🐮妊娠中の授乳🐮

回答4 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2008/08/18 16:22(更新日時)

妊娠6週で上の子に授乳してます😃お腹が張ったりしてないのでおっぱいあげてていいよって先生に言われたんですケド赤ちゃんと上の子に栄養とられてるせいか体がだるいです💦こう言う時に食べたほうがいい食べ物ってありますか?ツワリもあります😥

タグ

No.757084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母乳を搾乳して哺乳瓶であげる事出来ませんか❓😃
妊娠中は乳首を刺激すると子宮が収縮するので、妊娠中のエッチでも乳首を吸われない方が良いと聞きますよ😊

あと、主さんの住んでる地域に母子ふれあいセンターとか母子助け合いセンターというような物ありませんか❓そこでは妊婦さんのサポートや先輩ママさん等から妊娠中の栄養についていろいろアドバイス貰えますよ😃市役所に電話するか、タウンページで調べて電話すると良いですよね✌

No.2

1さん搾乳しても乳首はがっつり刺激されますよ😓
でも男性からこういったアドバイスあると、しっかりしたお父さんになれそうだな~って感心しますね😄

主さん、レバーとかほうれん草とか、とにかく貧血にならない為に栄養沢山あるもの食べて下さいね!

時期的にも水分もしっかり、とは言えませんが摂るようにしないとですね😋

No.3

>> 1 母乳を搾乳して哺乳瓶であげる事出来ませんか❓😃 妊娠中は乳首を刺激すると子宮が収縮するので、妊娠中のエッチでも乳首を吸われない方が良いと聞き… お返事ありがとうございます😃
ほ乳瓶でも飲むんですけど寝るときはおっぱい~ってなってしまいます😥 
明日調べてみます😊
旦那に二人目妊娠の事言ったら捨てられてしまい今実家なんです💦

No.4

えっ…旦那さん正気ですか⁉

二人目できて捨てるってなんのつもりで結婚したんでしょうか💧

私から見たら「お前の種だろうが💢」ですよ…❗

ご両親は何も言わないんですか?

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます😃
やっぱりレバーですかね😱嫌いです💦
旦那は前から暴力があったので私の親は早く別れろって言ってました😥
避妊ありで妊娠だったので俺の子じゃないってきかないんです

No.6

暴力あったのでしたら、離れてむしろ安心できましたね…複雑ですが😖
大丈夫ですか?

DNA鑑定して事実を叩きつけて慰謝料ふんだくってやりたいですね💨
避妊ありでも妊娠するときはしますしね。
っていうか旦那が失敗したんじゃ…とか思っちゃいます😓勝手に言ってすみません。

レバー嫌いですか。好きだって人あまりいないですもんね😌しかもつわり時期にはきついですね💧

ひじきや、お好きでしたら納豆とか、あと緑黄色野菜はいいですよ😄

No.7

>> 6 鬱になり上の子の面倒みるのも大変なくらいです😢本当慰謝料もらいたいですね💢赤ちゃんは悪くないのにおろせ…本当最低な男と結婚しました😢 
レバー苦手ですね😂
納豆、ひじきなどは大好きです💕食べよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧