掲示板での裏切り?かな

回答9 + お礼9 HIT数 2009 あ+ あ-

2008/08/17 23:12(更新日時)

ミクルの友達掲示板である人とやりとりをしていました。半年くらいやりとりが続いていましたが、スレ主さんが突然削除していました。よくあることだとは思います。所詮、掲示板だし、削除するもしないも主の自由。ですが、閉鎖するならするで一言あっても良かったんじゃない?って悲しいやら少し気分悪いやら。雑談ではなく、鬱っぽい悩みを抱える者同士、掲示板での上辺だけの付き合いだったかもだけど、それなりに真剣に主の悩みとか苦しみを聞いたし自分のことのように胸が痛みながら励ましたりしてたのに。私は何だったのかな。真剣にアドバイスとかしてたのがバカみたい。掲示板でさえも裏切られるんだから実生活では友達なんかできなくて当たり前ですね。思い知りました。主さん、私とのやりとりはつまらなかったでしょう、もっと早くに辞めようと言ってくれたらよかったのに。やっぱりダメな奴は掲示板でもダメなんだよね‥この場を借りてご挨拶します。主さん、至らぬ相談相手ですみませんでした。今までのこと、感謝します。主さんのこれからが楽しい人生でありますように影ながら応援しています。さようなら。

悩みというより悲しかったのでスレしました。

No.755648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで?と納得できない気持ちは、よくわかります。でも私は、相手に対し真剣に自分の事のように考え、アドバイスしてあげた主さんの優しさはステキな事だと思いますよ。掲示板でも、いろいろな人がいます。私も以前、書いた事がありますが、人によっては、踏んだり蹴ったりで悲しくなってしまった事があり自ら閉鎖した事もありました。言葉って時に凶器になりますからね。でも人に聞いてもらい意見を求めるために書いてるのですから、どんな回答がこようが、ある程度、覚悟しないといけませんがね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。1さんも似たような経験ありましたか。確かに、いろいろな人がいますよね。顔も素性も知らない、文字だけの繋がりの人。書いてることだって、100%信用できるかどうかわかりませんよね。私は正直に書いてましたが。年齢なんかもたまにここでもありますが、違うんじゃない?って感じのもありますよね。悲しいですが受け止めます。ありがとうございました。

No.3

所詮バーチャルな世界なので。
助けられ元気をもらう事もあれば傷つけられ嫌な思いをする事もあります。
赤の他人なんだから尚更。

No.4

>> 3 ありがとうございます。そう思えば気楽になります。割り切りが必要ですよね。ありがとうございました。

No.5

主さん心の広い良い人ですね❤
閉鎖されてしまったのは悲しいことですけど、そのスレの主は後悔しそうですね😅

うちも主さんみたいに心を広くしたいです😄

No.6

>> 5 ありがとうございます。誉めて下さって恐縮です。私は、自分ではまだまだ心が狭いなと思う所がありまして‥こうしてスレしてしまってるし。寂しいやら悲しいやら気分悪いやら、いろんな気持ちが入り混じっていますが、皆さんからのレスを読んでるうちに落ち着いてきましたよ。ありがとう。

No.7

私も主さんと同じで、掲示板には正直に書いてます
主さんも悔しかったことでしょう、でも私は主さんの、してきた行為は決して無ではなかったと思いますよ自分を否定しないで

No.8

私も掲示板に現実に傷ついてばかりです😔案外かなり仲良くして見える人らも上辺だけですしね…
その場限りの人が多い世の中で、主さんのような人もいることがわかって私嬉しいです☺
傷つくかもしれないけれど、傷つける側には絶対ならない主さんです、そのままでいてください🙇

No.9

私も、掲示板にはだいたい正直に書きますが、やはり時と場合によっては多少事実と違うことをレスすることもあります。
そのほうが、この場合いいなあって思ったら多少の嘘もついてしまうこともありますよ。
所詮バーチャルな世界ですから、ある程度の割りきりも必要だと思いますよ。

No.10

>> 7 私も主さんと同じで、掲示板には正直に書いてます 主さんも悔しかったことでしょう、でも私は主さんの、してきた行為は決して無ではなかったと思いま… ありがとうございます。私がしてきたことは、自分にとっては絶対無じゃないですよね、客観的に自分をみているようで、アドバイスしながら自分のことも励ましていたから。また、相手にとっても無ではなかったと信じたいですね。

No.11

>> 8 私も掲示板に現実に傷ついてばかりです😔案外かなり仲良くして見える人らも上辺だけですしね… その場限りの人が多い世の中で、主さんのような人もい… ありがとうございます。8番さんも傷つけられたりしたのですね😢ホントに悲しいですよね。人間関係が希薄な今の世の中、逆に言えば掲示板だけでも慰め合い本音を言い合い、信用したいと思っていましたが😔だって身近な人には絶対弱みや隙を見せたくない、人っていつ裏切るかわからないし‥自分が自分でいられる場所って、もしかしたら私にはどこにもないかもしれないって感じました。いい勉強になりました。

No.12

>> 9 私も、掲示板にはだいたい正直に書きますが、やはり時と場合によっては多少事実と違うことをレスすることもあります。 そのほうが、この場合いいなあ… ありがとうございます。割り切り必要ですよね。これからは、あまり信用しすぎず、いい意味で適当にしていきます。

No.13

再レスです。主さんは今、人間不信になってしまったから、どこかのレスに「適当にします」と書かれたのかな?それなら、あなたらしさが、なくなってしまいます。今のままでよいのです。裏切る人は、それだけの人間だったのです。私も人間不信の真っ只中です、自分に、反省するべき事があっても自分らしさは絶対忘れません😄人から何と思われようが私は私‥とね😉人の意見は、もちろん参考にします、しかし自分では答えが出てるのだと思います、でもそれを人にも聞いてみたいのですよね

No.14

>> 13 1番さん、再レスありがとうございます。実生活でも掲示板でも人間不信です。バカ正直、とまではいかないですが、適度に適当にできない所が、私らしいのでしょうか。果たしてこの自分らしさはプラスのものなのかな。実生活でも掲示板でも、裏切ったりする人は自分に縁がなかったんだと割り切り切り捨てて、どちらの世界でも良い出逢いがありますように‥願ってやみませんね‥もしかしたら一生ないかもしれないし、あってもまた裏切られるかもしれない‥けど、いちいち落ち込まない強さが欲しいなあと思います。孤独には慣れてるし充分孤独に強いつもりでいましたが‥ダメですね。自分らしさを大切にします。見ず知らずの私に親身になってくれてありがとう☺嬉しいです。

No.15

主さん、人は人を裏切ります。
私も、人(友達)を裏切ったこともあるし 逆に信頼していた友人に裏切られたこともあります。
そういうことを繰り返していくうちに、人間は強くなっていくと思いますよ。
主さんも、今よりもっと強い人間になって下さいねp(^-^)q

No.16

今の主さんのコメントと私は、同じ気持ちだったので驚きました。ここで、お話することができてホントよかったと思っています。同じ人がいたんだなぁ~って‥レスも確か5.6件書くとストップしてしまいますよね、出会えてよかったです

No.17

>> 15 主さん、人は人を裏切ります。 私も、人(友達)を裏切ったこともあるし 逆に信頼していた友人に裏切られたこともあります。 そういうことを繰り返… ありがとうございます。強くなりたいですね。

No.18

>> 16 今の主さんのコメントと私は、同じ気持ちだったので驚きました。ここで、お話することができてホントよかったと思っています。同じ人がいたんだなぁ~… 何度もレスありがとうございます。こんな私にでも、出会えて良かったって言ってもらえて光栄です。私も嬉しかったですよ。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧