私に渇を下さい🙏

回答4 + お礼1 HIT数 879 あ+ あ-

2008/08/19 16:10(更新日時)

就活して もう4ヶ月…😢 田舎のせいか 全く仕事がありません😢 何社か面接したけれど不採用で終わりました…。もう後は派遣でしか仕事がないと思い先日 派遣会社に登録しました。でも 派遣先の会社は夜勤専属の工場で 夕方18時~翌朝の3時までです。給料は確かに良いとこだけど 若い世代の女性達の職場であり人間関係があると聞いた事があり不安です。もう他に仕事が無いので その派遣で勤務するしかないのですがイマイチ勇気がありません😢こんな情けない私に渇を入れて私が踏み出せるように導いてくれたら幸いです。もう就活に疲れてしまい 早く仕事して家計を助けないとと焦っています。

No.762547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜勤とは、大変ですね💧

頑張って💪俺も頑張ります。

でも、無理はしないでくださいね☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

夜勤は前職で経験ありますが生活のリズムが狂ってしまうので正直 辛いです😢

でも 仕事があるだけ有り難いと思わないとダメなんですよね😔

ありがとうございます🍀頑張ります☺お互い頑張りましょうね💕

No.3

再レス失礼します。

18時から3時迄ならば、昼間ハローワークに行って、仕事探しながらってのも、有りなのかな。と、ふと思いました。

出勤前とかね☝

No.4

そこが最後の砦だと思ってるんでしょ?なら働くしかないです!
人間関係がどうってのは入ってみなくちゃ分からない事だし、どうしてもダメなら、そこで働きながら別の仕事を探してみればいいよ。
若い女の子達の中に入るのは勇気がいるけど、相性が悪いと決まった訳じゃないよ?
私は子供を産んで、19歳~40歳までのママ友達と知り合いました。若いから考えが幼いとか、年上だからしっかりしてるとは限らないって実感しました。
合わないって壁を作って、何も始めないうちから悩むより、始めてみてから考えたらどうですか?
頭の中でいろいろ考えても、現実はどう転ぶか分かりません。まず始めてみないとね

No.5

私も主さんと同じ歳で主さん以上に長い期間仕事が決まらずもういい加減決めなきゃと焦っていた所です😔
主さん頑張ってください💪
私も勇気もらいました。不安はたくさだけど頑張りましょうね😊
でも主さん諦めないで、他の方が仰るように昼間にハローワーク通っていいところ見つけられればいいですよね。
その間だけって思えば気持ちも楽かも😊この歳になるといろいろ厳しいけど頑張るしかないですね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧