つまらないです。
最近すれ違いが原因で喧嘩や無視ばかりしています。お互いの考え方が違うのはわかっているのですが、子供と自分が帰りが遅いと分かると、友達と遊びに行くし、休みが久しぶりにあっても避けるようにランチに行ってしまいます。以前は友達の話をしてくれたり、仕事の話もしてくれたのに、今は全然です。自分から話をしないと、あまり会話がありません。でも、子供の話はしてくれます。なんだか最近不安とさみしさで毎日がつまらないです。これは、夫婦なら普通なのですか?それとも、愛が冷めてきているのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達の話しもしないとなると…。
私は不倫始まってから一切話さなくなりましたね😥
奥様が浮気してるとは言いませんが、かなり愛情が薄れてるかな。と思いました💧
私もなるべく旦那と顔合わせないようにわざと予定入れますから💦
もしかしたら、何か嫌になって、ぐれちゃったみたいな所があるかも⁉ 何か心当たりないですか⁉うちは、私に興味なさげ(夜の生活がグンと減ったとか)だったから、自分の好きな事に時間費やしたほうがましって最近思って、いろんなとこ行ってます
私も夫と話したくありません😥
理由として、私の話しの内容に対し「うん。うん。」と頷く事なく全て「いや違う。」「そんなんだから駄目なんだ」と私を否定する発言ばかりな事、
話ししようとすると「今は無理」や携帯いじってたりで話す気が失せました。
何故 友達との付き合いを選ぶのか考えてみてください。
楽しいからですよね。
夫婦って 離婚しなければ 死ぬまで一緒ですよね。
長い道のりには 倦怠期もむかえるはずです。
それを どう乗り越えるかだと思います。
主さんは 奥様に 今の気持ちを伝えるべきです。
友達との遊びをやめろとは言わず よく話し合い 夫婦での楽しみを見つけてみてください。
結婚して何年か経ったり 年をとって来ると 自分の人生は これでいいのか?と疑問に思う波のような時期が何度かあります。
主さんも忙しいでしょうが 家事や奥様に興味を持ち 些細な事でも話し合い 協力し 乗り越えていく「クセ」をつけてみては?
奥様には まだ愛情があると思いますよ。
ただ 今は軌道修正が必要な時期なのではないかと思います。
>> 7 何故 友達との付き合いを選ぶのか考えてみてください。 楽しいからですよね。 夫婦って 離婚しなければ 死ぬまで一緒ですよね。 長い道のりに… 実は、そのような話し合いはしたんですね。家事手伝いや子供の面倒も、よくみてきてたと思います。愛情表現も今まで以上にしている感じにおもえるんです。でも、それが全部からぶりしている感じで。不器用な自分なので、喧嘩になるとささいな意地悪をしてしまうのです。今まで、洗濯物たたみをしていたのにしなかったりなど。だけど、友達と遊ぶと楽しいか。そこには、きずかなかったです。自分は、最近友達と遊んでないな。飲みにも行ってない。なんか、ヒントをもらった感じです。ありがとうございました。
結婚して十五年
セックスレス
十年以上かな?
すれ違いでも
言いたい事は
はっきり伝える
例えば✉でとかも
後は二人の時間
作るとか
私も亭主と休み
合わなくて
時間あったら細やかに二人で飲みに🎐
行ったり
時間合わせて
国内や海外旅行
したりしてる
家事はお互いに
✋が空いた方がやる
有難う ごめんなさいは ごく普通に言う
やって当たり前は
家では通用しない
夫婦なら
ギブ&テイク
毎日晩酌しながら
話してるな🍶
仲が良いねと言われ
これが普通じゃない?貧乏だけどそこそこ
楽しんでるかな
こんな感じだなぁ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧