チャイルドシート
カテ違いだったらごめんなさい🙇
今日から臨月に突入した初マタです✨先日チャイルドシートを購入したのですが、後部座席の左側or右側どちらに取り付けた方がいいのでしょうか❓先輩ママさんの意見聞かせて頂ければ幸いです🙇
ちなみに旦那はなかなか帰って来れない仕事なので、外出はほとんど一人が多いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自宅の車庫or駐車場の向きとか、車の内装にもよりますよね💡
家は、1台は玄関の前に頭から止めてるので、玄関に近い助手側に着けてますし、もう1台は、3列シートで2列目がベンチシートなので、助手席側だとシートを動かす時不便で運転席側に着けてます😄
私的には、助手席側の方がミラー越しに顔を見られていいです✌
間違えました💦ミラー越しに見やすいのは運転席側でした⤵
追記で、家は1台軽で、ダンナは身長があってシートを全部下げるので、後向きでチャイルドシートがはまらず、助手席側にしたという理由もあるし、自分が赤ちゃんのお世話をしやすい向きとかもあるので、色々試しながらベストな場所を見つけてくださいね💡
2さん
ご回答ありがとうございます🙇我が家はアパートで、玄関前に🚗があります。右隣に同じアパートの住人の🚗が停まりますが、左側はアパートの入り口のためかなりのスペースがあります。
駐車場の事も考慮して考えなきゃですね😣
よく考えて旦那や両親とも相談してみます✨
ありがとうございました
4さん
ご回答ありがとうございます🙇ミラー2カ所ですか😲❓1カ所で充分だと思ってたけど、あらゆる方向から👶の様子が見えた方が安心ですよね😊予定日まであとひと月ですが、もう一度よく考えてみます😊
運転席後部に付ける場合にはミラー2カ所でバッチリ👶の様子が解るようにします✨
ありがとうございました
5さん
再度ありがとうございます🙇
そうですよね⤴いくら一人で👶と出掛ける機会が多くても旦那も全く運転しない訳じゃないですもんね…💧すっかり忘れてました😣
貴重なアドバイスありがとうございます。いろいろ試してベストな方に決めたいと思います✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧