🚗を購入するか❓しないか❓
先週の金曜日の朝 私の不注意による交通事故を起こしてしまいました。不幸中の幸いで相手にも私と子供にも怪我はなく 私の🚗が破損が大きかった💦 相手の🚗も被害に… で 修理を依頼したら もう無理との事で 買い換えをする事になりました。が 私は過去に前の旦那の借金で自己破産しております。ので 今の🚗は母親名義であり ローンを組ました。(支払いは私です)今回のローンがまだ残っていて また新たにローンを組む事になります。そこで父親が 払っていけるのか(父親が保証人)と激怒し…ちなみに私は母子家庭で娘二人と県営住宅に住んでいます🏠 生活が精一杯だから 🚗二台分は無理な事なんですが 🚗がないと保育所の送迎が(🚗で15分ぐらい)また私が持病があり 通院にと🚗がないと不便です。保証人になっている父親にしたら…心配になりますよね😔
どうしたらいいのでしょう❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
精神論を言う訳では、ないけど、事故の原因にもよるのでは?100%主さんが悪い様な事故で、今回の事故で少なくても、相手側には、保険などを使ってでも賠償は出来るのですか?何が言いたいかと言うと車は事故が付きモノの為、保険をカネがないからと言ってケチったり、任意保険に入らない様ならまた乗っても同じミスを繰り返しそうで?怖いですね、賠償能力が無く、賠償金を、親親戚から借りながら、車の心配をする様では?また次も他人に迷惑を掛けそうで?怖いですね?まあ、地域に寄っては、車が無いと生活その物が成り立たない地域がある為、車はもう辞めたら?とは言えませんが😭
あなたの支払い能力を上回ると思うので、改めて車を購入するのは止めた方が良いでしょう。どなたかも書いていますが病気が事故に関与してるとしたら尚更です。
何度となく繰り返したら、保育園どころか刑務所ですよね。
自転車で頑張らないと。これは母子家庭だろうが病気だろうが、仕方ないと思います。もしくは実家のご両親に頼むとか。
持病って…
みなさんよく、その言葉一つで表現されてますが、主さんはどんな病気なんでしょうか?
自転車では通えないほどの距離に病院があり、尚且つバスや電車も30分やら1時間の時間が掛かるのであれば、自動車が必要ですよね。
でも上記のような条件でないのであれば、
保育園も自転車で頑張ってみてはいかがですか?
いい運動になるかもしれませんよ?
一括のお礼で失礼させていただきます。まず🚗は中古車の軽です。安く 支払いができる金額の物でした。持病は…喘息です。
今朝…また新たな問題が💦保険が使えないとの事😢対象該当のない者となっていて 自腹での弁償になります。先程 交通事故相談に行って 今後の事相談してきました。
もう🚗の購入は考えないで弁償の事を考えていきます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧