名前と携帯番号を勝手に使われても疑問に思いませんか❓
昨日主人に郵便局より「今から代引き商品を持って行きます」と電話がありました。しかし、主人には注文した覚え無く、知らない会社名と1万2千円の金額に、二人で悩みました。会社名を携帯で検索しても解らず。郵便局が主人の実家付近からだったので、もしかしたらお義母さん達かもと思い主人に言いましたが直ぐには確認せず。しばらく悩みましたが、一つの健康補助食品の箱にその会社名が…。案の定、義母さんが注文してたようでした。お義母さんが飲まれてる物で、主人の体を気遣い時々一箱渡されるのですが、何故お義母さん本人の名前でなく、主人の名前で注文されてるのかが私には理解出来ず、主人に聞きましたが、支払いなどの迷惑がかからなければいいと言われました。もし知らないところで、名前と携帯番号を親に使われても疑問に思ったりしないものですか❓(元々主人と交際中してる時に、お義母さんが主人の名義で銀行から借金して、月々主人の口座から返済している事を聞いていたり私自身も主人に泣きつかれ、渋々お義母さんにお金かしてる事もあり、どうしても何かあるのではないかと疑ってしまいます。)
新しい回答の受付は終了しました
携帯番号と名前だけで利用される範囲は、そう多くないでしょう
せいぜい通販の注文か、連絡先に利用される位でしょうね
銀行からの借入れとなると、審査や保証人への確認も必要なので、旦那さんが、知らない内に旦那さん名義で、お母さんが借金したなどは考えられません
源泉徴収やら所得証明など、旦那さんが提出しない限り無理ですよ
旦那さんの名義貸しで考えられるのは、旦那さんが借りてあげて、支払はお母さんが、ってケースですよね
早速レスありがとうございます。同居でないので、主人に一言連絡あれば、今回ビックリする事もなかったのに…と思ったもので。 名義の件は、10年程前の契約らしく詳しく聞けなかったのですが、お義母さんが支払いを全くされず、他にも借金出てきたりといろいろあり、不信感が私にあるので… 内緒で名義借りれないのがわかり少し安心出来ました。詳しく教えて頂きありがとうございます。
早速レスありがとうございます。郵便局の方が事前に連絡下さったのと、配達住所がお義母さんの所だったのもあり、今回は支払う事なく済みました。主人にメールでお義母さんに言ってもらったのですが、ちゃんと伝わったかが疑問です。今度またあれば、直接言ってみようと思います。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧