母親の彼氏…。
親も恋をすると、変わってしまうんでしょうか??
私の家は離婚して今は母子家庭です。だけど母には彼氏が出来て、私の家に泊まったりしてます。ムカつく事ばっかです。まるで自分の家のように…。
母の事は好きだけど…嫌です。無神経で世間知らずです。彼氏に夢中になって話聞いてなかったり、携帯の見ず知らずの人に怒って当たってきたり。子供の前でもいちゃいちゃするし。彼氏の服や下着がある洗濯物をたたんでて-とか言うし。私が、嫌すぎて泣きそうな時も気付かずいちゃいちゃ。
付き合うなと言う事じゃなくて、外で会ったりじゃ駄目なの??って感じです。前、嫌だって母に言ったのにまた来てるし。本当うざい。本人の前じゃ言わないけど、目を合わせる事喋る事…気持ち悪いです。
長く愚痴ってしまってごめんなさい😥何かもう一人じゃかかえきれなくなって。誰か言葉下さい。
中傷は止めてください。優しい言葉が欲しい…
新しい回答の受付は終了しました
母親の女の顔は見たくないですよね。
もう一度、嫌だと言う気持ちを伝えてみては?
それでも🏠に連れて来るようなら主さんが出て行っちゃえばいいんだよ☝
年頃の娘が夜🏠を空ければやっぱり心配になるから、少しは控えるんじゃないかなぁ。
お母さんヒドイ!
思春期の娘の前でイチャイチャするなんて信じられません。
泣くの我慢しなくていいと思います。主サンがお母さんを大切にするイイ子だから、お母さんはあなたに甘えてしまっているんだと思います。
我慢せずに、お母さんさんに思いっきり本当の気持ちをぶつけてみては?
あなたは決して悪くありません。
大丈夫ですか?
そこにいてあなたのお母さんとその馬鹿な男を怒ってやりたい…。💢
私も義父はいますが
大人だから逃げられるあなたは逃げられる力を…学歴や家事の能力をつけなければ
お母さんもいいところがありひとりの弱い人間ではありますが…年頃の娘さんを苦しめる弱さは私には許せない…
嫌だといいつづけて、周りの大人に沢山相談していいんだよ。虐待じゃないとしても、検索すれば電話相談もある。それから洗濯物なんていいから、嫌なこというけど、全力で自分を守りなさい。部屋があるなら鍵はホームセンターで簡単なの買える、防犯ブザーも肌身放さず。
家出ても泊めたり夜中寄ってくる優しい男はみんなくずだと思って!!
あなたを幸せにはしてくれないからね。
負けないで!!
あなたのお母さん、いつかきっと気付いてくれる日がくるから。
あなたの人生を守って!!
力になれなくてごめんね。応援しているからね。
優しすぎるんですね。もしかして言えないのは幼少時代から主さんが色々我慢してしまっているからかも?しれません。主さんは兄弟、姉妹はいないのですか?譲って黙っている事と譲れない事の勇気を出してくださいね。勇気を出す事がこれからの主さんが大人になる一歩だと思います。お母さんもその男も最低です。そんな常識もない男なら主さん自分の身を守らなければいけない相手かも?主さんが傷つく前にお母さんに言うべきです。言えなかったら、主さんがスレした内容をお母さんに見せて私達の意見も見せてください。
うちは母子家庭で10才の女の子います。
主さんは中3か高1くらいですよね?
🏠でしょっちゅうイチャイチャされたらたまったもんじゃないですね💧
お母さんも彼も、もっと気を使ってくれたらいいのになぁ。主さん位の年齢になれば「ちょっと出掛けてくるね」
と外出できますもんね😃(たま~にね)
私の娘も年頃になってきたので気を付けないといけませんね💧
うちは月2くらい会いますが、娘置いて外出は無理なので、🏠に来てもらいます。
が…娘の前で絶対いちゃつかないです。そんなんできません。
🏠に来ること自体、本当は嫌なのかなぁ…とか考えてしまいます。彼も同じく思ってます。
お母さんにもう一回きちんと話したほうが良さそうですね☝母であるのに、女の部分が出すぎてしまってるように感じます。
無神経なお母さん。いっそのこと再婚してくれればまだいいのに。近所の手前、母子家庭に男を出入りさせるなんて、肩身が狭いでしょう。そんなことするお母さん、全体的に自己中なんじゃない。
うちなんて、彼氏がいるのも子供に秘密ですよ。成人したからもう大丈夫そうだけど、母親の恋愛なんて知りたくないでしょうが。こっぱずかしくて、子供には公表できません。
よく飲み会がある母親だと思われていますよ。
あなたもそうだけど、もっと小さい妹さんは大丈夫?
情緒不安定になって具合悪くなりそうだと思うのですけど、困ったことは起きてないんですか?腹痛とか不登校とか。
そんなことがあったら分かりやすいから、おばあさんにでも相談して、家に連れてこないように言ってもらったらどうでしょう。
私も昔、同じような思いしました😔💧私はまだ中学生で反抗期💢しゃべるのも嫌💧目を合わすのも嫌でした‼とどめに私が寝てるときに部屋に母親の彼氏が勝手に入ってきてキス💢されました。私は母に言いましたが「ただのチュウでしょ⁉」みたいに言われ😣ちゃんと聞いてもらえず😔頭にきて家出しました。 結局、別れました。
彼氏から外食べに行くって電話あったからみんなで行こうね。だって。
うちらが乗り気じゃない返事したら、何かキレだす。意味分からん。本当は2人で行きたいくせに。行かんって言ったらもっと怒るかな。うざ。自分もうざいけど。うざ
今妹に聞いたらやっぱあんま好きじゃないって。
主さんのお母さんは悪いけどおかしいね。
年頃の子がいるのに家に男入れて😞
スクールカウンセラーはいませんか?学校にいると思うから 話だけでも聴いてもらった方がいいです。
成人なら家を出れるのに。
心配です😞
はあ…。
食べに行くの断れた!!超ちっぽけな事だけど、今までの私なら嫌々ついて行ってたから…。
行かんって言ったら嫌味ったらしく『ふーん。何とかするん??何も買って来んけ-😜』って何回も言われたのはカチンと来たけど…。
怒ってたなあー…💧
はじめまして。無神経なお母様だねぇ。外で会えばいいのにね…。貴方から見たら赤の他人のおじさんだし…なんだか気持ち悪いですよね。お母様の行動は理解できないです。成人したら家を出たほうがいいですよ
手紙とか書いてみたらどうかな❓ お母さんの事は好きだし、彼氏を作るのも反対しない、でもイチャイチャするのを見るのは嫌だし、なるべく外で会うようにしてほしいって。それでもまだ平気で家に連れてくるようなら、救いがないですね。無視していいと思う。母親の資格なしですから。 そりゃ毎日の様にうちにこられて、我が物顔されたらイヤだよね。 一度お母さんにはっきり気持ち伝えてみれば変わるかもしれないよ❓❓ よく今まで我慢してきたね。辛かったよね。またスレ立てたら、皆相談に乗ってくれるから、大丈夫だよ。
お母さんも女手で頑張って来たのでしょうから『恋をするな❗』と言いませんが年頃の娘さんがいるご自宅🏠に相手の男性を連れて来るのは母親としては無神経…配慮に欠けますね💧
主さん位の年齢だと実の父親でも嫌と思う位だから、主さんにとっては赤の他人に対して嫌な気持ちになって当然です✋
お母さんは相手に夢中になっているから、今は主さんが何言っても聞く耳持たずで無理❗逆に怒られると思うのね😔💦
主さんが信頼出来る大人の人は近くにいないかな❓担任の先生だったり…保健の先生だったり…
今の状況と主さんの気持ちを打ち明けること出来ないかな。
主さんのことを守ってくれる…主さんが嫌な気持ちにならずに過ごせる方向に行くきっかけになると思うのね😉
主さん。大丈夫?
私の友達の話なんだけど、その娘の家族は母子家庭で、男大好きなお母さんは、昔から男を家に連れ込んでいました。
小学生の時から、いろんな変な事をお母さんが居ないときにさせられていたそうです。中学1年の時に、その娘は、お母さんの彼氏にとうとう犯されました。
それをお母さんに言ったけど、お母さんは『あんた!あたしの男に手を出したの?』と殴ったそうです。
その娘は、それから家にも、学校に来なくなりました。
男を平気で家に連れてくる神経がわかりません。
今でも、その娘の事を思うと頭が沸騰するくらいに、許せない気持ちでいっぱいです!
大変な事になる前に、親子でいるうちに、嫌だ!という気持ちをまわりの人間に相談して!
彼女も嫌だ!って気持ちがあったけど、まわりに言えずにそうなっちゃったから!
うちも母子家庭で、つきあってる人はいますが、家には入れないですね。「つきあうのはいいけど再婚はせんといて」とハッキリ言われてますし、当たり前の意見だと思ってます。夜出ていくときも、気持ちよく(?)送り出してくれます。
やっぱり鍵はつけた方がいい。妹さんとこも。考え過ぎならいいけど、主さんの態度にカチンときたオッサンがなにもしなければいいけど。家庭訪問とかは?先生には関係ないかな。児童相談所は?
他人の方が、ある意味冷静に話できるかと思います。
続けてごめんね。
他の友達で母子家庭で再婚した人の娘は、嫌だ!って気持ちなくて、お父さんと慕ってた家はうまく家族になってたよ。
子供の前でいちゃ②するようなヤツは少なくても、そういう性癖があるヤツだから、普通の人がそんな事を聞けば、おかしい!ってわかるはずだから!!!
その消息不明になっちゃった娘も、そんな母親でも好きだったんだよね。
だから、主さんの気持ちすごくわかるつもり
私は、相談されても、何もできなかった・・・私 今でも心に傷が残ってる
主さん頑張って!
他の方のレスほとんど見ていないので、重複してたらごめんなさい。
貴方のお母さんなのに悪く言って申し訳ないけど、確かに子供の気持ちわかってないですね。
でも、ふと思ったのは、お母さんなりに自分の好きになった人を 貴方たちにも好きになってもらいたい為・仲良くしてもらいたい為の行動でもあると思います。
ちょっと 焦りすぎな気もしますが、お母さんもある意味必死というか、貴方達(妹さんがいらっしゃるようですね)とお母さんの彼、共に気に入ってもらいたいんでしょうね。お母さんにしてみれば、両方大事な人(達)だから。
でもそれは、私が考えた、貴方のお母さんの考えてるであろう言い分。
貴方の気持ちは貴方の口から ちゃんと伝えないと分ってもらえないよ。 それも、けんか越しでなく でも、遠回しでもなく。
お母さんがムッとしても、貴方もムッとせず、辛いって話してごらん。
貴方を女手一つで育て上げた人だから、絶対分ってくれるはず。
まずは、言ってみよ!
再レスごめんなさい。ほとんどの方が書いてくださっているんだけど…
手紙でもメールでも
誰か大人に相談して、もし最初のそのひとが頼りにならなかったとしてもそこで諦めちゃ駄目だからね。力になってくれる人は必ずいます。
それから
妹さんと自分比べてわがままなんて思わなくていいの。年頃の主さんがより嫌だと感じるのは当たり前のことです。
お母さん好きになったひと。なにもない…とは思うけれど…万が一があっては遅いから、妹さんの分含めて鍵やブザーのこととか考えてね。
私の友人は傷ついていなくなってしまった。助けられなかった。
今も苦しいです。
怖いこと書いてごめんね。大丈夫だから
ちゃんと気持ちを周りに伝えようね。
主さん、おはよう☀
再レスです😃
主さんがこんなにも苦痛に感じているんだから、何とかしなくちゃね😉
本当なら主さんより年上の私がすぐに飛んで行ってスレには書き切れない苦しい思いを聞いてあげたいんだけど…行けなくてごめんね😔
顔見知りの人の方が話しやすいと思って学校🏫の先生の名前を出したけど、知り合いじゃなくても話せるのなら地区の児童相談所にお話ししてみてね✋
大丈夫、みんな主さんの味方だから😉
自分の部屋はありますか?
もしマンションやアパートとかで、部屋に余裕があるなら自分だけの部屋を作った方が良いと思います。
見ず知らずの男と同じ空間にいるなんて、私だったら絶対嫌です。ましてや他人の下着なんて意地でも畳みません!!
嫌な事はハッキリ断った方が良いですよ。
(長文失礼しました)
うちも母子家庭だった💧
母はどちらかというと真面目なタイプだけど、純粋過ぎて変な男にばかり引っ掛かるようなタイプで⤵
私が高校の時、ママの彼氏の友達のヤクザに、レイプされる寸前だったよ…。
3~4人付き合って、全部反対していたけど、なぜか今の彼氏の事は反対しなくて、もう父親だと思ってる😃
お母さんも女だから、恋愛もしたいし、トキメキたい気持ちもわかるけど、主さんが、嫌だったら嫌と言ったほうがいいよ💡
「恋愛するのは自由だけど家には連れて来ないで」って、何度も言うしかないよね⤵
だけど、我慢できたら、自分も彼氏を家に連れこみ放題だけどね😁
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 643HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…28レス 453HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1147HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 173HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 199HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧