内視鏡
あたしは17才の高校二年生です。先日病院へ行き医師から大腸の内視鏡検査を受けないか?と言われました。 大腸の内視鏡検査ってどんな検査ですか?この年齢で大丈夫ですか?痛くないですか?不安で怖くて仕方ないです。教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
胃カメラと同じで、肛門からカメラを入れて腸内の検査をします。腸壁を診るので、前日の寝る前と当日の朝に下剤を飲み、腸内をからっぽにしないといけません。下剤については病院により異なります🏥
その若さでなぜ⁉
痛みは人それぞれです。確かに病院で下剤を貰い、それを前日に飲みます。勿論、9時以降は食べたりする事は出来ませんよ。当日、受診して、今度は2リットルの⭕⭕を飲みます。腸が空っぽになったかは●で判断します。する時は…違和感を感じると思います😥。それと角を曲がる時がちょっと痛みが…。
でも、一度、自分の腸を見てみるのは悪くないと思います😊。
こっちはチャンスがあったら、是非、試したい😍なぁなんて思っていますから。
大腸検査は大変だけど、力を抜いて頑張って下さい。
お返事ありがとうございます。あたしは過敏性腸症候群の疑いがあるらしいです。でも腸の病気かもしれないので内視鏡をすることになりました。 あたしはまだ高校生だし怖がりで痛がりなんでほんと不安です😢💔
主さんこんばんは。私の娘も、高校二年の夏に内視鏡検査を受けました。
下剤の2リットルは、本当に大変でした。
氷を入れたり…
ストロー2本大作戦をしたり(コップにストロー2本いれ一気に飲む)
でも一番‼の、オススメは、“味覚とう”という会社の “カンロ飴”を舐めながら、飲むと いいみたいですよ。甘しょっぱい感じが妙にその下剤の味を消すみたいですよ。
お母さんに言えばわかりますので、是非‼是非‼準備して行っください。
これは、主治医の先生が教えてくれたので、検査になんの支障もないはずですよ。
検査事態は、痛みはあまりなかったみたいですよ。
でも、年頃のお嬢さんだから 恥ずかしいですよね。
でも、リラックスして受けてくださいね。
大丈夫、ウチの娘だって できたから😃。
頑張ってくださいね😊。お大事に✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧