潮時だって事も。
きっと主さんから別れ話ししたら彼はあの手この手で引き止めると思います。だって大切な金づるだもの…
きつい事言ってごめんなさい。
でも私も経験あるんです。だからわかりますよ💧
デートや食事の約束も主さんにお金がないことがわかればキャンセルになります。
時間もお金も自分の為に使った方がいいです。
せめてきれいに割り勘ならいいんじゃないの?
彼が自分の分を用意出来ないなら週一に会うの減るかもしれないけど
また給料日にデート予算として先に徴収して同じ財布に入れる。
彼と同額貴女がいれてその中でやりくりはいかが?
私なら
喧嘩にならないように 二人で楽しむ方法を提案するけどね。
まあ
私の考えはどちらがデート代だしても いいんだけどね。
出した分 彼より何倍も楽しんじゃう。
年下彼なら 遊ばしてやる!くらいの気持ちでいいんじゃないの?
若いエキス吸い取っちゃっているんだもん。
この先結婚を考えているのなら、彼のように金銭感覚がなく、仲間を一番に考える相手は間違いなく苦労すると思います💧
病気をしても、妊娠・出産しても仕事は辞められない…彼の浪費の為に😢
主さんに結婚する意思がないのであれば、せめてホテル代はお金を出さないようにして、彼の様子を伺ったらどうですか❓
お金を出さないことで会う回数が減ったり、態度が変わったりしたら、その時は終わりにした方が良いとは思います💧
>> 15
レスありがとうございます!
皆さんの意見を参考に、彼にメールで『金銭感覚のなさや、度を超えた人付き合いが理解できないし、直らないからもういい』と先ほど言いました。
今また友人と飲んでいる最中みたいでした。彼は『直してきたつもりだけど、そう思われてるなら弁解できない』と言われました。
私は『別れたい』と言いました。そしたら『ごめん、また明日話し合いたい』と
言ってきました。
話し合うつもりはあるようなんですが、結果直らないのは、やはり自分のことしか
考えていない証拠なんでしょうね。
今まで甘かった自分を反省し、彼とは終わりにします。
これまで無駄な時間を過ごしてきた、と思いたくはないのですが
これから無駄な時間を費やさないように未来を見据えます。
シンプルな意見の中にも、核心をついた貴重な意見を本当にありがとうございます。
次に切り替えてみたら、というお言葉もとても励みになりました。
おはようございます。眠れましたか?体には気をつけて下さいね😊
さて、話し合いと称して、彼はあの手この手で優しくあなたを引き留めるでしょう。若しくは、拗ねたりしてね。だってあなたがいないと遊ぶ金が無くなるんですもの。いずれにせよ、別れ話を本気でするなら、第三者を入れるか、会わないで電話のみでする事です。2人で会うと元サヤですよ。
私の姉は、亭主にお金を搾り取られ、他人への借金を繰り返し、世間に笑われ蔑まれ、実家とも縁を切られました。
あなたはそんな風にはならないで!本気で心配しています。
頑張ってね💕
>> 19
昨日メールでやりとりして、別れました。今日話し合いしたいと言ってましたが
強気で断りました。彼は諦めたようで、別れました。
ご心配いただき、本当にありがとうございます。彼は悪い人間じゃないので
きっとしつこくしたり、私の害になるようなことはないと思います。
まだまだ遊びたいというか、それが私には理解できなかったんだと思います。
お姉さんの件、本当に気の毒に思います。その後、お姉さんは立ち直れているでしょうか。ご自身の経験から、こんなに心配していただいたこと、本当に感謝しています。
きっと、もう大丈夫だと思います!
それでも彼のことがまだキライになれないので、少しずつ忘れていこうと思います。
本当に、心からお礼申し上げます。
自分も昔年上の彼女と付き合ってました
当時は自分も若かったけど、いつも彼女にお金出して貰ってました
あんまりおごってやったり、買ってやったりしたことありません
Hも自分から誘っといて彼女に🏨代出して貰ってました
たぶん自分が相手に甘えてたんでしようね
今思うと情けないですね
懐かしい話しですが
>> 21
男性の立場からこういった意見を頂けるとすごく参考になります。
彼は私より5才年下だったのですが、やっぱり甘えていたのかな、と思います。
収入も私の方が多かったので、彼の負担を軽減させてあげたいという思いでしたが
結局当たり前になってくると、大切にされてないのかな・・と思ってきてしまって。
私も誕生日とかに何かプレゼントされたこともなく、誕生日の食事代やホテル代まで
割り勘か全額私が出してました。金ヅルというか、すごくケチなんです。
仲間と遊ぶときも、金払いは良くないし、平気で奢られると共通の知り合いから聞きました。
レスの内容に、情けないですね、とありましたが、気づかれてる時点で素晴らしいと
思います。私の彼はきっと自分が甘えていたことに気づいてないと思います。・・・だから直らないのかな、と思いました。
彼もいつか気づいてくれればいいのですが・・・・
本当に貴重なご意見、ありがとうございました。自分の気持ちに整理をつけるきっかけになります。
私の彼氏は6才したですが、デート代はすべて出してくれますよ。
あまりに貧乏だと、察して、交通費もだしてくれるときあります。
私からはどんなに苦しくっても貸してとはいいませんし、できる限りのはんいでできることはしているつもりです。
少なくとも、お金で相手に頼る人は男性でも女性でも甘えたの依存体質です。
そんな人にものを冷静に判断する力ものぞめないし、将来を預けるなんてできません。きっぱり別れて正解だと思います。
少し時間おいたら、復縁の話がありそうな彼だけど、甘えさせてくれるし、金蔓としてだと思うので、幸せになるために絶対に後ろをふりむかいでほしいです。
>> 23
23番さんの彼氏はとても優しい彼氏ですね。やっぱり年下とかって関係ないのかもしれませんね。人間性の問題なのかもしれません。
私にも反省するべきところがあるので一概に彼を責めることはできませんが
別れてこれで良かったんだと思います。
きっと彼は時間が経てば何気なく連絡してくると思います。でも負けません。
こうしてコメントいただいて背中を押されること、すごく励みになりますし
決心を固めようと頑張れます。
このような小さい悩みに、こんなにも親切にお答えくださって本当にありがとうございます。コメントくださった方のお気持ちを無駄にしないよう頑張ります。
心よりお礼申し上げます。
23番さんも優しい彼氏と、幸せに過ごされることをお祈りしています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧