以前不倫スレした者です

回答3 + お礼1 HIT数 1032 あ+ あ-

2008/09/11 23:45(更新日時)

周りからよく悩みなさそうって言われたり思われたりしてるみたいです。とびきり明るいワケぢゃないけどタイプ的におっとりしてるせいもあるんですが、ママが事故にあって(お陰様でよくなりました)がソレを目の前で見たり家計が苦しくてお金の心配して若いとき全然楽しめなかった時期があったり結構傷はあるんです。なのに平和そうで苦労しらずみたいな言い方する人がいてギャップがつらいです。
今はお陰様で幸せな暮らしを送ってますが。なんか病んでるんでしょうか❓そのせいか最近家庭をもった包容力のありそうな男性に惹かれつつあります。なんだか自分が分かんなくて苦しいです。何不自由なく暮らしてるのに分かってもらえないて事だけで病んで、しかもそんなの言わなきゃ分かるハズないし。ワケわかんなくてスイマセン💧

No.762201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らず知らずのうちに全てを包み込んでくれる温もりを求めてるのではないでしょうか…。

既婚者は落ち着いて見えますからね😊

でも、独身の方で包容力のある方を探して下さいね。

No.2

そうですね。どこか寂しくて求めてるとこがあるんだと思います。独身で包容力ある人に出逢えるとイイけど…

No.3

主さん、こんばんわ。
いろんな苦しい経験をされてきたのですね。

「何も悩みなさそうでいいね~」って確かに言う人いますよね。

私もそう言われる方です。
言われる本人にしたら、「私だっていろんな悩みや苦労もあるのに💢」って思いますが、私は逆にそう言われて嬉しいですよ。

元々負けず嫌いな性格もありますが、「そうか⤴私って幸せそうに見えるのね🎵やったぁ」くらいに思ってます😄

だからいつも「幸せそうに見えて羨ましいでしょ」って返します。

苦労しょってます…っていうオーラより、苦労しててもそんなオーラが出てない方がいいと思いますよ😄⤴

本当の自分なんて身近な深い関わりの人だけ知って認めてくれてたら、それでいいんですから✨

とりあえず気持ちをリセットしてあげましょう。

不倫に足を踏み入れるともっと苦しい事になりますよ。

No.4

不倫なんかしてたらより深い悩みで苦しむことになってしまいますよ

主さんが探そうとすれば独身の素敵な人に会えますよ
主さんが自分には既婚者が合うなんて考えを持ってると素敵な独身も素敵に見えなくなってしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧