運転手の面接について・・・
運送会社の面接を受ける時のことなんですが僕は大型2種、大特2種、牽引2種、大型2輪など(ユニックや玉掛けや危険物やフォークリフトも持ってます)運転免許は趣味で全て揃えてるんです(もちろん1種も全て持ってます)。
でも実際にトラック運転手で使う免許は大型1種とフォークリフトだけなので履歴書の資格欄には大型1種とフォークリフトの2つのみ書いた方がいいって聞いたんですけど本当なんですか?
いろんな資格持ってるのが決め手になって採用決定になることはまずないらしいし僕みたいな運送業界未経験の人間が履歴書に資格をズラーッと並べて面接受けると面接する側に勘違い野郎と思われるって聞きました。(未経験のクセにいろんな免許持ってるので自分が他の運転手より優れてると思い込んで調子に乗ってる・・・と思われるそうです)でもせっかく持ってるので履歴書には書きたいんですけど?
No.764484 2008/09/12 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
🚚の会社はけっこう特殊だと思いますよ。
大手なら書いてあった方が良いと思いますが、小さい会社だとスレにあった様な事は有り得ます💦
経験と体力精神力のいる肉体労働なんで。
今の時代に募集してるとこは仕事が厳しい会社が多いんじゃないかな…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧