❤小型犬❤

回答7 + お礼1 HIT数 987 あ+ あ-

2008/09/13 01:18(更新日時)

飼いやすい小型犬を探してる中で、最近ポメラニアンに目がいってしまって😆 すごくかわいくて色んなペットショップまわってるのですが、性格、飼いやすさがわからないので、教えて下さい。

No.762321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペットショップより保健所見てはどうですか?

殺処分される子たちを助けてあげて下さい

あと、ポメラニアンはキャンキャン無駄吠えが多いです。関節が弱いので関節炎が心配されますし、あの毛質はお手入れが大変です。まめにブラッシングしないと毛玉になるし、トリミングに出すと結構な金額に…あと毛の生え代わり時期は掃除しても毛の塊が部屋中飛んでます

No.2

トイ・プードルがいいと思います❤最近流行りですよね😁
トイ・プードルは体も丈夫で頭も賢く、人なつっこいし、毛がほとんど抜けません✌
初心者でも飼いやすいです☺

No.3

私はパピヨンを飼ってます。自宅で繁殖させてる方からもらいてのない♂をもらいました。
パピヨンは毛が長くて多いけれど、その割には抜け毛が少なくてトリミングしやすいです。体重は家のは2.5㌔と超小型です。平均だと3~5㌔だそうです。
性格は割とおとなしく飼いやすい犬ですよ。ちなみにブンタっていいます。耳でかでつぶらな👀がちょ~かわいいです💕

No.4

我が家にはポメとマルチーズがいます😃(ポメは老犬で天国に逝きました)

ポメは手入れが大変ですよ☝毛の密集があるので、毎日のブラッシングが必要です。洗った後のドライヤーも時間が掛かります。(ただ、2ヶ月毎にサマーカットにしてるのでブラッシングは必要なしです)ポメは普通は足が弱いのですが、我が家のポメは大丈夫でした(笑)

マルチーズ、シーズーの性格は大人しいかな。トイプーも良いかなと思います。犬種によって発病する特有の病が色々あるので、ペットショップかブリーダーで聞くのが一番だと思います😃

No.5

うちはチワワを二匹飼ってます😄         かなり飼いやすいです💓 ですが、トイプーが一番利口で飼いやすいと聞きました😄ポメは可愛いけどうるさいですよ⤴

No.6

まとめてのお礼ですみませんm(__)m 色々と教えて下さったおかげでポメはちょっと考えてみます。皆さん有難うございました。

No.7

あの、犬を飼うって想像以上に大変です。お金もしつけも人間の子と同じくらい大変ですから😥ここで聞くよりしっかり勉強して下さい。可愛いだけでかおうとしないで下さい💦

No.8

ポメは見た目可愛いですが、気が強い子が多く良く吠えます。
とにかくキャンキャンとかん高い声が耳に刺さります💧
ポメだから仕方ないんだけど…

毛もすごく抜けて、掃除が大変です💧
飼いやすいとは言えないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧