親子の再会
離婚して別居期間も含め約5年になります。二人の子供を連れて離婚しました。慰謝料、養育費も無しで…。元旦那が『親が強制で子供と会わせる必要は無い』との事でしたので離婚後、一度も会わせる機会はありませんでした。しかし、長男が『お父ちゃんの様子が見たい…』と言い始めました。元旦那は再婚してるので電話をしても私の声を聞くなりブッチ😱私は子供に辛い思いしか、させる事が出来ず情けないです。長男に今の元旦那とコンタクト出来る方法は無いのでしょうか?
No.756021 2008/09/08 17:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題です…。 長男と父親が連絡を取る事が良い事とも思えません。
あなたが連絡をしても即切り…それは元旦那は今の家庭を守る=自分を守る=自分の子供を見捨てる事ではないですか…。
自分の責任も拭えずのほほんと生きる馬鹿に会わせて子供がどう感じるのか……
正直に父親がどんな人か話す方が良いんじゃないですか…
ありがとうございます。元旦那が無責任な人間なのは私も思ってます。私にとっては他人ですが、子供とは血が繋ってるのと、長男が小学3年なので小さな胸を痛めさせる事に抵抗を感じてしまうのです。いつかは知る時が来るんだ…とは承知なのですが、今でも良いのか?と迷ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧