❤👶お子さん・貴方は誰に似ていますか❤⁉

回答21 + お礼14 HIT数 2470 あ+ あ-

2008/09/10 14:29(更新日時)

いきなりですがうちの家族をざっと紹介します

👴祖父⬇
南の島生まれなのですごく毛深い。二重。ハーフっぽい。色黒。身長普通。

👵祖母⬇
カワイイ顔立ちだが顔がデカイ。二重。色白。身長低い。小太り。

👨父親⬇
ホリが深くハーフっぽい。カッコイイ。毛深くない。

👩母親⬇
エビちゃん似。カワイイ。身長高く手足長く細い。

🐙私⬇
毛深い。顔がデカイ。チビ。小太り。色黒。顔は父親似です。

顔以外すべて祖父母仕様です😁
カクセイ遺伝ってやつです👵👴

よく男の子は母親に女の子は父親に似ると言いますが…
本当かなと思って✨
お子さん、または貴方は誰に似ていますか⁉
良かったら教えて下さい🎵

No.759071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの おやじに にている!

No.2

おとん➡顔が縦長で背も高く痩せ型!

おかん➡高校時代から顔が変わらない『ふけ型タイプ』の顔(歳をとった今はちょうどいい👍)

私➡身長高く、縦長の顔によく実際の年齢より老けてみられます😂

さすがDNA‼💦💦
結婚して子供できましたが…子供♂は背だけは私に似てますが、他はすべて旦那似です💦 まぁ旦那顔は悪くないほうなんで旦那に似たほうがよかったんですが…なんか私が産んだのに似てないって虚しい…😂

No.3

私は母親です。子供は娘は旦那で息子は私です。って言うか娘は、義妹の小さい頃にそっくりだそうですが、せめて旦那似と言って欲しい!なぜならば義妹が私は、大嫌いだからです。

No.4

エビちゃん似のママですか~主さん、裏山
いやこれから年取ると主さんだってどうなるかわかりませんよ✨
うちの娘は私にソックリです😁旦那の遺伝子はいずこへ~

No.5

私は父&祖父似😥
上の娘は私似😂
下の娘は…誰にも似てない😣
…が強いて言えば…旦那の母親かな💦

No.6

父親➡若い頃は佐藤浩市、今は三浦友和に似ている

母親➡若い頃は山口百恵、今は深津絵里に似ている

私➡小さい頃は宮沢りえ、今は菅野美穂に似ていると言われる

弟➡小さい頃は滝沢秀明、今は竹野内豊に似ている

案外顔は親に似ないものです。
似たのは身長だけ…みんな身長が残念なかんじです😂

No.7

私は姉(長女)にソックリだって言われます。
ちなみに、私の娘(長女・高1)は私に瓜二つだと言われます。(私自身、あまりに似ていてキモチ悪いです)
昔はパパ似だったけど…成長して顔が変わったみたい😲

No.8

再レスです🙇
3さん キモチよ~くわかります😔
私の娘もなぜか義妹にもよく似てるので…成長とともにだんだん似てきたカンジで😱私も義妹だいっキライなので、娘見ててムカつくこともしばしば😒
ちなみに、義妹の息子(二歳)はこれまた娘の小さい時にソックリなガンジ😲
ダンナと義妹は似てないのに~

No.9

>> 1 うちの おやじに にている! なるほど~💡男の方でもお父さんに似ることもあるのですね😃

No.10

下の娘(中2)は旦那にそっくりです💧
旦那は母親にそっくり💧
3人が並ぶと大中小の
そっくり顔が並びます😱
誰が見ても親子、孫って100%わかります😂

No.11

>> 2 おとん➡顔が縦長で背も高く痩せ型! おかん➡高校時代から顔が変わらない『ふけ型タイプ』の顔(歳をとった今はちょうどいい👍) 私➡身長高… 女の子はやはりお父さんに似ることが多いんですかね😃⁉
私もいつか子を産むときがくると思うんですが、私の幼少時代はゴリラみたいなのでぜひ旦那に似てほしいです(笑)😨

No.12

>> 3 私は母親です。子供は娘は旦那で息子は私です。って言うか娘は、義妹の小さい頃にそっくりだそうですが、せめて旦那似と言って欲しい!なぜならば義妹… 義妹さんに似ることもあるんですね💦
不思議です😨💦

No.13

>> 4 エビちゃん似のママですか~主さん、裏山 いやこれから年取ると主さんだってどうなるかわかりませんよ✨ うちの娘は私にソックリです😁旦那の遺伝子… 自分の親を褒めるのもバカみたいなんですが、本当にスタイル良くて顔もエビちゃんに似ています😨
若いころなんかの写真を見るとカワイすぎです😨
なんで似なかったのかな…と祖父母に言ったらあんたはじーちゃんばーちゃん似、残念だったねって言われます(笑)

No.14

>> 5 私は父&祖父似😥 上の娘は私似😂 下の娘は…誰にも似てない😣 …が強いて言えば…旦那の母親かな💦 誰にも似てないってこともあるんですね~😨
友達にもそんな人がいて幼いころ親になんで似てないの~と言ったら橋の下で拾ったんだよと言われて本気で悩んだらしいです(笑)

No.15

>> 6 父親➡若い頃は佐藤浩市、今は三浦友和に似ている 母親➡若い頃は山口百恵、今は深津絵里に似ている 私➡小さい頃は宮沢りえ、今は菅野美穂に似… 美形一家ですね❤
うらやましいです☺

案外似ないものなんですか⁉
なら、いつか私が子を産んだら私に似てほしくないです😂

No.16

>> 7 私は姉(長女)にソックリだって言われます。 ちなみに、私の娘(長女・高1)は私に瓜二つだと言われます。(私自身、あまりに似ていてキモチ悪いで… 変化することもあるんですか😲⁉
変化するならぜひ母親に似たいです😂
娘さんとはそっくりなら姉妹に間違えられたりしませんか☺⁉

No.17

>> 10 下の娘(中2)は旦那にそっくりです💧 旦那は母親にそっくり💧 3人が並ぶと大中小の そっくり顔が並びます😱 誰が見ても親子、孫って100%わ… 大中小っておもしろいですね☺✨
私は父親とそっくりですが、高校生の頃二人でゴハン食べに行くことになって、ママに援助交際に間違われないかな~😁と言ったらまったく同じ顔だから大丈夫って言われました(笑)

No.18

私➡母親🎵
子供(男の子7ヵ月)➡今のところ旦那です😃因みに旦那➡姑💦
私の兄弟➡姉と兄は、父親も母親も似てない。弟➡母親です😃
でも、姉には似てるとたまに言われます😃

No.19

主さん たびたび失礼します🙇
その通りなんですょ~😂タマにですが~
ちなみに、息子と以前🐶の散歩中に偶然会った年輩の御夫婦に『きょうだいですか』だって😲
私はお世辞とは思いますが…その時の息子は『この人逹ナニ言ってんだろ』って顔してました😂
娘も私と姉妹に間違われても『若く見える』とは言ってくれません😔
余談ですが―義兄(長女のダンナさん)は私と姉二人が揃うと『同じ顔が3つ😁』って言ってました💦

No.20

>> 18 私➡母親🎵 子供(男の子7ヵ月)➡今のところ旦那です😃因みに旦那➡姑💦 私の兄弟➡姉と兄は、父親も母親も似てない。弟➡母親です😃 でも、姉に… 兄弟でも親に似てない人と似ている人がいるんですね☺
不思議です~💦
辿ると先祖の誰かに似ているんでしょうかね😁

No.21

>> 19 主さん たびたび失礼します🙇 その通りなんですょ~😂タマにですが~ ちなみに、息子と以前🐶の散歩中に偶然会った年輩の御夫婦に『きょうだいです… 若くキレイなお母さんでお子さんがうらやましいです❤
今は言われるのが恥ずかしい年頃なんですね~✨
このあいだ、犬を散歩している男の人と女の人がいて犬が大好きな私は話しかけて…🐩
カップルかと思いきや親子でした😲✨

こんな若くてキレイな人がお母さん💦ってビックリしました😲✨

7さんもそんな感じなのでしょうね❤✨

No.22

私は父親似で息子は私似です😁親子三代ソックリ~って言われます☺💕瓜三つです😥

No.23

>> 22 瓜三つですか☺✨
三人でいる姿を想像すると、ほほえましいです❤

No.24

うちの息子は主人のクローンか⁉ってぐらい主人にしか似てません😁

私は祖父祖母が奄美大島の人なので、彫りが深めでハーフやクォーターに間違われます😥
主人は典型的な日本人顔で目は一重に丸い鼻です😊

お腹から出てきた瞬間に主人が『俺にそっくりや~😲』とデジカメで写真を撮り、分娩室の前にいた両家両親に見せたところ…
全員大爆笑だったらしいです😁

今、妊娠中なんですが、姑や主人の親戚からは『次は○○ちゃん(私)にそっくりな女の子ならいいね😁』って言われるくらいそっくりです💦

No.25

祖母→松たか子さんに似ていた(今は似ていない😂)

祖父→特に似ている人はいない

母→ハーフっぽい 香里奈や沢尻エリカに似ている

私→昔は 観月ありさや田中麗奈に似ていると言われた
今は田中麗奈に似ていると言われる

娘→子役の佐々木麻央ちゃんに似ている

No.26

>> 24 うちの息子は主人のクローンか⁉ってぐらい主人にしか似てません😁 私は祖父祖母が奄美大島の人なので、彫りが深めでハーフやクォーターに間違われ… なるほど~✨
私もハーフとかに間違われます…白い時はロシア人、日サロに通っていたときはフィリピ~ナに間違われました😲💧

私は濃いのですが旦那は一重で薄い顔です😁
濃い顔と薄い顔で子供が生まれると濃い遺伝子の方が強いって思ってました😲💦

つぎの赤ちゃんは24さんに似てるとよいですね❤

No.27

>> 25 祖母→松たか子さんに似ていた(今は似ていない😂) 祖父→特に似ている人はいない 母→ハーフっぽい 香里奈や沢尻エリカに似ている 私→昔… 皆さん美人な方に似てるんですね☺✨

代々美人な家系なんですね✨

観月ありささん似なんてすごくうらやましいです❤❤❤

No.28

私➡母似で兄弟と間違われる😭でも横顔は父方の従姉妹そっくり
息子➡実父似
娘➡旦那の兄弟似
私の兄➡実父の兄の子供(従兄弟)と双子みたい、誕生日も2日違い同じ学校で双子と思われてました😃

No.29

>> 28 皆さん家族の誰かに似ているのですね✨

血のつながりを感じますね😲✨

28さんはお母さんと似ているのですね🎵
姉妹と間違われるなんて若くて素敵なお母さんなんでしょうね☺✨

No.30

私はどちらかと言えば、父に似ています💧
母に似ていれば鼻も高くて目ももっとパッチリ👀してただろうな・・・(T_T)

ちなみに私の娘は、旦那にはほとんど似てなく、私の妹と父にそっくりです💧笑

どんだけDNAが強いんだよ‼ってかんじですよね😂

No.31

私は父親似と言われます😃
旦那は母親似です😃
子供は半々くらいですね😥

No.32

父親→人見知りで非社交的。でも、一度仲良くなると、その人に対して義理人情を抱く人(昔気質の人です。)外見はチビでやや濃い顔です。
母→昔は背も高く美人だった。今は背中も丸くなり、普通のおばちゃんです。働き者で暇な時間が大嫌い。家では無口だけど、外では社交的で愛想がいい。 私→外見は父親似だと思います(背は普通だけど)。中身は母親似かなと思います。子供の頃いつも母の側にいたから似たのかと思います。
…ちなみに我が息子・娘(年子)は、息子→外見はどちらにも程よく似ている。でも、中身は完全にパパ似(私にはない几帳面さを持っていて、真面目。) 娘→外見は父親似ですが、中身は完全に私似です(外面が良くて、社交的。怒られたとか嫌な事は全てすぐに忘れる。)

No.33

父➡色黒で毛深い、ガタイがいい筋肉質、二重
母➡肌色は普通、毛深くない、ポッチャリ、二重で目がパッチリ
兄➡色黒、毛深い、ガタイがいい、目がパッチリ二重

私➡色黒、毛深い、普通体型、二重だけどパッチリおめめではない😢
娘(5歳)➡色白、毛深くない、痩せ型、二重でパッチリおめめ💖
息子(3歳)➡色黒、毛深くない、普通体型、二重でパッチリおめめ💖
旦那の父親が色白なので娘は半分旦那の家に似てますね✋
息子は私に似ているらしいです😃

No.34

うちの長男は、私の弟にそっくりです。私は、一重ですが、弟は二重で長男は、弟に似たので二重です。羨ましい。でも長男の右腕のほくろの位置が私と3つも同じ位置にあるのを発見しました。遺伝子って面白いですね~。次男は、旦那さんにそっくりです。

No.35

父➡色白で年のわりに、なんにもしてないわりに(石鹸で洗い、化粧水とかつけない)肌きれい✋くっきり二重、身長低い、太りやすい体質らしい、天パー、すぐ怒る、頭はいいらしい✋

母親➡色黒、ニキビ肌、髪はストレート、身長は父よりは高い、食べても太らない体質、唇あつい、目は奥ぶたえ、鼻まるい、頭は悪い、性格すごく優しい💕

私➡色白、ニキビはたまにできる程度、太りやすく痩せにくい体質、身長低い、目は奥ぶたえ、唇薄い、鼻まるい、頭わるい、おこりんぼで、性格わるい、

弟(上の)➡肌の色はふつ~、ニキビ肌、鼻まるい、唇あつい、目はくっきり二重、髪がツンツン(死んだじいちゃん似らしい)ちょっと太りぎみ、身長低い、頭いい、性格、二重人格💦家ではかなりわるい、外面はかなりいい✋

一番下の弟➡色黒、肌しつは、ソバカス肌、目は一重、鼻まるい、唇は薄く、すきっ歯、身長はまだ成長途中だからわからない(中1)体型はやせ形、頭わるい、性格はおだやか✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧