流産?

回答3 + お礼0 HIT数 1205 あ+ あ-

2008/08/20 21:26(更新日時)

不安があります、教えて下さい。
精子と卵子が合体して着床したとしましょう。その後すぐに激しい運動とかして流産してしまうと、自分では妊娠したかしないか分からないうちに生理がくるという仕組みですかねぇ?
赤ちゃんもほしいけど(焦らずゆっくりでいいとは思ってます)、ジムとかにも普通に行ってきます。もしかして、できてたのにジムで運動して私が流産させてたのかなぁ~と思い不安になりました。今まで、普通に生理はきてます。詳しい方教えてください。

No.764014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例えば、流産していた場合は普通の生理にはなりません。
ただ、主が妊娠しにくい体質だった場合は着床が妨げられてるかもしれません。

着床して無ければ流産と言う扱いにはならないので、微妙な所ですが、妊娠を望むのであればジムを少し休んでみるのも良いかもしれませんね。

No.2

私の通う産婦人科の先生は流産の原因は奇形とか言ってましたよ…運動とかで流産するんですか⁉私が流産した赤ちゃんは羊水が異様に少なくやっぱり流産しちゃいました😥

No.3

友人は少林寺拳法に小さい頃から通っていて、妊娠に気付く前はガンガンやっていたみたいです。

また、柔ちゃんこと柔道の谷亮子選手もたしか、妊娠3~4ヶ月くらいまで妊娠に気付かず練習していた…。と、おめでたの報道の時に聞いてビックリした記憶があります。

日頃運動している習慣があるなら、大丈夫なんですかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧