👶写真付き年賀状

回答3 + お礼1 HIT数 1151 あ+ あ-

2008/08/20 09:43(更新日時)

年賀状に子供の写真付きを作る時写真に何ヶ月って👶の名前の横に書きますよね?それは写真を撮った時の月齢ですか?それとも年賀状が届く時の👶の月齢ですか?
写真屋さんで年賀状印刷をお願いするには早く頼みますから撮った時とは違いますがやはり年明けの月齢にすると1.2ヶ月前の写真になりますがそれでいいのでしょうか?今年初めての👶が生まれて👶を会わすことが出来ない人だけに写真付き年賀状を送ろうと思ってますが皆さんどうされてますか?

タグ

No.762676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年賀状が届く時の月齢でいいと思いますよ😃
うちはそうしています。

No.2

生年月日をいれた気がします。

写真は…
1人目は写真屋にお願いしたから3~4ヵ月前位のを使いました。
2人目は自宅でプリントしたから、一週間前位かな😊

No.3

うちも毎年です🙋楽しみにして下さる方々もいらっしゃるから☺元日現在の月齢ですよ。来年の1/1に、何ヶ月になっているかと、いう事ですね😊

No.4

皆さんレスありがとうございます。やはり年明けの月齢なんですね✨
うちも写真屋さんに頼まないといけないのでなるべくギリギリの写真を撮ることにします。
なんか親バカだと思われるんじゃないかと思いあげる方は特定の人だけにしようと思ってます。
家族👪の写真にしようと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧