7年付き合ってる彼がいます。

回答9 + お礼2 HIT数 2168 あ+ あ-

2008/09/14 02:46(更新日時)

7年付き合ってる彼がいます。
一緒に住んでいます。一緒に犬も飼っています。彼の父親とも一緒に住んでいます。
彼はキレやすいタイプなので、彼が私に暴力を振るう事はありませんが、威圧的な言葉を発するので、別れを切り出せないままこの年になってしまいました。
別れるのには勇気が必要です。
どうしたら勇気が出ますか?

タグ

No.763644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に嫌なら黙って出て行けばいい。

No.2

ゆっくり考えてみることです💡切れられるのが怖くても暴力がない七年なら どうしてもイヤなら言い出せたはず💡言えないのは 主さんがまだ彼氏さんを好きって気持ちがあるからです💡とことん嫌いになるまでは無理なんじゃないかと思います

No.3

彼のせいばかりでなく、あなた自身もたっぷり依存してしまっているのでは?詳しい状況が解らないので勝手に想像してしまいごめんなさいね💧

No.4

本気なら計画的に準備する事です。
内緒でお金貯めて、出る資金を作る➡仕事も住まいも足が付かないように変える➡共通の知り合いを絶つ

No.5

今からが別れを切り出すチャンスなんじゃないかな琦

No.6

皆さん、アドバイスありがとうございます。
今、一緒に住んでいる為、家を出ると住む所が無いのが現状です。(私に親、兄弟がいないので)
まずは一人暮らし出来るお金を貯める事からはじめなくちゃダメですね。

No.7

その決意が本物だったら、頑張ってくださいね。
失礼ですが、私には2・3年後も状況変わらないように思えます。決意が甘いように感じるからです。

No.8

親や兄弟がいなくても一時的に住ませてくれる友達や親戚もいないのでしょうか?

それか… 寮付の仕事に変えるなり…

7年も彼の家に住ませてもらい… 別れたいのに住む家がないから我慢して一緒に居る… これを彼が知ったらどう思うんだろう…

No.9

昨日、保証人無しのペット可の賃貸物件探してみました。家具付き物件などもあったので、狭くてもいいので、安く住めそうな所を探したいです。

No.10

やっぱり、このままでは無理ですね😩😩
“~しなくちゃいけない”“さがしたい”など、他人事みたいな感じだし。
本気で決意してから、また来たらいかがですか✋
まぁでも今まで住まわせてもらって、勝手な話だよね

No.11

時々は勢いがないと何も行動は出来ないよ‼保証人が無しで貸してくれるところがあって良かったね😊次こっそは幸せになるだよ😫
自立すれば少しずついろんなことが見えて身につくからいいじゃないのかな😃頑張ってね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧