差別ですか?
ずいぶん昔のことですが 妹が小学生の時に盲腸になりました。当時はうちは母子家庭で母は働いていたのですが 兄弟が多く一部生活保護を受けていました。
医療費は多分かかってはいなかったような気がしますが(詳しくはわかりません)妹が入院するときに 生活保護の方は布団持参でお願いします。 と母が言われたそうです。
他の病院でも昔はそんなことはあったんでしょうか?今はどうなっているのですか?
新しい回答の受付は終了しました
私は主サンと同世代です。生保家庭だったけど、入院の時に布団を持参なんて事はなかったですよ。大学🏥も個人🏥も、どちらもなかったです。
地域によって違うのかも知れないし、🏥によってたまたま持参だったんじゃないかな❓
もぅ父母は他界してるから生保の事はよくわからないけど、知人(つい最近、生保を受けた)が入院した時に持参はなかったですよ。
一括ですみません。
勘違いしていました。医療費は多分生活保護だったと思います。
妹は中学生でした。付き添いはなかったです。
そこは個人病院で 母は医者が冷たかったと泣いていました。
昨日本屋で 貧乏人は病院に行けなくなる と書いてあるのを見掛けました。
嫌なものを見てしまいました。
今でも貧乏人(生活保護ではなく、低所得者)は病院行くの我慢したりしてますよ。
薬もジェネリック等安い方を選択しています。
生活保護の方はお金がかからないからと高い方の薬を希望します。
おかしいですよね
二十年前の事を聞いて今更どうするの?😨
その当時と制度も変わってるし、生活保護で生活してたんなら感謝すべきでしょ。
医者だって病院だって役所だってボランティアではないんです。
お金も払わずに大昔の愚痴を言わないで感謝位したら?
いい年した男が情けない…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧