チワワをスリングで抱っこ

回答50 + お礼0 HIT数 6960 あ+ あ-

2008/09/11 11:44(更新日時)

しながら散歩をしてました。そしたら隣の老夫婦がいきなり大声を出して指をさして笑うんです。そんなに変なんですか?つかそんなに大声出さなくてもいいのに。世間知らずの田舎の老夫婦なんですよ。田舎ってこれだから嫌ですよね

タグ

No.760144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ってか、なぜ抱っこ❓❓
たまにいるよね😂
犬からしたら、歩かせてもらったほうが嬉しいだろうに😂

No.2

ごめんなさい💦私も不思議に思います😂 骨折とかしているのかしら?

No.3

同意見です☝
歩くから散歩であって、抱っこしてって人間の赤ちゃんみたいな扱いしてるから笑われるのでは❓都会では勘違い溺愛飼い主多いけど主さんもそのクチかな…
🐶に毛皮着せたり(着てるっちゅーねん🔥) 老犬で歩けないわけじゃないのにベビーカー乗せたり…
田舎者って人を笑うけど主さんのがよっぽど変だよ…

No.4

私は可愛いなぁと思って見てしまいます☺(でも、やっぱり🐶をスリングで抱っこするのは不思議な光景なのかも知れませんね💦)

だからって、人生の先輩である人が人様に指を差して笑うのは失礼ですよね😣

No.5

ごめんなさい、ケガしてまだ歩けないのかな…とも思うけど、見たら苦笑いと言うか…するかもしれません🙏💦
まだ、見かけたことないですが…。

No.6

ウケる😂

主さん、それネタ?

田舎だと大声で笑われるけど都会だったら『痛々しい…』って苦笑いされますよ。御愁傷様😣

No.7

えっと…普通に考えたら変ですよね😂 可哀想から何しても許されるのか⁉ ケガ❓病気❓ どちらにしても、端から見たら分からない場合がありますからね😱

ちなみに、スレ読んだ時点で、ププッ😚ってしてしまいました😂
ごめんなさい🙈

No.8

横浜市在住です。

正直…釘付けになりますし、子供が指差ししそうです。
苦笑い

No.9

世田谷在住ですが…変ですよ…😥
田舎に住んでいて何が悪いのでしょう❓

No.10

ど田舎に住んでます。
とりあえず見てみぬふりして、家で家族と爆笑しますね。
なんのための散歩なんだか⁉
それでかわいがってるつもり⁉って。
他の都会の方には申し訳ないですが、
とりあえず主さんには「これだから、都会の人は嫌ね…」とでもかえしておきましょうか💧

No.11

それ散歩って言わないんじゃない⁉犬にとっちゃ迷惑な話じゃないの😫
確かに老夫婦も失礼だけど、田舎どうのこうのより主が痛いだけ😂

No.12

港区在住ですが指さして大爆笑しますよ

心の中でですけど

友達と歩いてたら「え!あれ見て!」って言うだろうし、あとでネタになりますね

No.13

主さんの散歩❓
犬の散歩❓

どっちでもいいけど犬がスリリング😂

悪いけど大爆笑だ😂

犬も歩きたいのにね🐶

No.14

本当に主さんの行動を見て笑ったんですか?
ただの被害妄想かもしれませんよ。
もっとポジティブに考えましょうよ。

No.15

爆笑はしないと思うけど…

目が点にはなりますよ絶対。
そんで後々話のネタにするかも。

No.16

ありえねぇ‼
何故にスリング使うの⁉動物用ってあるの⁉

No.17

アッハッハッハ💨  

あ、ごめん…あれ主さんかな?いたよ、チワワだかブタだか知らないけど赤ちゃんみたいに抱っこして散歩してた人😂

普通笑うよ、赤ちゃんだと思ったら犬だったとかさ😂

No.19

動物用スリングありますよ😊
私はスリングじゃないけど、斜め掛けのキャリーバッグを持ってます🎵
夏の暑い時期などは夕方と言えども、アスファルトの上は熱いので、芝生のある公園に行くまではバッグに入れて行く事もあります😁
交通量の多い場所や、犬を歩かせるのが危険な場所でもバッグに入れます💡
確かにその光景だけ見れば『何のための散歩❓』と思われても仕方ないので、私は何を言われても気にしないです。

No.20

その光景みたら普通に笑うでしょ😂
犬を歩かせない散歩ってなんのための散歩だよ👋😂

No.21

私も笑う~😂あと乳母車を覗いたら犬だった時も😂 その犬そのまま乳母車から降りて走ってたから、乗せる必要が分からない

No.22

うちの🐱はリード付きで散歩させてます。
笑われるけど、安全の為ですもん。気にしませんね😁
誰に迷惑かけるでなし、もう17年続けてます。おかげで、近所のお子様から大人気(笑)

スリング使ってるのには、主さんか🐶ちゃんに理由があるんでしょう?
笑われたって気にしない気にしない😁

でも、最後の一言は余計ですよ?😔

No.23

何か…痛い光景ですね💧👶じゃないのにスリングって。私なら目が点になります💦

No.24

うわっ😁主さん面白いね~‼

No.25

ペットショップに売ってて 可愛いな💕と思ったけど うちの🐶 8キロだし😥

買うの辞めました😭

No.26

溺愛しているわけでもなく、小型犬や室内犬は外を歩くことを嫌がる仔もたくさんいます。犬だから散歩して当たり前みたいな考えで、自転車に乗って引きずるように犬を散歩させてる人もいますが、そういう考えの方が問題なのでは❓
最近は、かなりの割合で犬を連れてお店に入ることができますが、抱っこやカートに乗せることが条件だったりします。だから、通販などでは普通にペット用スリングやカートが売られています。服を着せるのも、毛の飛散防止のためなど、周りの人たちへの気づかいでもあったりします。飼い主の自己満足だけで着せている訳ではありません。ペットが家族化している昨今、スリングでワンちゃんを抱っこして散歩する…主さんは、少しもおかしくありません。

No.27

結局、人間の都合の良いように、動物も飼われるようになっていることには、変わりない。

変なの。

No.28

小さな犬はあまり歩かないですからね。
うちも散歩しているとすぐにダッコダッコとせがまれます。
小型犬を飼ったことがない人にはわからないんじゃないですか?
予防接種や公園に行くまでに疲れてしまいますからね。
それに暑い夏の昼間は道路を歩かせていたら虐待です。

No.29

今皆さんのレスを読みましたが、抱っこされている犬をあまり見たことがない人たちばかりですね。
私も犬を飼う前は(どうして抱っこしているのかなぁ)とは思っていました。
このスレをキッカケに新しいことを知った人も多いと思います。
実際、都会だと人口も多く、小型犬も多いから、抱っこしている犬も多く見かけます🐶

No.30

28さん、暑い日に道路を歩かせたら虐待だとおっしゃいましたが、本来動物は歩くことで脳の働きに影響を与えるので、考えて歩かせるのが良いと思います。
そもそもチワワ自体、人間が改良したものであり、帝王切開でしか出産ができないほどヒトが遺伝子を操作して造った犬なので、犬を飼っていない私からすると、これすら虐待に思えますが…

No.31

所詮人間のエゴで自分たちの都合いいように飼っているんでしょうね😔散歩なのに歩かせても貰えないなんて犬がかわいそう。犬は愛玩するだけのおもちゃ❓赤ちゃん❓過保護なのかバカなのか🙀

No.32

夏は熱くなった道路を散歩したため、肉球を火傷して病院に連れて来られる犬は多いですよ。

No.33

前レスの方達の見て抱っこして散歩する理由を始めて理解しました。
そういう対応が必要な犬を実際に飼っていたりしないとわからない事ですよね。だから笑われたってそれが世間知らずではないと思いますよ。事実、レスの多くが一般的な世間の反応かと。ただ老夫婦の様にその場で指差して笑ったりするのは人として常識外れだとは思いますがね。
主さんも言葉足らずな上に余計な一言を書いてしまったんでスレが荒れ模様になっちゃったんですよ。ちゃんと説明すれば逆に知ってもらういい機会になったのに…もったいない😥

No.34

動物病院で働いている妹からしたらバカ飼い主。犬の飼い方もしらないのに犬飼うなって説教すると思いますよ。デキ愛と甘やかし…を履き違えてますよね。普通に考えておかしいし、28番さんのおっしゃる事は理解しがたいです。化粧までさせてるワンちゃんみかけたことありますが虐待にしか思えません

No.35

じゃ、そもそもなぜ夏の暑いアスファルトを歩かす必要があるのか❓と思いますが💧
だったら早朝の涼しい時間に散歩させたらいいだけだし。真夏でも日が登る前はそれなりに涼しいですよ。
公園行くまでに疲れるなんて⤵ そんな疲れるような距離歩かさなきゃいいです。それぞれの犬にあった距離で近所を一周するだけでいいでしょう。
結局自分の都合にあわせるから『真夏に…』なんてことになるんじゃないんですか❓❓
(予防接種の件は納得しました)
ちなみにうちは小型犬買ってます。

No.36

暑くなったアスファルトで火傷するのは小型犬だけじゃないですよ。犬全部です。

真夏の散歩を日中の暑い時間にするのが飼い主としてそもそも間違い。

No.37

チワワは帝王切開で赤ちゃん産むと書いてる人いましたが、普通分娩できますよ。

知り合いがチワワ飼ってますが皆普通分娩してます。チワワの中でも特に小さい子です。

個々の性格にもよりますが犬だってあちこち遠出したいです。

乳母車も、老犬や体が弱い犬が散歩の途中に休めるようにだし。
私は乳母車持ってなかったから、老いた中型犬が歩けなくなったら抱えて帰りました。
犬は歩けなくなっても散歩したがります。
好奇心からジロジロ見てくる人もいたけど、他人の目より犬のほうが大事です。

No.38

35番さんそれこそエゴですよ。犬を虐待するつもりに買っているわけでもないし、それぞれの生活環境や考え方があるんですから。他人がどれが正しいとは言えない。

No.39

私だったら別に笑いませんけどね。なんか理由でもあるのかな、って気になって考えます。

No.40

家はずっと大型犬飼ってました😊家の親はよく小型犬を抱っこして散歩?させてる人見ると馬鹿にしてました💦散歩じゃないとか言って…でも大型犬が亡くなり小型犬飼ってから過保護です~冬は毛布にくるんで抱っこして散歩?させてます💦赤ちゃんみたいな接し方してますよ😱私がわんこ叱ると可哀想にと抱き上げてヨシヨシと慰めるし💨だから馬鹿🐩になるんだあ💢

No.41

主さんがどんな理由だったのかわかりませんが、質問をいただいたので横レス失礼いたします。
30さん、飼い主は考えて散歩しているからこそ、抱っこをしたり歩かせていたり臨機応変にしています。特に室内の小型犬は、外飼いの犬よりも走り回っています。
夏の外出の時は道が暑いので、絶対に歩かせません。私は動物病院に行く時は車移動です。車がない人は抱っこか自転車のカゴで行くと思います。
でも私も可愛くて笑ってしまったのかもしれないし、おっしゃる通りポジティブに考えていいと思います。
34さん、動物病院には病気の犬や老犬も来ますから抱っこして連れられてくる犬も多いと思いますよ。妹さんによく聞いてみてくださいね。うちの周りではお化粧している犬は見たことありません。シャンプーの後で美容院でサービスでリボンをつけてくれる時はあります。うちは毛玉になってしまうので断りますが。
35さん、公園までに疲れる距離なら、行くまで抱っこします。うちの近くには河原がありますが、車でいきますよ。行く必要がないなんて…近くに散歩できる場所がない家庭はどうなるのでしょうか。人混みの道で散歩したら、特にチワワは蹴られたりしたら致命的です。

No.42

家はド田舎なのでスリングなんて洒落たものをしてる人はいませんがナップザックに猫を入れて散歩してる子どもを見ました💦
笑いはしなかったけど『どうしたん❓』とは声かけましたよ☝

No.43

36さん、小型犬も大型犬も暑い日は朝か夕方に散歩します。主さんは暑い日中に散歩したとは書いていません。

抱っこしている犬も、洋服を着ている犬も、雨の日に散歩している犬も理由があるのです。私も飼う前は(雨の日まで散歩させられて可哀想だ)と思っていましたが、犬が雨でも散歩をしたがるからしているのだと知りました。
うちはダックスで、雨は散歩はしないともう犬もわかっていますが、大型犬は運動が必要だから雨でも散歩をしているとか理由があるのだと思います。
犬ってとっても可愛いですよ。夫婦ケンカをしてると吠えて止めてくれるし、子供を叱っていると子供の傍に寄り添い一緒にシュンとなっているから笑えてきて怒りも収まります🎵家族の一員です。

No.44

主さんはパリス・ヒルトン?かと思っちゃいました😁
パリスはいつも犬を抱っこしてアクセサリーがわりですよね!

No.45

私の住んでる所では、スリングとかバギー使ってる方けっこういますよ。
別に笑わないしおかしいとは思いませんよⅥ
釚がよくて咩が駄目なんておかしいと思います。
ペットショップとかで売ってるわけだし。
でも、最後の一言は余計だと思います。

No.46

スリングとか使わないで 普通に抱っこして歩いているなら笑われなかったと思いますよ。私だったらその場では笑わないけど帰宅してから家族で話題にして笑うと思う。

No.47

抱っこしていても急に車にビックリして暴れることもありますし、スリングのほうが安全でしょうね。

No.48

ごめんなさい 私なら笑ってしまうかも。
バギーに乗せている人もたまーにいますけど 近所では話題にされてます😱
それがスリングならますます注目されそう😠

あの、チワワって熱い国の犬ですよね?
寒さには弱いけど 熱さには強いと思いますが…
それでも夏場のおさんぽ危険なんですか😥
時間帯選んで散歩とかできないんですかね。

犬にブーツや靴下はかせて散歩してるのは 火傷防止策なのかな? あれもつい笑ってしまいました

ただ可愛いからって理由でスリングとか使ってるんですか😲

No.49

うちは田舎じゃないけどそんな人いたら笑いはしないけど痛い人だなぁと思います。

No.50

痛い人でしたm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧