生理が来ない💔悩んでます

回答4 + お礼1 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/09/13 21:05(更新日時)

高二なのに、生理が来たことがありません。しかも胸はAカップもありません。というか、幼児みたいな体型です…
下の毛は生えていますが、わきは生えてません。
ちなみに最近身長がかなり伸びています。
そんな体なので、同級生の子の話にはついていけません💦無理矢理合わせてます。友達にペチャパイとか言われると、おふざけだったとしてもかなりグサッと来ます💔その上誰にも話せないので、辛いです。

本気で悩んでます。
病気じゃないか心配なんですが、親とそういう話したことないんで絶対話したくないです。というか話せません…

病気なのでしょうか。それともただ単に成長がかなり遅いだけ?
私もいつかは彼氏と肉体関係を持つことになるかもしれないのに、こんな体じゃ絶対無理です。このままじゃ、一生子どもも作れないんじゃないかと心配です。
同じ悩みを持っている方、そうでなくても、とにかく何かお言葉をいただけると光栄です。
よろしくお願いします。

タグ

No.762210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫!
私の友達にもいました✨
その子は高3に来ました😃
ただ単に遅いだけだから!

No.2

あんまり心配だったら病院で染色体検査してみたら?

No.3

親戚に、年頃なのに生理がこなくて、病院で検査したところ、脳に腫瘍ができてたという子がいました。手術をして、今は普通に元気です😉親は主さんに生理がきていないことをしっているのでしょうか…人それぞれ、個人差があるとは思うのですが、もし私が親だったら高2の娘に生理がなかったらやはり心配すると思います。なにより主さんが気になるでのしたら、親に相談して、病院にいくのがいいかと思いますが…

No.4

ありがとうございます。
成長が遅いだけなら良いのですが…私、今まで一度も大きな病気したことない健康体なんで、親は連れてってくれないと思います😱生理が来てないことは知ってると思いますが…

一人で病院行くなんてのは、ダメですよね💦

No.5

ひとりで病院に行くのはダメじゃないですよ。
 私は高3の時、生理が止まらなくなったので(少量が3週間位続く)不安になって、親に言って保険証とお金をもらい、ひとりで行きましたよ。それも制服姿のままで。
 勘違いされて好奇な目で見られるかな?とも思ったけど…自分の身体が心配なんだもの‼ 
 私は、娘が主さんと同じ状況なら、付き添って行きます。真剣に話してごらんなさい。「心配で仕方がない。不安だからお母さんも一緒に病院に行って」と。 まずはそこから😄ファイト

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧