❤小型犬❤
飼いやすい小型犬を探してる中で、最近ポメラニアンに目がいってしまって😆 すごくかわいくて色んなペットショップまわってるのですが、性格、飼いやすさがわからないので、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ペットショップより保健所見てはどうですか?
殺処分される子たちを助けてあげて下さい
あと、ポメラニアンはキャンキャン無駄吠えが多いです。関節が弱いので関節炎が心配されますし、あの毛質はお手入れが大変です。まめにブラッシングしないと毛玉になるし、トリミングに出すと結構な金額に…あと毛の生え代わり時期は掃除しても毛の塊が部屋中飛んでます
私はパピヨンを飼ってます。自宅で繁殖させてる方からもらいてのない♂をもらいました。
パピヨンは毛が長くて多いけれど、その割には抜け毛が少なくてトリミングしやすいです。体重は家のは2.5㌔と超小型です。平均だと3~5㌔だそうです。
性格は割とおとなしく飼いやすい犬ですよ。ちなみにブンタっていいます。耳でかでつぶらな👀がちょ~かわいいです💕
我が家にはポメとマルチーズがいます😃(ポメは老犬で天国に逝きました)
ポメは手入れが大変ですよ☝毛の密集があるので、毎日のブラッシングが必要です。洗った後のドライヤーも時間が掛かります。(ただ、2ヶ月毎にサマーカットにしてるのでブラッシングは必要なしです)ポメは普通は足が弱いのですが、我が家のポメは大丈夫でした(笑)
マルチーズ、シーズーの性格は大人しいかな。トイプーも良いかなと思います。犬種によって発病する特有の病が色々あるので、ペットショップかブリーダーで聞くのが一番だと思います😃
ポメは見た目可愛いですが、気が強い子が多く良く吠えます。
とにかくキャンキャンとかん高い声が耳に刺さります💧
ポメだから仕方ないんだけど…
毛もすごく抜けて、掃除が大変です💧
飼いやすいとは言えないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧