旦那について

回答11 + お礼2 HIT数 1617 あ+ あ-

2008/08/21 12:10(更新日時)

結婚して5年になり、子供が1人います。先日、子供の教育の事で口論になりました。お互い平行線をたどり、その日は結論が出ないまま終わりました。それが、旦那は私に何も言わず自分の母親と子供の事を話しをし二人だけで結論を出し一昨日「子供の教育は、お母さんと話しをし○○の方向で行く事になったから」と言われました。私は、びっくりし「えっ?ちょっと待って」と思い、事の経緯を聞こうとすると、逆ギレされ「お前は、何も出来ないだから何も言うな!それ以上言ったら離婚だ」と言われました。その一件から旦那に対し自分でもびっくりする位、冷めてしまいました。これって、私の単なる甘ったれなんですか?

No.762260 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『お前は何も…』って、自分が親に相談しなきゃ何も出来ないくせに…💢

『ボクチャン、ママに相談したの❓良かったねぇ~💖』って言ってあげなさい☝

あっ、申し訳ございません🙇
ちょっとカチンときたもので💧
お二人のお子様なんですから、二人で決めたいですよね💧

No.2

ありがとうございます。🙇私も「この人何を言ってるのかしら?」→「ぽかーん」→「イライラ」→「ドッカーン🌋」→「もうたまらん嫌」って感じになりました。「お前は、何も出来ないクセに」って「あぁ~そうですか!」と当然なりましたし「それなら全てお一人でなさって下さい。経済的にも家庭的な事も!」と思い、どんどん心が離れて行きます。同じ事を思って下さって胸がスゥーっとしました。ありがとうございます😢嬉しいです。

No.3

マジですか⁉💦びっくりですね旦那さん💦

何でお母さん⁉😥
普通は主さんとですよね⁉💦
主さんはおかしくないですよ‼私でも旦那にそんな事言われたらブチ切レます💨

お腹を痛めて産んだのは私です‼って言ってやってくださいよ😔
義母は親じゃないんだから💨
旦那さん意味わかんないです💦💦

No.4

教育で口論とは?… 差し支えなかったら内容を聞かせていただけたら…と思います。

平行線とありますが主さんも旦那さんも一歩も譲る気はないのでしょうか?

でも困った旦那さんですね💧
100歩譲って母親に相談までは許せても、夫婦できちんと話し合いなさい。と母親が窘めるのが普通かと…

逆の見方をすると子供さんの教育熱心なお父さんでうらやましいとも思いました💧

No.5

義理母に相談とかムカつくし、きもい👊旦那さん頑固なら勝手にさせといたら⁉

No.6

わかりましたって離婚すればいいのに。

本当に何もできないのは自分だったと旦那に思い知らせて下さい。

離婚って言われたら、明日家裁へ行ってきますねって微笑んでサラッと言ってあげましょう。

No.7

私にも子供が居ますが、同じ状況になったら⑥番サンが書かれた事しますね😣💣旦那サンに、そんな事したら、また義母サンに相談するんですかね😒けど、教育の事などはコレから先色々ありますし、ここでこのままではいけないと思いますよ‥

No.8

旦那さんの言う教育方針というのは、一体どんな考えで、主さんはどんな教育を考えてるんでしょうか❓たとえ、夫婦二人の教育に対しての考えが違って口論になっても、旦那さん、母親に相談するのは間違ってます❗私でもぶちギレますね💢翌日、子供を連れて実家に帰り、家裁に行きます😁

No.9

皆さま、ありがとうございます。私の気持ちは、⑥さんと同じです。もめてる原因は、旦那は資格を取るため今は仕事を全くせずに私が正社員+バイトで生計を立てています。今度、旦那が実習に行くのですが、その時に自分の実家に一年間子供を預けると勝手に決めたのです。(家からの通いで実習に行きます)旦那の実家は遠く、簡単に往き来出来ません。そう決まる迄に、私の勤務体制の変更や生活を見直す余地は充分あったのに…。子供は、義理母に対し小さいながらも気を使っています。旦那よりも私になついてます。もしこれが現実に起きたら、子供が不憫でたまらないし、そうなる前に何とかしたい。私の両親は亡くなっているから、自分でどうにかするしか無い。で、何とかしようと私が案を出すと「お前は何も出来ないクセに」と…。疲れました…

No.10

何かその旦那さん凄く腹立つな💢
主さんのご両親がなくなってるのわかってるから『何も出来ないクセに』って
でも自分では仕事してないとは…てか自分が一番何もできてないし…
僕の嫁さんにその状態でそんな事言ったら即離婚ですね💧
僕の嫁さんも面倒見てくれる人いないけどその位の勢いがあるんでガンガン言い返したほうがいいですよ

No.11

自分だって仕事して無いくせに!って言ってやりたい💢

母親と子供を引き離すなんて何考えてるんだろう。子供に寂しい思いをさせる事は何も考えて無いんだろうなぁ…

主さん裁判でも何でもして旦那と旦那の親に預けないように頑張って下さい!

No.12

子供じゃなくて旦那を実家に返品して下さい。

主さんが生計を立てているなら、離婚したってやっていけますよ。

離婚しかないでしょう。

No.13

それは、子供が可哀想です‥旦那サンに何を言われようが、いま行動に移さない限り、旦那サンの思うままになってしまいますよ‥子供を守れるのは主サンだけです👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧