授乳間隔があかない
二ヶ月半のベビ♂もちです。入院中から混合で、最近はお昼と夕方の二回ミルク(計200~240)足してます。
体重が一日あたり50㌘ずつ増えてるので、ミルク足さなくていいのだと思うのですが、母乳だと授乳間隔があきません😖
夜中は3時間、朝は2時間もちますが、昼間はよくて1時間です。昼寝はせず、散歩に出ても口をパクパクさせています⤵
添い乳しても昼間はずーっと吸ってて寝てくれません。
一回量が少ないんだと思うし、混合でもいいんですが、増え続ける体重が気になって…今6300㌘です。
いつか授乳間隔があくようになりますか⁉意図的に間隔をあけた方もいらっしゃるんでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
うちも半日は片パイ出していた感じでしたよ💧
いまだに(2歳)乳離れ出来ていません💧
だけど、1歳半頃から週4日働いていますし、それ以前から間隔はあいていますよ😊
次第に間隔あいていった感じです。
主さんちの赤ちゃんも、ママのおっぱい大好きなんですよ。ママと離れたくないんだね😃
家事出来ないからイライラはしちゃいますね💧
母乳たりないんですょ。混合でミルクがばっとのませたほうが私はいいと思いますが…
大人だってものたりないのに寝てといっても寝れないでしょ。赤ちゃんも一緒。ミルクというもねがあるんだから母乳とミルクをうまく混合してあげれば問題ないと思いますょ。そのほうがメリハリつくし。だらだらのみはよくないって本でよくみます。私もしちゃうけど添い乳もだらだらのみのはじまり。おっぱいがないとねれない。くせになるから私は気をつけてます。体重は母子手帳の枠に入ってれば問題ないと思います。育てかたは人それぞれ。間違いはないと思います。
こんにちは😄うちも二ヵ月ちょっとの娘がいます。混合から完ミになりました。うちは四時間たっても泣かなくてお腹すいてるのかわかりません💦なので泣かなくても3時間半おきくらいにあげてます😅夜なんか、23時から朝の7時まで起きません💦ミルクもあまりがっついてくれなくて💧
うちも二人目が2ヶ月半の♂👶がいます。混合で、ミルクは一回に100~120しか飲みません。1日に50グラムも増えているなんてうらやましいです。体重に問題ないならそのままでいいと思います。昼間寝ないこと多いですよ~、その分夜は4~5時間寝てます。気がついたら間隔開きますよ。
2さん
私も母乳足りてないと思ってるけど、通ってる桶谷の助産師さんからは、体重増加からしても母乳は足りている、今はチョコチョコ飲みだからもう少し頑張れと言われました💦
沢山ミルクあげてもすぐに欲しがるので、すでにだらだら飲みの癖がついたのかも⤵
3さん
ミルクだと4時間空いても大丈夫そうですよね⁉でもその間に脱水が心配なので白湯とかあげたほうがいいとネットで見たことありますが…
ひよこクラブとか見ても、ミルクの授乳間隔はすごく長くていいなと思います😄泣かないならお子さんもお腹すいてないのかもしれませんね⁉
4さん
増えすぎるのも増えないのも心配ですね💦どのように混合されてますか⁉私は毎回ミルクを足したいと思いながら、沢山ミルクをあげても1時間くらいでおっぱいを求めてくるので、うまくリズムが出来ません。
眠い時もおっぱいほしいみたいだし…😅
空腹なのか、甘えたいのかの見極めがつかず、頻回授乳してます😣
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧