血の塊…?

回答4 + お礼2 HIT数 919 あ+ あ-

2008/09/10 23:22(更新日時)

ちょっとわからない事があるのでわかる方いましたら教えて頂きたいのですが…

昨日、月経?がはじまり、さほど腹痛も感じなかったのですが、先ほどから今までにない激痛になり、お手洗いに行くと血の塊みたいなものがでていました。この塊みたいな物はなんなんでしょうか…?ただ出血の量が多いだけならいいのですが…少し気になったので。何か少しでもわかる方いられましたら教えて下さい。お願いします。

タグ

No.760012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も良く出ます⤵⤵

レバー状の血の塊で、親指大なのが2・3個ぐらいなら大丈夫だと思います。
一概には言えませんが…

主さんは、腹痛が酷く出た様なので、余りに続くようなら産婦人科に行くことをオススメします。
下手をすると子宮筋腫などの病気の可能性があるので。

あくまで、我慢出来ない程の痛みと出血が出た場合です。
怖い事言ってごめんなさい🙏

No.2

妊娠してた可能性ありますね。知らないうちに流産する人結構いるし。私も流産した事あります。主さんと全く一緒で激痛と見たことない位の固まりがでました。流産すると病院で言われてたので焦りはなかったですが。

No.3

>> 1 私も良く出ます⤵⤵ レバー状の血の塊で、親指大なのが2・3個ぐらいなら大丈夫だと思います。 一概には言えませんが… 主さんは、腹痛が酷く… お返事ありがとうございます。
そうですね…
様子をみてみて
産婦人科に受診してみようかな…

以前、子宮癌の細胞が見つかり、子供を産むまでは手術しないと決めて今は排卵誘発剤などを飲み、子づくりを頑張っていたのですが‥子宮がどうかなったのかな…

No.4

>> 2 妊娠してた可能性ありますね。知らないうちに流産する人結構いるし。私も流産した事あります。主さんと全く一緒で激痛と見たことない位の固まりがでま… お返事ありがとうございます。

流産ですか‥😢
排卵誘発剤などを飲み排卵日付近に行為をして子づくりしていたので‥可能性的には流産という可能性はありますよね…?😢この場合、病院での処置?みたいなものはしなくても大丈夫なのでしょうか?

No.5

横レス失礼します。
一応流産だとしても病院は早急に受診した方がいいと思います‼赤ちゃんの一部が残ってる可能性もあるので・・・最近あたしも流産しかけて、そういう説明を受けました🌁
悲しい結果ではないといいのですが・・・

No.6

2です。私の場合はすぐに手術しました。でも完全に出てしまえば手術する必要ない場合もあるそうです。念のため早急に病院に行かれた方がいいですよ!もしまだ子宮内に残ってたら大変です💦
早く赤ちゃん授かるといいですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧