7年付き合ってる彼がいます。
7年付き合ってる彼がいます。
一緒に住んでいます。一緒に犬も飼っています。彼の父親とも一緒に住んでいます。
彼はキレやすいタイプなので、彼が私に暴力を振るう事はありませんが、威圧的な言葉を発するので、別れを切り出せないままこの年になってしまいました。
別れるのには勇気が必要です。
どうしたら勇気が出ますか?
新しい回答の受付は終了しました
ゆっくり考えてみることです💡切れられるのが怖くても暴力がない七年なら どうしてもイヤなら言い出せたはず💡言えないのは 主さんがまだ彼氏さんを好きって気持ちがあるからです💡とことん嫌いになるまでは無理なんじゃないかと思います
皆さん、アドバイスありがとうございます。
今、一緒に住んでいる為、家を出ると住む所が無いのが現状です。(私に親、兄弟がいないので)
まずは一人暮らし出来るお金を貯める事からはじめなくちゃダメですね。
親や兄弟がいなくても一時的に住ませてくれる友達や親戚もいないのでしょうか?
それか… 寮付の仕事に変えるなり…
7年も彼の家に住ませてもらい… 別れたいのに住む家がないから我慢して一緒に居る… これを彼が知ったらどう思うんだろう…
やっぱり、このままでは無理ですね😩😩
“~しなくちゃいけない”“さがしたい”など、他人事みたいな感じだし。
本気で決意してから、また来たらいかがですか✋
まぁでも今まで住まわせてもらって、勝手な話だよね
時々は勢いがないと何も行動は出来ないよ‼保証人が無しで貸してくれるところがあって良かったね😊次こっそは幸せになるだよ😫
自立すれば少しずついろんなことが見えて身につくからいいじゃないのかな😃頑張ってね💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧